Galaxy Watch Ultra vs. Galaxy Watch7

Die Modelle Galaxy Watch Ultra und Galaxy Watch7 sind nebeneinander zu sehen.

Die neue Galaxy Watch Ultra überzeugt mit innovativen Funktionen für Fitness und Gesundheit. Der Energy Score nutzt KI-Technologie, um Schlaf, Herzfrequenz und Aktivitäten zu analysieren. So erhältst du viele Informationen, mit denen du deine Routinen optimieren und dein Wohlbefinden verbessern kannst.

Egal ob Wanderungen in 9.000 m Höhe bis hin zu 10 ATM Wasserdruck oder 55 °C Hitze – die Galaxy Watch Ultra ist die ideale Begleiterin für Outdoor-Aktivitäten. Der leistungsstarke Akkus hält im Energiesparmodus bis zu 100 Stunden.

Die Watch7 ist die bisher eleganteste Smartwatch. Ihr Design erweckt den Eindruck, dass das Display auf dem Rahmen schwebt. Der neue 3-nm-Prozessor optimiert die Akkulaufzeit für eine längere Lebensdauer und schnelleres Wechseln zwischen Apps.

Unsere Übersicht zeigt dir die wichtigsten technischen Daten der Galaxy Watch Ultra und der Galaxy Watch7 und vergleicht sie mit den Vorgängermodellen.

Hinweis: Die Modelle können je nach Land variieren

Specifications

Galaxy Watch Ultra

Galaxy Watch5 Pro

Abmessungen

(HxBxT)

47,4 mm x 47,1 mm x 12,1 mm

45,4 mm x 45,4 mm x 10,5 mm

Gewicht

60,5 g

46,5 g

Gehäusematerial

Titan (Grad 4)

Titan

Prozessor

Exynos W1000 (5 Core, 3 nm), 1,4 GHz

Exynos W920 (Dual Core, 5 nm), 1,18 GHz

Displaytyp

Super AMOLED

Display

480 x 480 Pixel (327 ppi)
3.000 Nits (OPR 100 %)

450 x 450 Pixel (330 ppi)
2.000 Nits

Arbeitsspeicher

2 GB

1,5 GB

Display-Material

Saphirglas

Speicherplatz

32 GB

16 GB

Akku

590 mAh

Aufladen

WPC kabelloses Laden & schnelles Laden

Konnektivität

Bluetooth 5.3 / Dual GPS (L1+L5)

Bluetooth 5.2 / WLAN 2.4 GHz & 5 GHz / GPS (L1) / NFC / LTE

Outdoor-Eigenschaften

Wasserdichtigkeit bis 10 ATM, kann im Meer verwendet werden, garantiert verwendbar bis zu einer gewissen Höhe/Temperatur

5 ATM / IP68/ genügt der Norm MIL-STD-810H

Feedback

Neuer Motor für haptisches Feedback (horizontal)
+ Schnelltaste, Alarmton

Mikrofon, Lautsprecher, Vibrationsmotor (vertikal)

Gesundheitsfunktionen

Herzrhythmus, Benachrichtigung bei unregelmäßigem Herzrhythmus, EKG, Blutdruck
Fortlaufende SpO2-Messung, Hauttemperaturmessung, Schlafapnoe-Erkennung, Energy Score
AGEs (Labs)

Herzrhythmus, Benachrichtigung bei unregelmäßigem Herzrhythmus, EKG, Blutdruck
Fortlaufende SpO2-Messung, Hauttemperaturmessung

Sensoren

Beschleunigungssensor, Barometer, Lagesensor, Geomagnetischer Sensor, Infrarot-Temperatursensor, optischer Bio-Signal-Sensor (2. Generation)

Beschleunigungssensor, Barometer, Sensor für bioelektrische Impedanz-Analyse, Lagesensor, Geomagnetischer Sensor, Lichtsensor, Optischer Herzrhythmussensor

Specifications

Galaxy Watch7

Galaxy Watch6

Abmessungen

(HxBxT)

44,4 mm x 44,4 mm x 9,7 mm
40,4 mm x 40,4 mm x 9,7 mm

44,4 mm x 42,8 mm x 9,0 mm
40,4 mm x 38,8 mm x 9,0 mm

Gewicht

44 mm – 33,8 g
40 mm – 28,9 g

44 mm – 33,3 g
40 mm – 28,7 g

Gehäusematerial

Aluminium

Prozessor

Exynos W1000 (5 Core, 3 nm), 1,4 GHz

Exynos W930 (Dualcore, 5 nm), 1,18 GHz

Displaytyp

Super AMOLED

Display

480x480, (327 ppi), 2.000 Nits
432x432, (330 ppi), 2.000 Nits

Arbeitsspeicher

2 GB

Display-Material

Saphirglas

Speicherplatz

32 GB

16 GB

Akku

44 mm – 425 mAh
40 mm – 300 mAh

44 mm – 425 mAh
40 mm – 300 mAh

Aufladen

WPC kabelloses Laden & schnelles Laden

Konnektivität

Bluetooth 5.3 / WLAN 2.4 GHz & 5 GHz/GPS (L1) / NFC / LTE Dual GPS (L1+L5)

Bluetooth 5.3 / WLAN 2.4 GHz & 5 GHz / GPS (L1) / NFC / LTE

Outdoor-Eigenschaften

5 ATM/ IP68 / MIL-STD-810H

Feedback

Mikrofon, Lautsprecher, Vibrationsmotor (vertikal)

Gesundheitsfunktionen

Herzrhythmus, Benachrichtigung bei unregelmäßigem Herzrhythmus, EKG, Blutdruck
Fortlaufende SpO2-Messung, Hauttemperaturmessung, Schlafapnoe-Erkennung, Energy Score
AGEs (Labs)

Herzrhythmus, Benachrichtigung bei unregelmäßigem Herzrhythmus, EKG, Blutdruck
Fortlaufende SpO2-Messung, Hauttemperaturmessung

Sensoren

Beschleunigungssensor, Barometer, Lagesensor, Geomagnetischer Sensor, Infrarot-Temperatursensor, optischer Bio-Signal-Sensor (2. Generation)

Beschleunigungssensor, Barometer, Sensor für bioelektrische Impedanz-Analyse, elektrische Herzsensor, Lagesensor, Geomagnetischer Sensor, Lichtsensor, Optischer Herzrhythmussensor, Fortlaufende SpO2-Messung, Hauttemperatursensor

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.