Comment configurer Samsung Wallet sur votre téléphone intelligent

Date de la dernière mise à jour : janv. 17. 2023

Avant d’utiliser l’application Samsung Wallet, il est important de le paramétrer selon vos besoins et les caractéristiques de votre appareil mobile.

Comment configurer Samsung Wallet sur votre téléphone intelligent

Remarque : Si votre téléphone intelligent Samsung Galaxy prend en charge Samsung Wallet, l’application devrait être préinstallée sur votre appareil. Dans le cas contraire, il se peut que votre appareil mobile n’ait pas la dernière version du système d’exploitation Android installée et, par conséquent, il faudra d’abord l’installer. Pour cela, accédez au menu des paramètres de votre téléphone intelligent et sélectionnez Mise à jour du logiciel.

Configurer Samsung Wallet

1 Lancez l’application Samsung Wallet sur votre téléphone intelligent. Si c’est la première fois que vous le faites, vous devrez télécharger et installer l’application car la version complète n’est pas préinstallée.
2 Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Samsung. Si vous en avez déjà un, il vous suffit de saisir vos données de connexion. Si vous n'avez pas de compte Samsung, vous devez en créer un via Samsung Wallet. Une fois votre compte Samsung connecté à l'application Samsung Wallet, touchez Démarrer. Ensuite, lisez et acceptez les termes et conditions d’utilisation, puis touchez Suivant.
3 Configurez une méthode de vérification afin d’utiliser Samsung Wallet pour ajouter un couche supplémentaire de sécurité à vos transactions d'achat. Vous pouvez utiliser la reconnaissance de l’iris, la reconnaissance des empreintes digitales ou un code NIP.

Remarque : Si vous choisissez l’authentification par iris ou empreinte digitale, l’application vous demandera tout de même de configurer un code NIP comme méthode supplémentaire de sécurité.

4 Définissez un code NIP de 4 chiffres pour accéder à Samsung Wallet.
5 Enfin, vous pourrez ajouter votre première carte de paiement à Samsung Wallet et l’utiliser pour effectuer vos paiements.