Comment utiliser l’application Calendrier sur mon smartphone Galaxy

Simplifiez votre quotidien en utilisant l’application Calendrier sur votre smartphone Galaxy. Samsung Calendar vous permet d’organiser votre agenda et de l’adapter à vos besoins et habitudes.

Avant de tester les propositions ci-dessous, assurez-vous que votre appareil ainsi que les applications installées disposent des dernières mises à jour logicielles.

Étape 1. Rendez-vous dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Sélectionnez Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Les menus et rubriques peuvent varier selon le modèle de votre appareil et sa version Android.

Principales fonctionnalités de Samsung Calendar

Éléments visibles sur l’application Calendrier numérotés de 1 à 9 sur un smartphone Samsung

1. Menu : Appuyez ici pour obtenir plus d'options.

2. Sélection de la date : Utilisez cette option pour changer rapidement la date, le mois et l'année pour passer à une date spécifique du calendrier.

3. Mode dessin : Cette option n'est disponible que lorsque vous regardez la vue mensuelle sur des appareils spécifiques dotés d'un stylo S. Utilisez le mode dessin pour griffonner sur votre calendrier comme s'il était accroché au mur.

4. Recherche : Recherchez un évènement dans votre calendrier grâce à cette option.

5. Aujourd'hui : Ce bouton vous permet d'accéder rapidement à la date du jour.

6. Date du jour : La date du jour est mise en évidence pour être plus facile à voir.

7. Évènements : Vous pouvez voir le titre de vos évènements sur le calendrier lui-même. Touchez la case d’un évènement pour faire apparaitre plus de détails.

8. Boîte de sélection : Le contour autour d'une date vous indique que vous l’avez sélectionnée. Lorsque vous ouvrez le calendrier, il sélectionne automatiquement la date du jour.

9. Ajouter un évènement : Touchez ce bouton pour créer un évènement. La date de l'évènement sera automatiquement saisie comme le jour actuellement sélectionné dans la boîte de sélection.

• Balayez vers la gauche ou la droite : Cette action vous permet de changer le mois que vous regardez actuellement.
  • Balayez vers le haut : Balayez l’écran une ou deux fois vers le haut pour obtenir plus d'informations sur la date que vous avez sélectionnée.

À partir du Menu (trois lignes horizontales), connectez votre Calendrier à l’un de vos comptes mails afin de les synchroniser. Samsung Calendar est compatible avec 4 types de compte : compte Samsung, compte Exchange (Outlook), Google ou Microsoft.

Après avoir saisi votre adresse électronique et votre mot de passe, vos calendriers déjà existants sur ce compte mail seront synchronisés avec l’agenda de votre smartphone.

Vous pouvez également personnaliser la configuration de votre Calendrier en suivant les étapes ci-dessous :

Étape 1. Ouvrez l'application Calendrier et appuyez sur Menu (trois lignes horizontales).

Étape 2. Appuyez sur l'icône Paramètres.

Différents paramètres de personnalisation de l’application Calendrier sur un smartphone Samsung
  • Premier jour de la semaine : Parmi les 7 jours de la semaine, vous pouvez définir le jour que vous souhaitez comme premier jour de la semaine.
  • Autre calendrier : L’application Calendrier propose un total de cinq calendriers alternatifs. Il s'agit des calendriers lunaire coréen, lunaire chinois, lunaire vietnamien, Hijri et Shamsi.
  • Afficher les numéros de semaine : Ce paramètre vous permet d'ajouter un numéro à votre calendrier qui vous indique le nombre de semaines.
  • Affichage des prévisions météo : Les prévisions météorologiques du jour s’affichent directement sur votre calendrier (pour utiliser ce paramètre, vous devrez au préalable avoir ajouté le widget Samsung Weather sur votre écran d’accueil)
  • Masquer les évènements refusés : Vous pouvez masquer les horaires que vous avez refusés.
  • Mettre en évidence les évènements courts : Vous pouvez mettre en évidence les évènements dans un court laps de temps.
1 Ouvrez l’application Calendrier et sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez ajouter un évènement.
2 Appuyez sur l’icône Plus (+) et indiquez le titre de votre évènement.
Création d’un évènement dans l’application Calendrier sur un smartphone Samsung
3 Si nécessaire, vous pouvez préciser les horaires, la durée et le lieu, ainsi que paramétrer un système d’alerte (type d’alarme, répétition).
4 Appuyez sur Enregistrer pour valider les informations.
Paramètres de localisation et d'alerte d’un évènement dans l’application Calendrier sur un smartphone Samsung
1 Sélectionnez la date d'un évènement que vous souhaitez supprimer ou modifier, puis touchez et maintenez l'évènement appuyé.
2 Appuyez sur Supprimer ou Modifier pour modifier l'évènement en détail.
Boutons Supprimer et Modifier dans l’application Calendrier sur un smartphone Samsung
1 Dans l’application Calendrier, ouvrez le Menu (icône des 3 lignes horizontales).
2 Sélectionnez le compte avec lequel vous souhaitez synchroniser les informations.
3 Appuyez sur Synchroniser maintenant.
Synchronisation d’un compte externe à l’application Calendrier sur un smartphone Samsung
1 Sélectionnez la date de l’évènement que vous souhaitez partager puis appuyez longuement sur l’évènement lui-même.
2 Appuyez sur l’icône Partager et sélectionnez sous quelle forme vous souhaitez partager les informations concernant cet évènement (fichier ou texte).
Partage d’un évènement de l’application Calendrier sur un smartphone Samsung
3 Sélectionnez via quelle application vous souhaitez partager l’information (email, messagerie, etc.).
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.