Wie kann ich mit meinem QLED Smart TV Sendungen aufnehmen?

Du kannst mit einer handelsüblichen USB-Festplatte Fernsehsendungen aufzeichnen. Schließe dazu die USB-Festplatte an die One Connect Box an.

Hinweis: USB-Sticks können für die Aufnahme-Funktion nicht verwendet werden.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Drücke die Home-Taste. Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigierst du zum gewünschten Menüpunkt. Drücke anschließend die Eingabe-Taste, um deine Auswahl zu bestätigen.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wähle Live TV.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wähle anschließend TV-Programm. Der Programmführer wird angezeigt. Du kannst einen Sender oder eine Sendung mithilfe der Smart Remote auswählen, indem du die Eingabe-Taste länger gedrückt hältst.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wähle nun Aufnehmen. Die von dir ausgewählte Sendung wird aufgezeichnet und mit einem roten Aufnahme-Symbol gekennzeichnet.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Um die Aufnahme zu stoppen, halte die Eingabe-Taste länger gedrückt und wähle Stopp.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wähle erneut Stopp. Eine entsprechende Meldung erscheint.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Um eine Aufnahme zu programmieren, navigiere zu der gewünschten Sendung und halte die Eingabe-Taste eine Sekunde gedrückt. Wähle anschließend Aufnahme planen.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen nun OK.

Hinweis: Möchtest du die Start- und Endzeit der Aufnahme manuell programmieren, wähle "Bearbeitungszeit".

Die Aufnahme der ausgewählten Sendung ist programmiert und mit einem roten Aufnahmezeit-Symbol gekennzeichnet.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Drücke die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.