Comment utiliser le Wifi sécurisé

Date de la dernière mise à jour : sept. 20. 2022

Le Wifi sécurisé protège vos données contre les cyberattaques, offrant un environnement où les utilisateurs Galaxy peuvent utiliser le réseau Wi-Fi en toute confiance.

Le Wifi sécurisé offre une certaine protection gratuite chaque mois pour aider à protéger votre activité (1024 Mo pour Android 12 ou toute version ultérieure et 250 Mo pour Android 11 ou toute version antérieure).

En outre, nous fournissons des fonctions diverses et pratiques selon vos besoins :

1 Dans le menu des Paramètres de votre appareil mobile, naviguez vers et sélectionnez Données biométriques et sécurité.
2 Naviguez vers et sélectionnez Wifi sécurisé.
3 Sélectionnez Protéger.
2 L’icône Wifi sécurisée est activée et le réseau passe à un état protégé.

Le Wifi sécurisé offre une protection automatique du Wi-Fi lorsque les appareils se connectent au Wi-Fi public ou non fiable. Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsque vous utilisez le Wi-Fi dans les lieux publics tels que les cafés, les hôtels et les aéroports.

• Protection adaptive

Protège les connexions Wi-Fi lorsque vous vous connectez à des réseaux Wi-Fi publics ou non fiables. Il crypte chaque demande DNS pour assurer une protection optimale en tout temps.

• Protection Wi-Fi publique seulement

Protège les connexions Wi-Fi lorsque vous vous connectez à des réseaux publics ou non sécurisés.

• Protection DNS uniquement

Crypte les demandes DNS pour protéger les renseignements personnels.

Vous pouvez désactiver la protection automatique du Wi-Fi lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi spécifique. Le Wifi sécurisé gère efficacement les réseaux Wi-Fi enregistrés à travers leurs noms et leurs emplacements. Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsque vous vous connectez à des réseaux Wi-Fi de confiance tels que le réseau Wi-Fi à votre domicile ou le réseau Wi-Fi certifié fourni par les fournisseurs de télécommunications.

Le Wifi sécurisé peut afficher les activités de protection sous forme de graphiques ou de listes, pour les 7 derniers jours ou pour une durée mensuelle. Cette fonctionnalité est utile lorsque vous souhaitez vérifier l'historique des réseaux protégés par le Wifi sécurisé.

Le Wifi sécurisé peut également être utilisé par application. Vous pouvez activer et désactiver sélectivement les activités du Wifi sécurisé via des commutateurs spécifiques dans l’application protégée. Cette fonctionnalité est utile lorsque le chiffrement empêche une communication fluide des données sur une application donnée et lorsqu’il est nécessaire d’ajuster les paramètres du Wifi sécurisé pour chaque application.

Dans le Wifi sécurisé, les paramètres de sécurité sont modifiés de manière flexible en fonction des protocoles Web (HTTP, HTTPS, etc.) définis par vous.