Comment utiliser le mode Utilisation à une main et One Hand Operation +

Utilisation du mode Utilisation à une main et de One Hand Operation + sur un appareil Galaxy

Utilisez votre appareil d'une seule main grâce au mode Utilisation à une main et à One Hand Operation +. Le mode Utilisation à une main est accessible à partir des fonctionnalités avancées de votre smartphone, vous permettant de réduire la taille d'affichage de votre écran. Avec l'application One Hand Operation +, vous pouvez accéder à vos applications préférées, activer la fonction lampe de poche, faire une capture d'écran et bien plus encore d'un simple glissement du pouce ou du doigt.

Remarque : One Hand Operation + est disponible sur les smartphones et les tablettes, mais le mode Utilisation à une main n'est accessible que sur les smartphones.

Votre smartphone Galaxy est équipé d'un mode Utilisation à une main qui vous permet d’utiliser plus facilement votre appareil.

1 Ouvrez les paramètres.
Icône des paramètres
2 Allez sur Fonctionnalités avancées.
Fonctionnalités avancées dans les paramètres
3 Sélectionnez Mode Utilisation à une main.
Sélectionner mode Utilisation à une main dans les fonctionnalités avancées
4 Activez le mode Utilisation à une main et choisissez l’action que vous souhaitez utiliser pour le lancer.
Activer le mode Utilisation à une main
5 Vous pouvez activer le mode Utilisation à une main en faisant glisser votre doigt vers le bas dans le centre du bord inférieur de l’écran (là où se trouve la touche Accueil). Vous pouvez également toucher deux fois la touche Accueil.

Si vous souhaitez que la fenêtre réduite change de côté, touchez la flèche blanche sur le côté. Touchez la barre horizontale blanche au-dessus de la fenêtre pour la déplacer vers le haut ou vers le bas. Ajustez la taille de la fenêtre en maintenant votre doigt appuyé sur le coin supérieur de la fenêtre, puis en le faisant glisser jusqu'à la taille souhaitée. Quittez le mode Utilisation à une main en touchant l'espace vide à l'extérieur de la fenêtre.

Toucher la flèche blanche pour changer la fenêtre réduite de côté
2 Faites glisser deux doigts vers le bas pour ouvrir le panneau d’accès rapide, puis touchez l’icône crayon.
Toucher l’icône crayon dans le panneau d’accès rapide
3 Sélectionnez Modifier sous l’option Complet.
Toucher la touche Modifier sous l’option Complet
4 Maintenez appuyée la touche One Hand Operation + et faites-la glisser vers le panneau d’accès rapide, puis sélectionnez Terminé.
Maintenir appuyée la touche One Hand Operation + et faire glisser vers le panneau d’accès rapide Maintenir appuyée la touche One Hand Operation + et faire glisser vers le panneau d’accès rapide

Étape 1 : Maintenez appuyée la touche One Hand Operation +

Maintenir appuyée la touche One Hand Operation + et faire glisser vers le panneau d’accès rapide Maintenir appuyée la touche One Hand Operation + et faire glisser vers le panneau d’accès rapide

Étape 2 : Faites-la glisser vers le panneau d’accès rapide, puis sélectionnez Terminé

5 Si nécessaire, revenez au panneau d’accès rapide et touchez la touche One Hand Operation + pour l’activer.
Toucher la touche One Hand Operation + dans le panneau d’accès rapide
6 Une fois l’option activée, vous pourrez agir sur certains paramètres en effectuant un glissement court en diagonale sur l’écran, vers le haut et vers le bas.
Glissement court en diagonal sur l’écran d’accueil du smartphone avec One Hand Operation +
1 Touchez et maintenez appuyée la touche One Hand Operation + dans le panneau d’accès rapide.
Maintenir appuyée la touche One Hand Operation + dans le panneau d’accès rapide
2 Réglez et personnalisez les poignées en fonction de la taille de votre main, de la largeur de votre pouce ou de la forme de votre étui pour une reconnaissance optimale des gestes.
Ajuster les réglages des poignées dans One Hand Operation +
3 Sélectionnez une poignée pour personnaliser les paramètres de glissement.
Choisir une poignée pour la personnaliser
4 Touchez une fonction de glissement, puis sélectionnez l'action de votre choix. Une fois la fonction personnalisée selon vos préférences, vous pourrez facilement accéder aux paramètres, aux actions ou même lancer des applications.
Paramètres Diagonale vers le haut sur la poignée gauche Paramètres Diagonale vers le haut sur la poignée gauche

Étape 1 : Touchez En diagonale vers le haut.

Lancer l’application dans les paramètres d’action du glissement Lancer l’application dans les paramètres d’action du glissement

Étape 2 : Sélectionnez Lancer l’application.

Sélectionner Galerie pour mettre à jour l’action du glissement Sélectionner Galerie pour mettre à jour l’action du glissement

Étape 3 : Touchez Galerie. Un geste de glissement diagonal vers le haut sur la poignée. gauche permet d'ouvrir l'application Galerie.

1 Effectuez une pression longue sur One Hand Operation + dans le panneau d’accès rapide.
Effectuer une pression longue sur One Hand Operation + dans le panneau d’accès rapide
2 Touchez Paramètres avancés.
Toucher Paramètres avancés dans l'application One Hand Operation +
3 Touchez Animation.
Toucher Animation dans les paramètres avancés
4 Définissez le style d'animation sur Ligne incurvée, puis choisissez un élément pour en personnaliser la couleur.
Changer le style d'animation pour une ligne incurvée
5 Choisissez une couleur et appuyez sur Terminé.
Sélectionner une couleur de ligne incurvée
6 Répétez ces étapes pour la couleur de flèche et la couleur de contour. L'apparence de la poignée a maintenant changé.
Un exemple de poignée personnalisée en rouge