Gerencie locais e salas no aplicativo SmartThings

Data da última actualização : mar 28. 2022

Quando você tem muitos dispositivos para gerenciar, adicioná-los a locais e salas no aplicativo SmartThings pode facilitar sua vida. Você poderá organizar seus dispositivos e hubs inteligentes com base em onde eles estão em sua casa. Você pode criar vários locais para seus diferentes hubs, e as salas são a melhor maneira de agrupar dispositivos em uma área da sua casa ou em outra, como uma lâmpada inteligente que acenderá as luzes da sua cozinha.

Samsung Smart hub and smart devices.

Pense nos locais como as principais plataformas de lançamento para seus hubs e dispositivos conectados. Você pode criar um local sem adicionar nenhum dispositivo. No entanto, adicionar seu primeiro dispositivo ao SmartThings criará automaticamente um local com o nome padrão "Home".

1 Para adicionar um novo local, navegue e abra o aplicativo SmartThings.
2 Toque no ícone Início e, em seguida, toque no menu suspenso Local.
3 Toque em+ Adicionar local e digite um nome para o local. Se desejar, adicione uma localização geográfica, papel de parede ou salas e toque em ¨Concluído¨.
4 Sempre que quiser ir para o local, toque em ¨Menu¨, toque no menu suspenso Local e, em seguida, toque no novo local.
Add a new location screen in the SmartThings app.

Existem várias opções ao editar sua localização, como alterar a localização geográfica, alterar o papel de parede ou renomear a localização.

1 Para começar a editar um local, abra o SmartThingsapp, toque no ícone Início e toque no menu suspenso Local. Em seguida, selecione o local que deseja deseja editar.
2 Toque em¨Gerenciar locais¨. Lá você encontrará seus locais disponíveis.
Manage locations option displayed in the SmartThings app.
  • Nome do local: Renomeie o local.
  • Geolocalização: Edite a localização no mundo real do local. (Mínimo 150m a Máximo 30km).
  • Modo de localização: Escolha um modo para a localização, incluindo Ausente, Casa ou Noite.
  • Papel de parede: Altere o design do plano de fundo para o local.
  • Remover local: Exclua cenas, automações, serviços e dispositivos associados a esse local.

Crie salas para agrupar intuitivamente seus dispositivos conectados de acordo com a localização em sua casa. Você pode interagir diretamente com seus dispositivos e gerenciar vários dispositivos atribuídos a uma sala a qualquer momento.

1 Para adicionar uma sala, abra o aplicativo SmartThings e toque em ¨Dispositivos¨.
2 Toque no menu suspenso e selecione ¨Gerenciar salas¨.
3 Toque em Adicionar (ícone +) e selecione um novo local.
4 Escolha um nome para a sala e toque em ¨Próximo¨. Selecione um papel de parede para a sala e toque em ¨Salvar¨. Você pode tocar em ¨Alterar papel de parede¨para fazer uma escolha diferente.
5 Depois de salva, a sala aparecerá em seu local atribuído. Você pode encontrá-lo navegando até o local e tocando na sala. A partir daqui, você pode adicionar dispositivos à sala e fazer outras alterações tocando em + Adicionar dispositivo.

Existem várias opções disponíveis ao editar uma sala, como alterar o papel de parede ou dar um novo nome à sala. Você também pode excluir a sala se não precisar mais dela.

1 Primeiro, abra o aplicativo SmartThings e toque no íconeInício.
2 Toque em ¨Gerenciar locais¨ e selecione o local com a sala que deseja editar.
3 Selecione o quarto desejado. Você pode ajustar estas configurações:
  • Nome da sala: Renomeie a sala.
  • Papel de parede: Altere o papel de parede da sala.
  • Remover sala: Exclua a sala. Os dispositivos na sala não serão excluídos e permanecerão no local.

Manage room option listed in the SmartThings app.

Se você configurar acidentalmente seu dispositivo inteligente Samsung no local errado do SmartThings, poderá mover o dispositivo para um novo local sem removê-lo completamente do aplicativo.

1 Navegue até o local que contém o dispositivo que você deseja mover.
2 Toque em ¨Dispositivos¨ e selecione a sala que deseja editar no menu suspenso.
3 Mantenha pressionado, toque em ¨Editar¨ e selecione o dispositivo Samsung que deseja mover.
4 Toque em ¨Local¨ e selecione o novo local para onde deseja mover o dispositivo.
5 Selecione uma nova sala para o dispositivo e toque em ¨Concluído¨.
6 O dispositivo agora se moverá automaticamente para o novo local.

Observação: Isso não funcionará para dispositivos conectados à nuvem ou hub. Além disso, ele precisa ser um dispositivo Samsung.