Comment ajouter votre barre de son Samsung à l'application SmartThings

Date de la dernière mise à jour : mai 10. 2023

Notre guide vous aidera, à travers des étapes simples, à enregistrer votre barre de son avec l'application SmartThings et commencer à profiter de la commodité de contrôler votre barre de son avec votre téléphone ou votre tablette. Avec l'application SmartThings, vous pouvez facilement contrôler votre barre de son Samsung, et même d'autres appareils intelligents de votre maison. Que vous souhaitez ajuster le volume sonore, changer le format audio ou jouer votre musique préférée, l'application SmartThings est là pour vous faciliter la vie.

L'application SmartThings ouverte sur un téléphone en attente de se connecter à une barre de son à côté d'un téléviseur et d'un meuble de télévision.

Ce qu'il faut savoir avant de commencer

Assurez-vous que les conditions de connexion sont satisfaites avant de connecter votre appareil mobile à votre barre de son Samsung. Voici les prérequis à prendre en compte :

• Système d'exploitation de l’appareil mobile

Vérifiez que le système d'exploitation de votre appareil mobile est compatible avec l'application SmartThings. L'application fonctionne avec Android 8.0 (ou toute version supérieure) et iOS 12.0 (ou toute version supérieure).

• Réseau Wi-Fi

Assurez-vous que les deux appareils sont connectés au même réseau Wi-Fi. Pour connecter votre appareil mobile au réseau Wi-Fi, accédez à Paramètres > Connexion > Wifi et sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter. Un mot de passe sera requis si vous vous connectez à un réseau sécurisé.

• Application SmartThings

Téléchargez et installez l'application SmartThings depuis le Galaxy Store ou le Google Play Store. Vous pouvez rechercher l'application en utilisant le mot-clé « SmartThings ».

• Compte Samsung

Connectez-vous à un compte Samsung avant d'utiliser l'application SmartThings. Votre téléphone Samsung doit être connecté au même compte Samsung que votre barre de son Samsung pour établir la connexion.

Remarque : Si vous avez un téléphone Samsung, vous pouvez ajouter votre compte Samsung dans le menu des Paramètres. Ainsi, votre cellulaire ajoutera automatiquement la barre de son à votre compte lorsque vous ajouterez l'appareil à SmartThings.

Lorsque vous ouvrez l'application SmartThings sur votre appareil mobile, elle peut automatiquement détecter une barre de son Samsung, à proximité, et afficher une fenêtre contextuelle d’invitation.

smartthings home smartthings home

Étape 1. Allumez votre barre de son Samsung, puis ouvrez l'application SmartThings.

soundbar smartthings pop up soundbar smartthings pop up

Étape 2. Lorsque la fenêtre contextuelle apparaît, appuyez sur Ajouter maintenant.

soundbar registration start soundbar registration start

Étape 3. Appuyez sur Démarrer.

enter your location and room enter your location and room

Étape 4. Sélectionnez un Lieu et une Pièce pour votre barre de son.

Remarque : Veuillez attendre que le processus de connexion soit terminé avant d’utiliser l’application SmartThings pour contrôler votre barre de son Samsung.

Si votre barre de son Samsung n'est pas détectée automatiquement par l'application SmartThings sur votre appareil mobile, vous pouvez l'enregistrer manuellement en utilisant l'application.

tap the plus icon tap the plus icon

Étape 1. Lancez l’application SmartThings et appuyez surAppareils (en bas de l'écran).

tap device tap device

Étape 2. Appuyez sur l'icône Ajouter.

select by device and av icon select by device and av icon

Étape 3. Naviguez vers et appuyez sur Par appareil< sous « Sélection dans une liste d’appareils ».Puis, appuyez sur AV.

select samsung icon select samsung icon

Étape 4. Appuyez sur Samsung.

agreement for registration agreement for registration

Étape 5. Appuyez sur Accepter.

start to register start to register

Étape 6. Appuyez sur Démarrer.

enter your location and room enter your location and room

Étape 7. Sélectionnez un Lieu et une Pièce pour votre barre de son.

searching for soundbar searching for soundbar

Étape 8. Veuillez attendre que le processus de connexion soit terminé.

Remarques :

• Pour résoudre tout problème avec votre barre de son Samsung, il est important de vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus des appareils peuvent varier en fonction du modèle d'appareil et de la version du logiciel.