Was tun, wenn die Samsung Galaxy Buds statische Geräusche erzeugen?

Wenn du in einem oder beiden Galaxy Buds statische Geräusche hörst, kannst du mehrere Lösungsansätze ausprobieren. Folge den Anweisungen unten, damit deine Buds wieder richtig funktionieren.

Aus einem Galaxy Bud austretende Schallwellen

Hinweis: Je nach Modell und Softwareversion der Galaxy Buds können die Menüoptionen unterschiedlich aussehen.

Aktualisieren der Software der Galaxy Buds
* Verbinde deine Galaxy Buds mit deinem Smartphone, bevor du fortfährst.
* Das Ladeetui der Buds muss bis zum Abschluss des Updates geöffnet bleiben.

Geräteliste der Galaxy Wearable App Geräteliste der Galaxy Wearable App

Schritt 1. Öffne die Galaxy Wearable App >
Zum Wechseln der Geräte tippst du auf das Symbol für das Gerätemenü (die drei horizontalen Linien) > Wähle deine Galaxy Buds aus.

Auf dem Startbildschirm der Galaxy Buds ausgewählte Einstellungen der Galaxy Buds Auf dem Startbildschirm der Galaxy Buds ausgewählte Einstellungen der Galaxy Buds

Schritt 2. Wische nach oben und wähle Ohrhörereinstellungen.

Startbildschirm der Ohrhörereinstellungen Startbildschirm der Ohrhörereinstellungen

Schritt 3. Wähle Software-Update für Ohrhörer.

Bildschirm „Software-Update für Ohrhörer“ Bildschirm „Software-Update für Ohrhörer“

Schritt 4. Tippe auf Herunterladen und installieren > Wenn Updates verfügbar sind, tippe auf Aktualisieren.

Hinweis: Zum Aktualisieren der Software kannst du auch auf Update anzeigen und dann auf Aktualisieren tippen, wenn die Aktualisierungsbenachrichtigung oben auf dem Startbildschirm der Wearable App erscheint.

Aktualisieren der Software auf Smartphones und Tablets

Startbildschirm der Einstellungen Startbildschirm der Einstellungen

Schritt 1. Öffne die Einstellungen > Tippe auf Software-Update.

Option zum Herunterladen und Installieren der Software-Updates Option zum Herunterladen und Installieren der Software-Updates

Schritt 2. Tippe auf Herunterladen und installieren > Tippe auf Jetzt installieren.

1. Entkoppeln deiner Galaxy Buds

Startbildschirm „Einstellungen“ eines Galaxy Smartphones Startbildschirm „Einstellungen“ eines Galaxy Smartphones

Schritt 1. Öffne auf deinem Smartphone oder Tablet die Einstellungen > Wähle Verbindungen.

Bluetooth-Bildschirm Bluetooth-Bildschirm

Schritt 2. Wähle Bluetooth > Tippe auf das Einstellungssymbol (das Zahnrad-Symbol) neben deinen Galaxy Buds.

Pop-up-Fenster „Entkoppeln“ Pop-up-Fenster „Entkoppeln“

Schritt 3. Tippe auf Entkoppeln.

* Wenn deine Galaxy Buds mit der Galaxy Wearable App verbunden waren, werden sie beim Entkoppeln von Bluetooth auch aus der Wearable App entfernt.

2. Erneutes Verbinden deiner Galaxy Buds

• Über das Pop-up-Fenster
    Nach dem Entkoppeln deiner Galaxy Buds musst du sie sowohl mit Bluetooth als auch mit der Galaxy Wearable App erneut verbinden.
Galaxy Buds2 Pro in einem Ladeetui Galaxy Buds2 Pro in einem Ladeetui

Schritt 1. Klappe das Ladeetui auf.

Pop-up-Fenster zum Verbinden Pop-up-Fenster zum Verbinden

Schritt 2. Auf deinem Smartphone oder Tablet sollte ein Pop-up-Fenster erscheinen > Tippe darin auf Verbinden.

• Über die Galaxy Wearable App
    Das Ladeetui muss geöffnet sein, damit die Ohrhörer erkannt werden.
Geräteliste der Galaxy Wearable App Geräteliste der Galaxy Wearable App

Schritt 1. Öffne die Galaxy Wearable App > Tippe auf das Menü (die drei horizontalen Linien) > Tippe auf + Neues Gerät hinzufügen.

Liste der erkannten Bluetooth-Geräte Liste der erkannten Bluetooth-Geräte

Schritt 2. Wähle deine Galaxy Buds aus der Liste aus.

Bluetooth-Kopplungsanforderung Bluetooth-Kopplungsanforderung

Schritt 3. Tippe im Pop-up-Fenster auf Koppeln.

* Wenn keine Geräte mit der Galaxy Wearable App verbunden sind, wird möglicherweise der Bildschirm für die Ersteinrichtung angezeigt. Wähle dort deine Galaxy Buds aus der Liste aus und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um sie erneut zu verbinden.

Galaxy Buds2 Pro in einem Ladeetui Galaxy Buds2 Pro in einem Ladeetui

Schritt 1. Lege deine Buds in das Ladeetui.

Geschlossenes Ladeetui für ein Paar Galaxy Buds2 Pro Geschlossenes Ladeetui für ein Paar Galaxy Buds2 Pro

Schritt 2. Schließe den Deckel und warte, bis die Batterieanzeige erlischt.

* Dies kann bis zu 10 Sekunden dauern.

* Stelle sicher, dass die Galaxy Buds aufgeladen sind, bevor du sie aus dem Ladeetui herausnimmst.

* Wenn die Batterieanzeige rot oder orange blinkt, müssen die Galaxy Buds länger als 10 Minuten aufgeladen werden.

Versuche, die Einstellungen der Galaxy Buds auf die ursprünglichen Standardwerte zurückzusetzen

Auf dem Startbildschirm der Galaxy Buds ausgewählte Ohrhörereinstellungen Auf dem Startbildschirm der Galaxy Buds ausgewählte Ohrhörereinstellungen

Schritt 1. Öffne die Galaxy Wearable App > Tippe auf Ohrhörereinstellungen.

Pop-up-Fenster für das Zurücksetzen Pop-up-Fenster für das Zurücksetzen

Schritt 2. Tippe auf Zurücksetzen > Tippe im Pop-up-Fenster auf Zurücksetzen, um den Vorgang zu bestätigen.

* Nach dem Zurücksetzen deiner Galaxy Buds musst du sie erneut mit deinem Smartphone oder Tablet verbinden.

Danke für deine Rückmeldung!

Live chat