O que fazer se ocorrer um erro no Samsung DeX

Data da última actualização : out 14. 2022

Se você relatar quaisquer erros que ocorram enquanto estiver usando o Samsung DeX, poderemos melhorar o serviço corrigindo erros e fornecendo atualizações. Lembre-se de que os relatórios de erros contêm dados de log e podem incluir algumas informações pessoais.

1 Vá para Configurações do Samsung DeX ou o botão "Aplicativos" no canto inferior esquerdo do ecrã do Samsung DeX.
2 Selecione “Fale conosco”.
3 Escolha “Informar erro”.
4 Descreva o erro que você encontrou, marque a caixa de seleção “Enviar dados de log do sistema” e selecione “Relatar”.

Nota: Se você também puder compartilhar capturas do ecrã mostrando o erro, seria muito útil para resolver o problema.

View of the “Contact us” option from Samsung DeX at the left bottom.

Enviar dados de log do PC

Coletando dados de log automaticamente

1 Após reproduzir o problema, clique no ícone de configurações na barra superior da janela de execução do programa de PC para DeX.
2 Clique na opção “Report Error” na parte inferior do ecrã de configurações. Se o seu telefone estiver conectado ao seu PC neste momento, uma notificação de relatório de erro será enviada ao seu telefone.
3 Um arquivo de dados de log será criado na área de trabalho do seu PC. (Exemplo: SamsungDeXLog_The Date_Time.zip).
4 Após a criação do arquivo de dados de log, clique no botão “Reportar problema”.
5 Quando a janela do site para consultas 1:1 abrir automaticamente, envie o arquivo de dados de log criado na área de trabalho através de “Consultas” anexando-o. Você terá que fazer login com sua conta Samsung. (Se você deixar um comentário informando que os dados de registro do telefone também foram enviados, recuperaremos os dados de registro do telefone e do PC com base em sua conta e os analisaremos). Quando o processo estiver concluído, toque em “Enviar”.
View of the “Report error” screen in the PC with report error option highlighted.

Enviar dados de registro do telefone

- Se uma notificação de relatório de erro DeX para PC aparecer no seu telefone

1 Clicar em "Enviar" na notificação iniciará automaticamente o aplicativo Membros.
2 Selecione “Enviar erro”, preencha os detalhes do erro, marque “Enviar dados de log do sistema” e clique em “Enviar”.

- Se uma notificação de relatório de erro DeX para PC não aparecer em seu telefone.

Depois de conectar seu telefone ao PC, execute o aplicativo Samsung DeX para reproduzir o problema.

1 Selecione configurações do aplicativo > configurações do Samsung DeX ou o botão "Aplicativos" na parte inferior esquerda da tela do Samsung DeX.
2 Selecione “Enviar erro”, preencha os detalhes do erro, marque “Enviar dados de log do sistema” e clique em “Enviar”.

- Se o seu telefone e o PC não se conectarem

1 Conecte seu telefone via USB ou selecione o PC ao qual deseja se conectar na lista de conexões sem fio.
2 Depois de iniciar o aplicativo Samsung Members, envie-o através de “Enviar consulta/erro” > “Enviar erro”. (É necessário marcar "Enviar dados de log do sistema")".
View of the “Send error” screen in the smartphone.

Conexão por cabo a um monitor ou TV

Se o ecrã do Samsung DeX não for exibida no monitor ou na TV conectada por cabo, verifique o seguinte:

1 Verifique e certifique-se de que um acessório oficial compatível com o Samsung DeX esteja conectado ao seu monitor ou TV por meio de um cabo HDMI.
2 Certifique-se de que HDMI está selecionado como a entrada para o monitor ou TV. (Por favor, altere a entrada do monitor/TV para HDMI).
3 Se o ecrã exibide no monitor/TV for um espelho do ecrã do dispositivo e não do ecrã do Samsung DeX, abra o painel de notificação no dispositivo móvel deslizando de cima para baixo no ecrã e selecione DeX no menu Configurações rápidas.

Nota: Se você deseja que o Samsung DeX seja iniciado sempre que um monitor ou TV estiver conectado, vá para “Recursos avançados” > “Samsung DeX” nas configurações do tablet e ative “Início automático quando o HDMI estiver conectado”.

4 Verifique se o seu dispositivo está no modo de economia de energia máxima, modo de segurança, modo de emergência ou modo infantil. Se o seu dispositivo estiver em qualquer um desses modos, desligue o modo em Configurações antes de conectar.
5 Se houver água na porta do smartphone ou tablet, o ecrã pode não ser exibida corretamente no monitor ou na TV.

Conexão wireless a uma TV

1 Para TVs Samsung lançadas em 2013, atualize o firmware e tente conectar novamente.
2 Se a conexão falhar após exibir “Conectando…” por um tempo, tente novamente após desconectar e reconectar o cabo de alimentação da TV ou dongle.
3 Se as sugestões acima não ajudarem a resolver o problema, precisaremos analisar o log. Por favor, encaminhe o problema para nós acessando [Samsung Members App > “Fale conosco”/”Informar erro” > “Informar erro” e marcando a caixa de seleção “Enviar dados de registro do sistema”.
1 Verifique se a TV suporta um recurso de espelhamento do ecrã do telefone (compatível com Miracast). Os nomes podem diferir por fabricante: Samsung TV – Screen Sharing/Mirroring, Sony TV – Screen Mirroring e LG TV – Screen Share. Verifique se o ecrã do telefone é exibida na TV exatamente como está e não mostra apenas o conteúdo exibido no dispositivo móvel. A lista de TVs disponíveis para conexão pode ser diferente daquela do Smart View.
2 Algumas TVs Samsung (modelos 2013 ou 2014) ou dongles precisam ser alternados para o modo de espelhamento do ecrã dedicado para serem pesquisados.
3 Para casos diferentes dos descritos acima, se uma TV ou dispositivo dongle não aparecer, verifique novamente após desconectar e reconectar o cabo de alimentação da TV ou dongle.

Se o ecrã inicial do Samsung DeX não aparecer no PC, siga as instruções abaixo.

Conexão com fio a um PC

1 Consulte a pergunta a seguir para descobrir se o seu dispositivo pode executar o Samsung DeX em um PC. (Os tablets não são compatíveis com o Samsung DeX em um PC).
2 Certifique-se de que o ícone “Samsung DeX” apareça na bandeja do sistema na barra de tarefas do PC. Caso contrário, execute o programa “Samsung DeX”.

Nota: Para PCs com Windows, verifique se o status do item ss_conn_service2 está em execução no Gerenciador de tarefas > lista de serviços. Se o status estiver definido como 'Parando', clique com o botão direito do mouse e selecione 'Iniciar' para alterar o status.

3 Desconecte e reconecte o cabo USB enquanto o Samsung DeX for PC estiver sendo executado no seu PC. Assim que seu dispositivo móvel for reconhecido pelo seu PC, um ecrã de carregamento aparecerá no ecrã do PC. No seu dispositivo móvel, pressione o botão “Iniciar agora” na mensagem pop-up “Enviar ecrã para o Samsung DeX”. Em seguida, o ecrã inicial do Samsung DeX aparecerá no ecrã do PC.
4 Se você não conseguir ver o ecrã inicial do Samsung DeX mesmo depois de reconectar o cabo USB, tente o seguinte: Verifique se o aplicativo para PC instalado é a versão mais atualizada. Você pode verificar a versão clicando no botão “Configurações” no canto superior direito da barra de título da janela e no botão “Atualizar” em “Sobre o Samsung DeX”. Reinicie o seu PC após atualizar o aplicativo ou mesmo se já estiver atualizado.
5 Se o cabo ou hub USB estiver danificado, talvez você não consiga se conectar. Experimente um cabo ou hub USB diferente.

Nota: Se o Samsung DeX não funcionar corretamente em um PC executando a plataforma Snapdragon da Qualcomm (Windows no ARM), recomendamos que você conecte o PC por meio de um hub USB em vez de conectá-lo diretamente usando um cabo USB.

6 Os PCs de uma empresa e os PCs públicos geralmente têm seu próprio software de segurança instalado, portanto, talvez você não consiga se conectar a eles via USB. Se você não conseguir se conectar a um PC via USB, entre em contato com o administrador do PC relevante.

Conexão wireless a um PC

1 Consulte a pergunta a seguir para verificar se o seu dispositivo suporta conexão sem fio a um PC. (Os tablets não são compatíveis com o Samsung DeX no PC).
2 Descubra se você instalou a versão mais recente do Samsung DeX. Para fazer isso, clique no ícone de configurações > “Sobre o Samsung DeX” > botão “Atualizar” no canto superior direito da barra de título da janela.
3 Certifique-se de que o ícone Samsung DeX apareça na bandeja do sistema da barra de tarefas do seu PC. Se isso não acontecer, execute o programa “Samsung DeX”.
4 Verifique a conexão Wi-Fi no seu PC e dispositivo móvel. Seu PC e o dispositivo móvel com o qual você está tentando se conectar devem compartilhar o mesmo AP Wi-Fi (ponto de acesso).
5 Abra o painel de Notificações em seu dispositivo móvel e deslize para baixo para clicar no botão DeX. Em seguida, selecione “DeX no PC”.

Nota: Se “DeX on TV or monitor” aparecer em vez de uma opção de seleção, selecione o ícone de mais opções no canto superior direito da janela e pressione “Switch to PC”.

6 Na lista de dispositivos encontrados, selecione o PC ao qual deseja se conectar e pressione “Iniciar agora”. Em seguida, aceite a solicitação de conexão em seu computador. O ecrã inicial do Samsung DeX aparecerá no ecrã do seu PC".
1 Certifique-se de que o Samsung DeX está instalado no seu PC.
2 Certifique-se também de que o ícone Samsung DeX apareça na bandeja do sistema na barra de tarefas do PC. Caso contrário, execute o programa Samsung DeX.
3 Verifique a conexão Wi-Fi em seu PC e dispositivo móvel. Seu PC e dispositivo móvel com o qual você está tentando se conectar devem compartilhar o mesmo AP Wi-Fi (ponto de acesso).