Les appareils connectés à mon concentrateur SmartThings apparaissent hors ligne

Date de la dernière mise à jour : mai 23. 2023

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité avec votre concentrateur SmartThings et que vous avez du mal à contrôler ou à accéder à vos appareils connectés, vous êtes au bon endroit. Dans ce guide, nous vous fournirons des astuces de dépannage et des conseils utiles pour que vos appareils soient à nouveau en ligne et assurer une connectivité sans faille. Que ce soit des problèmes de réseau ou le besoin de mettre à jour vos paramètres Wi-Fi du concentrateur SmartThings, nous sommes là pour vous.

Une femme tient un téléphone Samsung Galaxy, affichant un écran de l'application SmartThings, dans son salon

Renseignements généraux

Il peut exister plusieurs raisons pour lesquelles les appareils connectés à votre concentrateur SmartThings apparaissent hors ligne. Voici quelques unes des principales causes:

• Problèmes de connectivité : Les appareils peuvent être hors de portée ou rencontrer des problèmes de connectivité avec le concentrateur SmartThings ou votre réseau domestique. Cela peut se produire s'ils sont trop éloignés du concentrateur ou s'il y a des obstacles qui bloquent le signal.
  • Problèmes d'alimentation ou de batterie : Si les appareils ont des piles faibles ou ne sont pas correctement alimentés, ils peuvent ne pas pouvoir communiquer avec le concentrateur SmartThings.
  • Problèmes de réseau : S'il y a des problèmes avec votre réseau domestique, tels que des problèmes de connexion Wi-Fi ou Internet, cela peut affecter la communication entre le concentrateur SmartThings et les appareils.
  • Mises à jour du micrologiciel ou du logiciel : Parfois, les appareils ont besoin de mises à jour du micrologiciel ou du logiciel pour rester compatibles avec le concentrateur SmartThings. S'ils ne sont pas à jour, ils peuvent apparaître hors ligne.
  • Problèmes du concentrateur : Dans certains cas, le concentrateur SmartThings lui-même peut rencontrer des problèmes techniques ou des dysfonctionnements, ce qui peut entraîner la mise hors ligne des appareils.

Dépannage

Pour résoudre le problème et rétablir la connexion de vos appareils, vous pouvez essayer les étapes suivantes:

• Vérifier l'emplacement des appareils: Assurez-vous que les appareils se trouvent à portée du concentrateur SmartThings et ne sont pas obstrués par des murs ou d'autres objets pouvant interférer avec le signal.
  • Redémarrer les appareils: Essayez d'éteindre et de rallumer les appareils pour réinitialiser leur connexion au concentrateur SmartThings.
  • Vérifier l'alimentation et les piles: Assurez-vous que les appareils disposent d'une alimentation suffisante ou remplacez les piles si nécessaire.
  • Redémarrer le concentrateur: Redémarrez le concentrateur SmartThings en le débranchant, en attendant quelques secondes, puis en le rebranchant.
  • Vérifier la connectivité du réseau: Assurez-vous que votre réseau domestique fonctionne correctement et que d'autres appareils peuvent s'y connecter.
  • Mettre à jour le micrologiciel ou le logiciel: Vérifiez s'il existe des mises à jour disponibles pour vos appareils et assurez-vous qu'ils sont à jour.
  • Réinitialiser et connecter à nouveau les appareils: Si toutes les autres solutions échouent, vous pouvez essayer de réinitialiser et de réassocier les appareils au concentrateur SmartThings.

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure de résoudre le problème des appareils apparaissant hors ligne dans votre concentrateur SmartThings.

Mettre à jour les paramètres Wi-Fi du concentrateur SmartThings

En mettant à jour les paramètres Wi-Fi de votre SmartThings Home Hub, vous pouvez garantir des performances optimales, une sécurité accrue, une compatibilité améliorée et l'accès à de nouvelles fonctionnalités pour votre réseau domestique intelligent.

Devices Devices

Étape 1. Ouvrez SmartThings et sélectionnez l'onglet Appareils (au bas de l'écran).

SmartThings hub SmartThings hub

Étape 2. Appuyez sur votre concentrateur SmartThings.

Settings Settings

Étape 3. Appuyez sur l'icône Plus d'options (les trois points verticaux) et appuyez ensuite sur Paramètres.

Wi-Fi Wi-Fi

Étape 4. Appuyez sur Wi-Fi.

Update Wi-Fi information Update Wi-Fi information

Étape 5. Appuyez sur Mettre à jour les informations Wi-Fi.

Done Done

Étape 6. Mettez à jour les nouvelles informations et appuyez sur Terminé.