Como utilizar a OTP Samsung Pass

Data da última actualização : abr 12. 2023

A OTP (One Time Password = Palavra-passe única) Samsung Pass proporciona aos utilizadores do Galaxy um nível avançado de segurança para uma forma mais prática de aceder a contas ou serviços online protegidos sem necessidade de uma aplicação ou serviço de mensagens SMS separado.

Vista do logótipo da Samsung Pass.

Como registar a OTP Samsung Pass para uma aplicação ou website

Vista das definições de segurança de dois passos da aplicação ou website. Vista das definições de segurança de dois passos da aplicação ou website.

Passo 1. Abra as definições de segurança da sua aplicação ou website e selecione “Verificação de dois passos”.

Vista das definições de segurança de dois passos da aplicação ou website com definição de aplicação de verificação. Vista das definições de segurança de dois passos da aplicação ou website com definição de aplicação de verificação.

Passo 2. Em seguida, selecione “Aplicação de verificação” como método de verificação.

Vista do código OTP de verificação de dois passos da aplicação ou website. Vista do código OTP de verificação de dois passos da aplicação ou website.

Passo 3. Copie o Código de chave OTP gerado pela autenticação de 2 passos.

Vista das informações de início de sessão da Samsung Pass. Vista das informações de início de sessão da Samsung Pass.

Passo 4. Abra a aplicação Samsung Pass e selecione “Informações de início de sessão”.

Vista das definições da Samsung Pass com opção de introdução do código ou chave. Vista das definições da Samsung Pass com opção de introdução do código ou chave.

Passo 5. Introduza o código de chave OTP da sua aplicação ou website para registo da OTP.

Vista do ecrã de verificação concluída. Vista do ecrã de verificação concluída.

A verificação e o registo estão concluídos.

Nota: Para anular o registo de uma aplicação ou website na Samsung Pass, abra as definições de segurança da aplicação ou website e desative a Autenticação de dois passos. Quando este processo estiver concluído, a aplicação ou website pode ser removido da Samsung Pass.

Como introduzir automaticamente o código de início de sessão/OTP para uma aplicação ou website

Vista da aplicação ou website com ecrã de verificação de início de sessão. Vista da aplicação ou website com ecrã de verificação de início de sessão.

Passo 1. Abra a aplicação ou website registado e clique no Código de verificação fornecido pela Samsung Pass.

Vista da página de início de sessão da Samsung Pass. Vista da página de início de sessão da Samsung Pass.

Passo 2. Verifique os seus dados e a Samsung Pass autenticará o seu acesso.

Vista do código de início de sessão automaticamente introduzido na página de início de sessão da aplicação ou website. Vista do código de início de sessão automaticamente introduzido na página de início de sessão da aplicação ou website.

Passo 3. Este processo irá introduzir automaticamente o seu código de início de sessão OTP.

Vista do ecrã de verificação concluída. Vista do ecrã de verificação concluída.

A verificação está concluída.

Nota: a introdução automática de códigos OTP pode não ser suportada em algumas aplicações ou websites, podendo ser exigida a sua introdução manual.

Como introduzir manualmente o código de início de sessão/OTP para uma aplicação ou website

Vista da opção de informações de início de sessão da Samsung Pass. Vista da opção de informações de início de sessão da Samsung Pass.

Passo 1. Abra a aplicação Samsung Pass e selecione “Informações de início de sessão”.

Vista dos dados de início de sessão da Samsung Pass com opção para copiar o código de verificação. Vista dos dados de início de sessão da Samsung Pass com opção para copiar o código de verificação.

Passo 2. Copie o Código de verificação.

Vista do ecrã da aplicação ou website com opção de código de início de sessão. Vista do ecrã da aplicação ou website com opção de código de início de sessão.

Passo 3. Introduza o código na sua aplicação ou website.

Vista do ecrã de verificação concluída. Vista do ecrã de verificação concluída.

A verificação está concluída.

O que fazer quando substituir o seu dispositivo

Para aplicações ou websites com códigos de verificação de dois passos registados na Samsung Pass, a sincronização é suportada através da Samsung Cloud. Assim, mesmo que o dispositivo seja substituído, é possível sincronizar e utilizar informações de verificação de dois passos juntamente com informações de início de sessão através da Samsung Cloud.