Drittanbieterprodukte, die dazu führen, dass sich die Farbe von Galaxy-Geräten ablöst.

Bevor sie der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden, werden Samsung-Geräte und Zubehör einer rigorosen Prüfung unterzogen, um sicherzustellen, dass sie sicher sind und ordnungsgemäß funktionieren. Wenn ein Benutzer jedoch versucht, ein inkompatibles Produkt eines Drittanbieters mit seinem Samsung-Gerät zu verwenden, besteht die Gefahr, versehentlich Schäden am Gerät zu verursachen, wie zum Beispiel das Abblättern von Farbe.

Ein Galaxy-Gerät und ein Tablet, die mit einem Original-Ladegerät verbunden sind.

Abblättern der Farbe verursacht durch unsachgemäß geerdete Ladegeräte von Drittanbietern

Wenn du ein Smartphone hältst, das mit einem Hochgeschwindigkeitsladegerät von Drittanbietern aufgeladen wird und nicht ordnungsgemäß geerdet ist, kann der Leckstrom die Anodisierung (den Prozess, der einer Metalloberfläche ein dekoratives, langlebiges und korrosionsbeständiges Finish verleiht) beeinträchtigen, was dazu führen kann, dass sich die Farbe leicht ablöst. Verwende unbedingt offizielle Samsung-Ladegeräte, um diese Probleme zu vermeiden.

Ein Diagramm, das erklärt, wie Ableitströme vom Smartphone zum Körper einer Person fließen.

Verwendung von EMS (Elektrische Muskelstimulation)-Massagegeräten, die von mobilen Geräten betrieben werden.

Die Verwendung eines EMS-Massagegeräts, das über dein Galaxy-Gerät betrieben wird, während du dein Galaxy-Gerät hältst, kann auch dazu führen, dass sich die Farbe ablöst, da der Leckstrom die Anodisierung deines Geräts beeinflusst. Bei der Verwendung solcher EMS-Produkte empfehlen wir dir, das Galaxy-Gerät weit von dir entfernt zu platzieren, damit es keinen Teil deines Körpers berührt.

Festhalten des Smartphones bei Verwendung eines Niederfrequenz-Massagegeräts

Vorsichtsmaßnahmen bei Verwendung von Ladegeräten von Drittanbietern

Im Allgemeinen sollte es kein Problem sein, ein Ladegerät von einem seriösen Unternehmen zu verwenden, wenn es von hoher Qualität ist, um es mit Ihrem Galaxy-Gerät zu nutzen. Wenn du es mit deinem Galaxy-Gerät verwendest, gibt es jedoch Drittanbieter- und gefälschte Ladegeräte auf dem Markt, die diese Anforderungen nicht erfüllen und das Metall deines Geräts korrodieren können. Diese Art von Schäden kann durch einen Stromleck verursacht werden. Der beste Rat ist, ein authentisches Samsung-Ladegerät zu verwenden, das speziell für dein Gerät entwickelt wurde.

Hinweis: Wenn du weitere Unterstützung benötigst, wende dich bitte an dein nächstgelegenes Samsung Service Center.