Enregistrez les appareils connectés à d'autres services (Google Assistant ou Alexa) à SmartThings

Date de la dernière mise à jour : mai 23. 2023

Bienvenue sur ce guide vous expliquant comment enregistrer des appareils connectés à d'autres services tels que Google Assistant ou Amazon Alexa dans l'application SmartThings. Avec l'application SmartThings, vous pouvez regrouper tous vos appareils connectés et bénéficier d'un contrôle et d'une gestion centralisés. Ce guide vous guidera tout au long du processus d'intégration de vos appareils existants dans l'écosystème SmartThings, ce qui permettra une opération sans heurts et des capacités d'automatisation améliorées. Découvrez les étapes pour connecter, associer et configurer vos appareils, pour une expérience connectée unifiée et pratique.

Une femme utilise son téléphone Galaxy et SmartThings pour contrôler les appareils Google Assistant et Amazon Alexa.

Connecter les appareils Google Assistant à SmartThings

SmartThings s'intègre parfaitement aux appareils certifiés Google Assistant, ce qui vous permet d'étendre votre contrôle sur divers aspects de votre maison intelligente. Avec SmartThings, vous pouvez gérer facilement l'éclairage, les prises et les scènes qui ont été configurées dans l'écosystème SmartThings. De plus, Google Assistant peut facilement récupérer l'état des capteurs de mouvement et de contact, vous informant et vous donnant le contrôle de la sécurité de votre maison. Profitez de la commodité des commandes vocales et d'une expérience de maison intelligente connectée grâce à la collaboration entre SmartThings et Google Assistant.

Remarque : Lorsque vous ajoutez Google Assistant à SmartThings, il sera activé pour tous les lieux de votre compte.

1 Ouvrez SmartThings et appuyez sur Menu (au bas de l'écran).
2 Appuyez sur Assistant vocal.
Un téléphone Galaxy affiche l'écran de menu de l'application SmartThings.
3 Appuyez sur Google Assistant.
4 Suivez les instructions s'affichant à l'écran pour terminer le processus de connexion.

Connectez les appareils Amazon Alexa à SmartThings

SmartThings s'intègre parfaitement aux appareils Alexa certifiés, vous permettant de contrôler facilement une large gamme de dispositifs intelligents. Des ampoules et des interrupteurs aux variateurs, thermostats, serrures et même des scènes personnalisées configurées avec SmartThings, vous avez le pouvoir de commander votre maison intelligente avec facilité. De plus, Alexa peut fournir des mises à jour en temps réel sur l'état des capteurs de mouvement et de contact, ajoutant une couche supplémentaire de commodité et de sérénité à votre expérience de maison connectée.

Remarque: Lorsque vous ajoutez Amazon Alexa à SmartThings, il sera activé pour tous les lieux de votre compte.

1 Ouvrez SmartThings et appuyez sur Menu (au bas de l'écran).
2 Appuyez sur Assistant vocal.
3 Appuyez sur Google Assistant.
Un téléphone Galaxy affiche l'écran d'assistant vocal de l'application SmartThings.
4 Suivez les instructions s'affichant à l'écran pour terminer le processus de connexion.