Como utilizar a ecrã de capa do seu Galaxy Z Flip

Data da última actualização : dez 18. 2020

Toque e deslize para controlar o seu telemóvel e tirar selfies, mesmo quando estiver fechado.  O ecrã de capa notifica-o de relance, ao passo que a continuidade contextual permite-lhe tocar para passar de forma simples aos aplicaçãos relevantes quando abre o telemóvel.

Veja de relance as notificações e atenda chamadas sem abrir o Galaxy Z Flip

Basta tocar e deslizar no ecrã de capa para verificar os alertas do sistema, as notificações de aplicações e verificar mensagens sem abrir o telemóvel.

Se o telemóvel estiver fechado e bloqueado, prima a Tecla lateral ou toque duas vezes no ecrã de capa para o activar. A hora, data e informação da bateria aparecem primeiro quando toca duas vezes no ecrã de capa.

Se uma notificação exigir que abra um aplicação, poderá facilmente passar directamente para a mesma. Toque na notificação no ecrã de capa, toque novamente e depois abra o telemóvel para aceder diretamente à aplicação selecionada.

Poderá igualmente controlar o Spotify e outras aplicações de música a partir do ecrã de capa.  Deslize para a esquerda para fazer uma pausa na música ou saltar para a faixa seguinte.

imagem GIF com informação no ecrã de capa

Pode tocar no ecrã de capa e deslizar para a direita para atender uma chamada ou deslizar para esquerda para a rejeitar. Se não estiver a utilizar auriculares ou um acessório áudio Bluetooth, o altifalante será activado quando atender uma chamada com o telemóvel fechado. Pode ainda utilizar a Bixby para o ajudar a fazer chamadas. Basta dizer: "Hi Bixby, call Mom".

Como configurar a Bixby para utilizar quando o telemóvel estiver bloqueado

1.º passo. Desdobre o telemóvel e navegue para Bixby Assistant Home.

2.º passo. Abra a aplicação, toque em Mais opções (três pontos verticais).

3.º passo. Toque em Definições e depois toque no botão junto de 'Use while phone locked'.

Fotografias rápidas sem abrir o Galaxy Z Flip

Tire selfies utilizando a câmara traseira e pré-visualize no ecrã de capa sem o desdobrar.
Para activar a câmara quando o dispositivo estiver dobrado, toque duas vezes na Tecla lateral
As fotografias podem ser tiradas utilizando a tecla de redução de volume e o gesto da palma da mão.

Com o telemóvel na mão pronto a tirar uma selfie
1 Tecla lateral: Toque duas vezes para iniciar a aplicação da câmara
2 Botão de volume: Tirar fotografia
3 Ícone do gesto da palma da mão

Pré-visualização dupla: Tanto o fotógrafo como a pessoa fotografada podem apreciar a filmagem

• Pré-visualização dupla: Tanto o fotógrafo como a pessoa fotografada podem pré-visualizar em simultâneo através do visor do ecrã de capa utilizando o botão de opção Activar/desactivar no canto superior direito do menu da câmara.
imagem de activar e desativar pré-visualização dupla
  • Indicador de pré-visualização dupla: Partilhe informação (Temporizador, Flash, Gravação) com a pessoa fotografada para que esta possa preparar-se e o fotógrafo obtenha a melhor imagem possível.
imagem de indicadores de pré-visualização dupla