Was ist die Samsung DeX Station und wie verbinde ich sie mit meinem Smartphone?

Das Samsung DeX Pad ermöglicht es Ihnen, Ihr Smartphone wie einen Computer zu nutzen, indem Sie es mit einem externen Bildschirm verbinden. Auf diesem Weg können Sie die Apps und Funktionen Ihres Galaxy S9/S9+ einfach und bequem auf einem großen Bildschirm verwenden.

Bitte beachten Sie: Nur unterstützte Mobilgeräte, die Android 8.0 oder höher verwenden, können mit dem Samsung DeX Pad verbunden werden.

Was ist die Samsung DeX Station und wie verbinde ich sie mit meinem Smartphone
1 Entlüfter
2 Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C)
3 Entlüfter
4 Cover
5 USB Anschluss
6 HDMI Anschluss
7 Ladegerätanschluss (USB Typ C)

Wie verbinde ich das Samsung DeX PAd mit meinem Smartphone?

Um das Samsung DeX Pad zu verwenden, benötigen Sie ein Ladegerät (TA), HDMI-Kabel und einen Monitor. Auch eine Maus und eine Tastatur können Sie wahlweise verbinden.

Samsung DeX mit Bildschirm verbinden
1 Verbinden Sie ein von Samsung unterstütztes Ladegerät mit dem Ladegerät-Anschluss des DeX Pad (USB Typ-C).

Achten Sie bei der Verbindung bitte darauf, ein Kabel des Typs USB Typ-C zu verwenden. Sollten Sie versuchen, ein Micro USB Kabel anzuschließen, kann das Samsung DeX Pad beschädigt werden oder es zu einer Fehlfunktion kommen.

2 Stecken Sie ein Ende des HDMI Kabels in das DeX Pad und das andere Ende in den HDMI Anschluss des Fernsehers oder Monitors.

Nutzen Sie dafür das HDMI Kabel, welches Ihnen mit dem DeX Pad mitgeliefert wird. Andernfalls kann es möglicherweise zu einer Fehlfunktion kommen.

Samsung DeX per HDMI anschliessen
3 Verbinden Sie Ihr Smartphone mit dem DeX Pad, indem Sie den Multifunktionsanschluss am unteren Ende des Mobilgerätes (z. B. Galaxy S9/S9+) in den Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C) des DeX Pads stecken. Vergewissern Sie sich, dass das Mobilgerät dabei horizontal zum Verbindungsstück liegt, andernfalls könnten das DeX Pad oder Ihr Smartphone beschädigt werden.
Samsung DeX mit Smartphone verbinden

Mobilgerät-Anschluss (USB Typ C)

Samsung DeX mit Smartphone verbinden, USB Anschluss
4 Wählen Sie den Bildschirmmodus, den Sie verwenden möchten. Sie haben die Wahl zwischen "Samsung DeX Modus" oder "Bildschirm spiegeln".
Samsung DeX Mode, Bildschirm spiegeln

Wenn Sie ‘Samsung DeX’ Modus wählen, schaltet sich der Bildschirm Ihres Mobilgeräts ab und wird auf dem verbundenen Fernseher oder Monitor im Desktop Modus angezeigt.

Wenn Sie zu Bildschirm spiegeln wechseln, wird auf dem Fernseher oder Monitor der identische Bildschirm wie auf Ihrem Mobilgerät angezeigt.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Tastatur und eine Maus verwenden möchten, verbinden Sie diese über die USB Anschlüsse des Samsung DeX Pads oder über Bluetooth. Die Spracherkennung der Geräte funktioniert nach Anschluss an das DeX Pad möglicherweise nur eingeschränkt.