¿Cuáles son las nuevas características y actualizaciones de One UI 4.1?

Last Update date : 2024-06-26

One UI 4.1 viene con actualizaciones de tus características y funciones favoritas. Cada parte de la actualización se realizó pensando en tu experiencia de usuario, incluidas las actualizaciones de la UI, una nueva función de Smart Widget, actualizaciones de la Galería y del Editor de fotos y mejoras del S Pen para aumentar tu productividad.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Innovador Smart Widget

Con la introducción de Smart Widget, los usuarios pueden apilar hasta 7 Smart Widgets (incluidas las aplicaciones de terceros) que se pueden ver al deslizar el dedo hacia la izquierda o la derecha. La rotación inteligente ofrece información oportuna y significativa mediante el análisis de los contextos y comportamientos del usuario y muestra el widget apilado más relevante de forma automática.

Hasta tres widgets de lectura muestran el widget más relevante en función de los escenarios del usuario y muestran o descartan los widgets de forma automática. Por ejemplo, si tenés un evento en el Calendario en los próximos 30 minutos, aparecerá un widget de próximo evento, que informará al usuario del evento, el tiempo restante hasta el evento y la información relevante. El widget de próximo evento desaparecerá automáticamente si el usuario toca el widget de próximo para comprobar el evento o si la hora del evento ha pasado.

Experiencia mejorada de S Pen y Notas

Con la colaboración dentro de la aplicación para Samsung Notes, los usuarios pueden editar una nota en un dispositivo y utilizar otro para editar, seleccionar o cambiar la configuración. Además se pueden añadir un enlace web y una página web con facilidad gracias a la mejora de Notas rápidas.

Aunque se puede disfrutar del Comando Aéreo en el modo estándar precargado, probá a añadir el modo compacto para utilizar el Comando Aéreo sin cubrir toda la pantalla.

Modo estándar del S Pen de One UI 4.1 Modo estándar del S Pen de One UI 4.1

Modo estándar

Modo compacto del S Pen de One UI 4.1 Modo compacto del S Pen de One UI 4.1

Modo compacto

La actualización completa de la Galería incluye una tonelada de características nuevas para disfrutar. Se pueden tomar retratos de calidad profesional con las herramientas adicionales de remasterización y basadas en IA que se agregaron para mejorar tus fotos.

Cambiar el efecto retrato
Aplicá el efecto retrato a las imágenes que no se capturaron en el modo Retrato. La Galería reconoce ahora el retrato y ofrece una opción de ajuste del efecto de fondo.

Reiluminación de retratos
Los usuarios también pueden conseguir un efecto de estudio con la opción de añadir iluminación adicional desde cualquier dirección utilizando el recién añadido círculo de Reiluminación. Los usuarios también pueden ajustar la intensidad de la iluminación adicional con la barra de intensidad.

Reiluminación del retrato del Galaxy S22

Crear un lapso de tiempo de 24 horas
La Galería reconoce automáticamente las fotos con cielos o puestas de sol y puede crear videos con un lapso de tiempo de 24 horas.

Vista del director
En One UI 4.1, la aplicación Cámara también ofrece la opción de guardar dos videos por separado para la vista del director, que se pueden reproducir juntos con varios tipos de vista o se pueden fusionar para ofrecer una nueva perspectiva.

Remasterización de fotos mejorada
Con la función de Remasterización de fotos mejorada, podés mejorar la calidad de las fotos eliminando reflejos, sombras, etc. Las fotos remasterizadas sustituyen a la imagen original y muestran una etiqueta “Remasterizada”.

• Mejorador de fotos antiguas: Mejora el ruido o los colores borrosos de una foto antigua descolorida.
Fotos antiguas descoloridas mejoradas
  • De-Moire: Elimina los patrones de cuadrícula que se producen al capturar una imagen de un televisor o monitor.
De-Moire elimina los patrones de cuadrícula que se producen al capturar una pantalla

Se agregó el borrador de sombras y el borrador de reflejos
Borra fácilmente las sombras o los reflejos que se detectan automáticamente con solo pulsar un botón.

Para usar el Borrador de objetos: desde la Galería, ir a Editar, luego presionar Más opciones (tres puntos verticales) y allí encontrarás Borrador de objetos.

El borrador IA borra la sombra de la caja de macarrones

Sugerencias Diversificadas
El asistente inteligente mejorado te recomendará sugerencias para optimizar tus fotos y te ayudará a producir nuevos contenidos, creando un video destacado de los momentos especiales de tus videos.

Limpieza mejorada
La función de Limpieza mejorada ayuda a organizar tus fotos y videos. Se hacen sugerencias para eliminar clips de video grandes de las fotos en movimiento o fotos duplicadas, lo que puede liberar espacio de almacenamiento.

Diseño reorganizado
Para que la experiencia de edición sea más envolvente, se ha reorganizado el diseño básico para que tenga un aspecto más limpio. Los botones de Más y Ajuste automático se trasladaron a la zona inferior para mejorar la experiencia con una sola mano, y los elementos de decoración dispersos se organizaron en un menú de Decoraciones independiente.

Estructura de enfoque central
El controlador de la balanza se cambió para centrar el foco y facilitar la navegación y el control de los movimientos con una sola mano.

Collage de video
Con Collage de video, los usuarios pueden crear un collage mixto de imágenes y videos.

Nota:

• Se pueden añadir hasta 4 archivos de video FHD para crear un collage.

Estructura de edición de video no destructiva
Al igual que el editor de fotos, el editor de video admite una estructura de edición de video no destructiva. Después de editar un video, los usuarios pueden volver a la versión original o guardar una copia del video editado.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el Menú pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members