Wie kann ich ein Samsung-Konto auf Smartphone anmelden oder neues Konto einrichten

Mit einem Samsung Account* hast du Zugriff auf viele Samsung Dienste (Samsung Health, Galaxy Apps etc.). Du kannst z. B. Daten in der Samsung Cloud speichern oder dein Smartphone per Find my Mobile suchen. Einen Samsung Account kannst du bequem über dein Smartphone einrichten.

Hinweis: Du kannst immer nur einen Samsung Account pro Mobilgerät einrichten. Dieser kann aber für mehrere Geräte gleichzeitig genutzt werden. Wenn du einen neuen bzw. anderen Account einrichten möchtest, entferne erst das Bestehende.

Um ein Samsung Konto auf deinem Galaxy Smartphone einzurichten, öffne (je nach Android Version) folgenden Menü-Pfad:

Android 10 und Android 9.0 (Pie): Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Hinweis: Die Einstellungen findest du auf dem Anwendungsbildschirm. Wische hierzu auf dem Startbildschirm nach oben oder nach unten.

Möchtest du einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie oder Android 10) erstellen, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Tippe auf Konto erstellen.

2.    Lies und bestätige die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippe auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Neues Konto anlegen.
Samsung Account erstellen: AGBs lesen und bestätigen.

3.    Gib eine bereits bestehende E-Mail-Adresse, ein Passwort, deinen Vor-und Nachnamen sowie dein Geburtsdatum ein.

4.    Tippe auf Erstellen.

Samsung Account erstellen: Persönliche Daten eingeben.

5.    Überprüfe den Posteingang der angegebenen E-Mail-Adresse und folge dem Link in der Bestätigungsmail, um die Erstellung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Bestätigungsmail aufrufen.

Hinweis: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Du bist jetzt startklar und kannst loslegen. Nutze beispielsweise den Samsung Dienst SmartThings, um kompatible Geräte direkt über dein Smartphone zu steuern. Erfahre in der FAQ SmartThings - einfach erklärt, wie du ein Gerät mit der SmartThings-App verbinden kannst.

Nachfolgend zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du den Samsung Account (am Beispiel eines Galaxy Note8) einrichten kannst.

Samsung Galaxy Note8: Samsung Account Samsung Galaxy Note8: Samsung Account

Hinweis: Die im Video gezeigten Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Möchtest du einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie oder Android 10) anmelden, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Gib die E-Mail-Adresse und das Passwort des bestehenden Samsung Accounts ein.

2.    Tippe auf Anmelden.

Samsung Account anmelden: E-Mail und Passwort eingeben.

3.    Lies und bestätige die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippe auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account anmelden: AGBs lesen und bestätigen.

Hinweis: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Du bist jetzt startklar und kannst loslegen. Nutze beispielsweise den Samsung Dienst SmartThings, um kompatible Geräte direkt über dein Smartphone zu steuern. Erfahre in der FAQ SmartThings - einfach erklärt, wie du ein Gerät mit der SmartThings-App verbinden kannst.

Möchtest du einen bestehenden Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) entfernen, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten

1.    Tippe auf deinen Samsung Account.

2.    Tippe auf die Options-Schaltfläche (drei Punkte).

3.    Tippe auf Konto entfernen.

Hinweis: Unter Android 10 hat sich der Ablauf geändert: Tippe nach Auswahl deines Samsung Accounts auf Persönliche Informationen und dann auf die Options-Schaltfläche. Tippe anschließend auf Konto entfernen.

Samsung Account entfernen: Samsung Konto (Profil) aufrufen.
Samsung Account entfernen: Auf Konto entfernen tippen.

4.    Beachte die Hinweise und tippe auf Entfernen.

5.    Gib das Passwort deines Samsung Accounts ein und bestätige den Vorgang mit OK, um das Samsung Konto endgültig zu entfernen.

Samsung Account entfernen: Hinweis lesen und auf Entfernen tippen.
Samsung Account entfernen: Passwort eingeben und mit OK bestätigen.

Hinweis: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Möchtest du einen bestehenden Samsung Account vollständig und dauerhaft löschen, folge einfach der hier gezeigten Anleitung.

Hinweis: Hast du wichtige Dateien in deinem Samsung Account oder in der Samsung Cloud gespeichert, empfehlen wir vor dem Löschen des Samsung Accounts eine Sicherung der Dateien vorzunehmen.

1.    Rufe zunächst die Samsung Account Webseite auf und wähle Anmelden.

2.    Gib deine registrierte E-Mail Adresse und dein Passwort ein und wähle erneut ANMELDEN.

3.    Klicke auf deinen Account-Namen, in diesem Beispiel Mustermann Max.

Samsung Account Anmeldemaske

4. Wähle jetzt Samsung Account-Einstellungen.

5. Im nächsten Schritt klickst du auf Konto löschen. Lies die angezeigten Informationen und folge den weiteren Anweisungen, um deinen Samsung Account vollständig zu löschen.

Samsung Account dauerhaft löschen.

Zu beachten: Die Löschung deines Samsung Accounts schließt auch automatisch dein Samsung Pay Konto. Stelle sicher, dass dein Samsung Pay Konto ausgeglichen ist. Die Schließung eines belasteten Kontos kann Mahn- und Inkassoprozesse nach sich ziehen.

Zur Verwendung dieser Funktion muss dein Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung.