Comment mettre à jour votre téléphone ou tablette Samsung Galaxy

Garder votre téléphone ou tablette Samsung Galaxy à jour est essentiel pour bénéficier des dernières fonctionnalités et améliorations en matière de sécurité. Chaque mise à jour apporte son lot de corrections de bugs, d'améliorations de performances et parfois de nouvelles fonctionnalités qui peuvent transformer votre expérience utilisateur. Que vous soyez un utilisateur expérimenté ou un novice en technologie, ce guide vous expliquera comment vérifier et installer les mises à jour logicielles sur votre appareil Samsung Galaxy de manière simple et sécurisée.

Écran d'un téléphone Samsung Galaxy affichant le processus de mise à jour du logiciel.

Procédure de mise à jour logicielle

Pendant la mise à jour, l'utilisation de votre appareil est temporairement suspendue, rendant les fichiers inaccessibles. Notez également que certains opérateurs exigent une connexion Wi-Fi pour effectuer la vérification et l'installation des mises à jour.

Écran d'accueil menu des paramètres sur un appareil mobile Samsung Galaxy. Écran d'accueil menu des paramètres sur un appareil mobile Samsung Galaxy.

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres puis sélectionnez Mise à jour logicielle.

Écran d'accueil menu de mise à jour logicielle sur un appareil mobile Samsung Galaxy. Écran d'accueil menu de mise à jour logicielle sur un appareil mobile Samsung Galaxy.

Étape 2. Touchez Téléchargement et installation puis suivez les instructions s’affichant à l'écran.