Nuevo Samsung Notes para la mejor experiencia de escritura del Galaxy Note20 I Note20 Ultra

Last Update date : 2024-06-26

Experimentá el nuevo Samsung Notes, que ofrece las mejores condiciones para crear y gestionar tu trabajo. Veamos las nuevas funciones que se añadieron y que potenciarán tu experiencia de trabajo y que te proporcionarán una conectividad en tiempo real con el dispositivo sin problemas.

Ideas compartidas sin problemas en todos los dispositivos

Cuando escribís tus ideas en Samsung Notes, se comparten sin problemas entre los dispositivos. No importa si usás un smartphone, una tablet o un PC. Podés acceder a tus notas que se sincronizan automáticamente y también podés editarlas cómodamente.

Sincronización automática de Samsung Notes

Tus notas se guardan y sincronizan automáticamente en el Galaxy Note20 y el Note20 Ultra, en la tablet y en el PC a través de Samsung Cloud. No es necesario pulsar el botón de guardar para sincronizar automáticamente el smartphone, la tablet y el PC. Podés escribir y administrar tus notas con la sincronización automática en todos tus dispositivos.

Ejemplo de sincronización automática entre dispositivos

La sincronización automática está disponible a través de Samsung Cloud, que se basa en la cuenta de Samsung, y la sincronización automática puede activarse o desactivarse a través de ajustes del usuario.

Paso 1. Navegá hasta ajustes de Samsung Notes.

Paso 2. Tocá Sincronización con Samsung Cloud y activá o desactivá la sincronización automática.

Editar y convertir archivos sin obstáculos

Podés importar fácilmente varios tipos de archivos, incluido el formato PDF, que se acaba de añadir a Samsung Notes. Los archivos importados pueden editarse agregando notas, insertando imágenes o grabando voces. Podés exportar tus notas en varios formatos como archivo de Samsung Notes, PDF, Word, imágenes, texto y PPT. La edición y conversión simplificada de archivos aumentará tu productividad.

1. Importación de PDF

Los archivos PDF pueden editarse fácilmente durante una conferencia o un trabajo. Y no necesitás una aplicación o programa separado para la edición. Podés agregar archivos PDF a Samsung Notes y agregar notas con el S Pen. Además, la función de búsqueda de páginas te llevará a la página que necesitás de inmediato.

Ejemplo de importación de PDF

Paso 1. Abrí la aplicación Samsung Note, tocá PDF+.

Paso 2. Seleccioná un archivo PDF.

Cómo importar un archivo PDF

2. Conversión de Microsoft PPT

Ahora podés exportar notas a archivos PPT y notas escritas a mano en diapositivas de PPT también. Los formatos que se podían exportar eran archivos de Samsung Notes, PDF, Word, imágenes, archivos de texto, pero ahora se ha añadido la conversión de PPT. Al exportar Samsung Notes a archivos de PPT, la nota se convierte en tipo de horizonte, el texto se convierte en texto y la escritura a mano se convierte en imagen.

Conversión de PPT recién añadida

Nota: La exportación de MS Word está disponible en el Galaxy Note10.

Paso 1. Seleccioná una nota que quieras exportar a PPT y tocá Más opciones (tres puntos verticales).

Paso 2. Tocá Compartir o Guardar como archivo y después tocá Archivo de Microsoft PowerPoint.

Cómo exportar un archivo de Microsoft PowerPoint

El arte de mantenerse organizado

Podés hacer borradores de tus pensamientos e ideas de forma organizada. El marcador de audio puede hacer que tus notas estén más organizadas al brindarte una grabación de voz sincronizada. Las plantillas de notas, que se pueden utilizar en diversas ocasiones, no solo hacen que tus notas sean prácticas, sino que también ahorran más tiempo.

1. Marcador de audio

Podés organizar mejor tus notas si sincronizás la grabación de voz con la nota. Al reproducir la voz grabada, se resalta lo que has escrito en cada sección. Además, cuando se selecciona una letra específica, se reproduce la sección de la voz grabada. Las grabaciones de voz y las letras sincronizadas te facilitarán la comprensión de tus notas.

Ejemplo de marcador de audio

Paso 1. Abrí la aplicación Samsung Notes y tocá +.

Paso 2. En la pantalla del compositor de notas, tocá en Adjuntar icono.

Cómo grabar la voz a las notas

Paso 3. Tocá Grabaciones de voz y creá una nota.

Paso 4. Seleccioná una nota de la lista y tocá el Botón Reproducir para reproducir la grabación. El contenido que has creado durante la grabación se mostrará en la pantalla junto con la grabación.

Cómo reproducir las grabaciones de voz

2. Nuevas plantillas para diferentes propósitos

Hay nuevas plantillas disponibles para diferentes ocasiones. Podés seleccionar 12 tipos diferentes de portadas para una lista de tareas o para pasatiempos y así sucesivamente. También es posible añadir tus propias plantillas utilizando las imágenes de tu galería.

Nuevas plantillas para diferentes propósitos

Una gran variedad de funciones para aumentar tu productividad

Samsung Notes tiene funciones que aumentarán tu productividad. La función de ajuste basado en la IA enderezará tu escritura a mano para que se vea mejor. La integración del texto y el modo de escritura a mano te permitirán escribir notas de manera más eficiente. La organización de las notas, que han sido cambiadas a la estructura de páginas y carpetas, te ayudará a encontrar lo que estás buscando más rápido.

1. Enderezar tu escritura

Los ajustes de potencia de la IA detectan la escritura mal colocada y la alinean claramente. Podés enderezar horizontalmente tu escritura y tus dibujos seleccionando el área o la alineación automática. Esta función basada en la IA hará que tu escritura sea más organizada.

Ejemplo de enderezar tu escritura

Alineación selectiva

Paso 1. En la Barra de herramientas, tocá Seleccionar modo.

Paso 2. Seleccioná el área que deseás alinear y tocá Enderezar.

Cómo utilizar la alineación selectiva

Alineación automática

Paso 1. En la Barra de herramientas, tocá Enderezar. Tu escritura en la pantalla se alineará automáticamente.

Paso 2. Ajustá el área que deseás alinear.

Cómo utilizar la alineación automática

2. El texto del teclado y la escritura a mano juntos

La integración del modo de texto y el modo de escritura está disponible. Se puede añadir escritura a los textos escritos con el teclado y a las imágenes, lo que permite destacar partes específicas en una nota de clase o partes a destacar. Esto te permitirá crear notas más estructuradas.

Ejemplo de texto y escritura a mano juntos

3. Organizá tus notas

La organización de las notas se hace sencilla cuando separás las carpetas y las páginas. Podés encontrar la información necesaria de manera rápida y eficiente. La estructura de páginas permite encontrar rápido algo sin tener que desplazarse y la estructura de carpetas permite gestionar grandes cantidades de notas de forma organizada.

• Estructura de páginas: Antes, para una nota más larga, tenías que seguir desplazándote para poder moverte a la ubicación deseada desde la parte superior. Pero con el soporte de estructura de página de Galaxy Note20 y Note20 Ultra, es posible moverse a la ubicación deseada con un solo clic.
Ejemplo de estructura de página
  • Estructura de carpeta: Es compatible con una estructura de carpeta idéntica a la de MS Windows.
Ejemplo de estructura de carpeta

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members