Quel est le niveau de sécurité de Samsung Wallet?

Date de la dernière mise à jour : janv. 18. 2023

Samsung intègre dans ces applications diverses méthodes de sécurisation, comme la « tokenisation », afin de protéger vos données personnelles et bancaires. Pour en savoir plus sur les méthodes qui vous protègent lorsque vous utilisez Samsung Wallet, lisez les recommandations ci-dessous.

Quel est le niveau de sécurité de Samsung Wallet?

Samsung Wallet accorde une grande importance à la protection de votre vie privée et, par la même occasion, de toutes vos données personnelles. Pour cette raison, le système de sécurité Samsung Knox a été intégré aux applications et dispositifs Samsung afin de les protéger contre les logiciels malveillants et toute autre menace. Samsung Knox intègre un environnement sécurisé dans lequel vos données sensibles, telles que vos empreintes digitales, vos identifiants ou vos informations de paiement, sont enregistrées et protégées.

De plus, plusieurs méthodes de sécurité spécifiques, notamment la « tokenisation », sont utilisées pour sécuriser les transactions réalisées avec le service de paiement Samsung Wallet pour que vos informations personnelles et financières soient toujours protégées. La « tokenisation » consiste à remplacer les informations sensibles de votre carte de paiement Samsung Wallet (numéro de carte, date d’expiration, code de vérification, etc.) par un « jeton » (token en anglais) spécifique à l’appareil qui est utilisé à la place de ces informations. Pour les paiements mobiles, ce jeton numérique est utilisé pour protéger vos informations de paiement et réduire les risques de sécurité liés à l’utilisation des cartes physiques.

Comment Samsung Wallet protège vos données personnelles

Lorsque vous ajoutez une carte de paiement à Samsung Wallet, les informations sont cryptées et envoyées vers les serveurs de Samsung et, finalement, au réseau de paiement de l'émetteur de votre carte (c'est-à-dire Visa, MasterCard ou American Express) pour validation. Un mot de passe à usage unique (OTP) peut être demandé par l'émetteur de la carte pour vérifier que vous êtes bien le titulaire de la carte de paiement. Si jamais votre carte est perdue ou volée, cela empêchera l'ajout de la carte à Samsung Wallet de manière frauduleuse.

Ce processus a lieu chaque fois que vous ajoutez une carte de paiement. Un nouveau jeton numérique sera généré même si vous tentez d'ajouter une carte qui a été récemment retirée.

Samsung ne peut ni enregistrer ni avoir accès directement aux informations de paiement enregistrées dans Samsung Wallet. Vous pourrez voir les quatre derniers chiffres du numéro de la carte dans les images de cette même carte dans Samsung Wallet afin de vous aider à gérer vos cartes de paiement.

Lorsque vous effectuez un paiement, vous devrez vous identifier en utilisant votre empreinte digitale ou le code NIP de Samsung Wallet avant que les informations soient envoyées au terminal de paiement électronique. Le commerçant ne recevra qu'un jeton numérique et vos informations de paiement resteront sécurisées. Le jeton numérique sera envoyé au réseau de paiement où il sera décrypté et vérifié en tenant compte des informations stockées dans une chambre forte numérique, sécurisée, sur le réseau interne. Une fois authentifié, le paiement sera approuvé et renvoyé au commerçant. Enfin, uniquement le réseau de paiement et votre banque recevront les informations concernant la transaction.