Inviter des membres à l'aide de l'application SmartThings

Date de la dernière mise à jour : mai 27. 2023
Un téléphone Galaxy affiche un écran SmartThings, à côté d'une famille assise sur un canapé et regardant le téléphone.

Plus on est, mieux c'est. Vous pouvez laisser votre famille ou vos amis utiliser vos appareils intelligents en les invitant à devenir membres de votre compte SmartThings. Il suffit d'envoyer une invitation, à partir d’un emplacement spécifique de votre compte et, s'ils acceptent, ils deviendront membres. Après avoir accepté, ils pourront contrôler ou gérer n'importe quel des appareils connectés à cet emplacement.

Remarque : Les renseignements fournis concernent les appareils vendus au Canada. Les écrans et les paramètres disponibles peuvent différer pour les appareils vendus dans d'autres pays. L'invitation de membres est uniquement disponible pour les emplacements. Vous ne pouvez pas ajouter directement un membre à une pièce, seulement à un emplacement principal.

Vous pouvez inviter des membres à rejoindre certains emplacements de votre compte via leur compte Samsung. Bientôt, vous pourrez utiliser les mêmes appareils intelligents.

1 Pour inviter un membre, naviguez et ouvrez l'application SmartThings.
2 Appuyez sur Favoris (au bas de l'écran), puis appuyez sur l'icône Maison.
3 Sélectionnez l'emplacement souhaité.
4 Appuyez sur l'icône Ajouter (le signe plus), puis appuyez sur Inviter un membre.
5 Sélectionnez Envoi d’une invitation, puis entrez l'adresse de courriel utilisée pour leur compte Samsung.
Un téléphone Galaxy affiche l'écran Envoyer une invitation de l'application SmartThings.
6 Ensuite, appuyez sur Envoyer.
7 Une fois que l'utilisateur a reçu l'invitation, il peut l'accepter et il sera alors prêt à utiliser vos appareils connectés.

Remarque : Lorsqu'une invitation est envoyée par courriel à un compte qui n'est pas associé à un compte Samsung, le destinataire devra s'inscrire à un compte Samsung avant de pouvoir accepter votre invitation.

Vous pouvez également inviter des membres en utilisant un code QR.

1 Pour inviter un membre, accédez à l'application SmartThings.
2 Appuyez sur Favoris (au bas de l'écran), puis sur l'icône Maison.
3 Sélectionnez votre emplacement souhaité.
4 Appuyez sur l'icône Ajouter (le signe plus), puis sur Inviter un membre.
5 Sélectionnez Utilisation d’ un code QR.
6 Demandez à la personne que vous souhaitez inviter de scanner le code QR affiché sur l'écran de votre cellulaire.
Un téléphone Galaxy affiche un code QR à partir de l'application SmartThings.
7 Le nouveau membre devra suivre les instructions à l'écran pour terminer la procédure.

Ce n'est pas une fête tant que tout le monde n'est pas invité! Pour recevoir une invitation, la personne que vous souhaitez inviter doit avoir l'application SmartThings installée sur son cellulaire et être connectée à son compte Samsung.

Le futur membre recevra l'invitation sous forme d’une notification sur son téléphone intelligent. Il lui suffira de toucher la notification, puis de toucher Accepter. Une fois cela fait, elle pourra contrôler les appareils ajoutés à cet emplacement spécifique.

Une autre option consiste à ouvrir l’application SmartThings et à toucher Menu (au bas de l'écran). Touchez Notifications; une notification apparaîtra pour informer l'utilisateur de l'invitation. Il peut toucher la notification, puis toucher Accepter pour être ajouté en tant que membre.

Un téléphone Galaxy affiche l'écran de notification de l'application SmartThings.

Si quelqu'un n'utilise plus l’application SmartThings, le propriétaire de l'emplacement peut supprimer son adhésion. Vous pouvez également consulter tous les membres d'un emplacement au cas où vous auriez oublié qui vous avez ajouté.

Pour afficher ou supprimer un membre, accédez à Favoris. Appuyez sur l'icône Accueil et choisissez l'emplacement que vous souhaitez afficher ou supprimer un membre. Après avoir sélectionné l'emplacement souhaité, appuyez sur l'icône Plus d'options (trois points) située en haut à droite de l'écran. Ensuite, appuyez sur Gérer Domicile. Naviguez vers et appuyez sur Membres. Ici, vous pouvez voir le propriétaire de l'emplacement et les membres actuels.

Pour supprimer un membre, accédez à l'emplacement avec le membre souhaité, accédez à Favoris. Appuyez sur l'icône Plus d'options (les trois points verticaux), puis appuyez sur Gérer Domicile. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Membres. Appuyez sur l'icône Plus d'options (trois points verticaux) en haut à droite, puis appuyez sur Supprimer des membres.

Un téléphone Galaxy affiche l'écran des membres de l'application SmartThings.

Sélectionnez les membres que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Supprimer (au bas de l'écran). Le ou les membres que vous avez choisis seront maintenant supprimés de cet emplacement et ne pourront pas contrôler aucun de ses appareils.

Remarque: Seul le propriétaire de l'emplacement peut supprimer des membres.