O que fazer se for encontrado um login desconhecido ou uma tentativa de invasão

Data da última actualização : set 19. 2022

Ao usar sua conta Samsung, você pode detectar atividades suspeitas que você não aprovou. Abaixo, saiba mais sobre o que fazer se encontrar ações não autorizadas em sua conta.

View of the Recent account activity screen in Samsung Account.

Primeiro, verifique a atividade da sua conta Samsung.

Se você encontrar alguma das informações a seguir em sua conta, isso pode significar que sua conta está sendo usada por outra pessoa.

1 Um novo e-mail de notificação de login quando você não fez login.
2 Qualquer alteração em suas configurações.
3 Qualquer atividade em sua conta que você não iniciou.

Como verificar a atividade não autorizada do seu dispositivo móvel:

Passo 1. Vá para as configurações do dispositivo e toque no perfil da sua conta Samsung. Passo 1. Vá para as configurações do dispositivo e toque no perfil da sua conta Samsung.

Passo 1. Vá para configurações do dispositivo e toque no perfil da sua conta Samsung.

Passo 2. Toque em “Dispositivos” para verificar se há alguma ação em sua conta que você não autorizou. Passo 2. Toque em “Dispositivos” para verificar se há alguma ação em sua conta que você não autorizou.

Passo 2. Toque em "Dispositivos" para verificar se há alguma ação em sua conta que você não autorizou.

Como verificar atividades não autorizadas no site da Samsung Account:

Passo 1. Acesse o site oficial da Samsung Account e faça login em sua conta. Passo 1. Acesse o site oficial da Samsung Account e faça login em sua conta.

Passo 1. Acesse o site oficial da Samsung Account e faça login em sua conta.

Passo 2. Vá para o perfil da sua conta Samsung e selecione a guia “Segurança”. Passo 2. Vá para o perfil da sua conta Samsung e selecione a guia “Segurança”.

Passo 2. Vá para o perfil da sua conta Samsung e selecione a guia “Segurança”.

Passo 3. Vá para “Conta e atividade recentes”, clique na seta para a direita para revisar a atividade da sua conta. Passo 3. Vá para “Conta e atividade recentes”, clique na seta para a direita para revisar a atividade da sua conta.

Passo 3. Vá para "Conta e atividade recentes", clique na seta para a direita para revisar a atividade da sua conta.

4 Qualquer atividade desconhecida em qualquer um dos serviços que você usa. Por exemplo:
  • Dados na nuvem: procure por qualquer operação de backup, sincronização ou exclusão que você não iniciou.
  • Galaxy Store / Galaxy Themes: procure por compras desconhecidas ou histórico de compras excluído.

Se você acha que sua conta foi comprometida, siga estes passos para aumentar a segurança da sua conta:

1 Altere sua senha imediatamente. Sua senha deve ser sempre uma nova senha forte e você deve alterá-la regularmente. Não use a mesma senha para outros serviços.
2 Configure a verificação em dois passos da seguinte maneira:
  • Dispositivos móveis: vá para as configurações do dispositivo e toque em “Contas e backup”. Selecione “Gerenciar contas”, toque em conta Samsung, clique em “Meu perfil”, selecione “Segurança e privacidade” e toque em “Verificação em dois passos”.
  • Site da conta Samsung: Visite o Site da conta Samsung e entre com sua conta Samsung. Vá para "Segurança" e toque em "Ativar a verificação em dois passos".