Como usar o Samsung DeX

Data da última actualização : out 07. 2022

Para usar o Samsung DeX, pode ser necessário adquirir acessórios separados, dependendo da situação.

View of the Samsung Dex logo over the main app screen.

Ao conectar a um monitor externo (TV ou monitor) usando um cabo:

Para usar o Samsung DeX, você deve adquirir um DeX Station, DeX Pad ou adaptador HDMI e conectar seu dispositivo móvel a um monitor externo (TV ou monitor).

Ao conectar com um cabo a um PC:

Você deve usar um cabo USB Type-C para conectar seu smartphone a um PC.

Ao conectar a uma TV ou PC sem fio:

Não são necessários acessórios.

Quais acessórios são compatíveis oficialmente com o Samsung DeX?

Os acessórios oficialmente suportados para smartphones usarem o Samsung DeX por meio de uma conexão com fio são diferentes daqueles usados para tablets e dispositivos dobráveis.

• Acessórios genuínos que suportam o Samsung DeX: DeX Station (EE-MG950), DeX Pad (EE-M5100), adaptadores HDMI (EE-HG950, EE-P5000, EE-I3100, EE-P3200 e EE-P5400).

Nota: Os nomes dos produtos dos modelos podem variar dependendo do país. Os produtos que não são produtos genuínos compatíveis com o Samsung DeX podem não ser compatíveis, dependendo de suas características.

Como usar o Samsung DeX em um tablet

Você pode usar o Samsung DeX em um tablet de uma das três maneiras a seguir:

1 Use o Samsung DeX diretamente no ecrã sensível ao toque do tablet (você não precisa conectar um monitor externo).
  • Abra o painel de Notificações deslizando de cima para baixo no ecrã e selecione o ícone DeX no menu “Configurações rápidas”.

2 Conecte um monitor ou TV por meio de um cabo para usar o Samsung DeX em um ecrã grande.
3 Conecte uma TV sem fio para usar o Samsung DeX em um ecrã grande.
  • Abra o painel “Notificações” deslizando para baixo na parte superior do ecrã do tablet e pressione e segure o ícone DeX no menu “Configurações rápidas”. Você pode procurar monitores disponíveis para conexão e conectar sem fio um monitor selecionado.

1 Abra o menu de configurações rápidas no dispositivo móvel e pressione o botão DeX para ativar o recurso.
2 Selecione “DeX na TV ou monitor”.
  • Se “DeX on PC” aparecer em vez de uma opção de seleção, selecione “Mais Opções” no canto superior direito da janela e pressione “Switch to TV or monitor”.

3 Selecione a TV ou monitor para conectar na lista de dispositivos disponíveis e pressione “Iniciar agora”.
4 Aceite a solicitação de conexão na TV ou monitor.
5 Siga as instruções no ecrã para concluir a conexão. Quando concluído, o ecrã Samsung DeX aparece na TV ou monitor conectado.

Nota: O desempenho pode depender das especificações da TV usada para conexão sem fio. Recomendamos o uso de uma Samsung Smart TV lançada em ou após 2019.

• A conexão sem fio pode ser usada com outras TVs ou dongles que suportem um recurso de espelhamento/compartilhamento do ecrã do telefone (compatível com Miracast), mas seu desempenho não é garantido. Verifique se sua TV é compatível com o recurso de espelhamento/compartilhamento do ecrã. O nome do recurso pode diferir de acordo com o fabricante. (Samsung TV – Compartilhamento/Espelhamento de Ecrã, Sony TV – Espelhamento de Tela e LG TV – Compartilhamento do Ecrã)

• Se a rede sem fio ao redor estiver ocupada, isso pode levar a um desempenho inferior. Por favor, tente se conectar novamente mais tarde.

• Para conectar o dispositivo móvel a uma TV com largura de banda de 5 GHz para uma conexão sem fio suave, conecte o dispositivo móvel e a TV a um roteador sem fio que suporte largura de banda de 5 GHz e tente a conexão sem fio. No entanto, isso pode não funcionar se a TV não suportar o Wi-Fi de banda de 5 GHz. Verifique as especificações da TV com o fabricante. (Visite https://www.samsung.com/support/ para consultas relacionadas a TVs Samsung.)

• É recomendado manter uma distância curta entre o dispositivo móvel e a TV para uma conexão sem fio suave.

Passo 1: Selecione o "ícone DeX" no ecrã principal. Passo 1: Selecione o "ícone DeX" no ecrã principal.

Passo 1. Selecione o "ícone DeX" no ecrã principal.

Passo 2. Selecione “DeX na TV ou monitor”. Passo 2. Selecione “DeX na TV ou monitor”.

Passo 2. Selecione “DeX na TV ou monitor”.

Passo 3. Selecione a TV ou o monitor para conectar e pressione “Iniciar agora”. Passo 3. Selecione a TV ou o monitor para conectar e pressione “Iniciar agora”.

Passo 3. Selecione a TV ou o monitor para conectar e pressione "Iniciar agora".

Passo 4. Toque em “Iniciar agora” para aceitar a solicitação de conexão. Passo 4. Toque em “Iniciar agora” para aceitar a solicitação de conexão.

Passo 4. Toque em "Iniciar agora" para aceitar a solicitação de conexão.

Seu PC deve atender aos seguintes requisitos de sistema para executar o Samsung DeX:

• SO: Windows 10 (32/64 bits) acima
  • CPU: Processador Intel® Core™ i3 2,4 GHz ou superior (Intel® Core™ i5 2,5 GHz ou superior recomendado)
  • Qualcomm Snapdragon 8cx ou versão superior
  • RAM: 4GB (8GB recomendado)
  •  Espaço em disco rígido: pelo menos 500 MB (recomendado)
  • USB: 1 porta USB 2.0 livre (USB 3.0 recomendado)
  • Resolução do ecrã: 1024 X 768, 32 bits ou superior
  • O Samsung DeX pode não funcionar corretamente se o seu dispositivo não atender aos requisitos mínimos."

1 Abra o painel de notificações no seu dispositivo móvel e arraste o painel para baixo. Em seguida, pressione o botão DeX para ativar o recurso.
2 Selecione “DeX no PC”.
  • Se aparecer “DeX na TV ou monitor” em vez de uma opção de seleção, selecione “Mais opções” no canto superior direito da janela e pressione “Mudar para PC”.

3 Selecione o PC para conectar na lista de dispositivos disponíveis e pressione “Iniciar agora”.
4 Aceite a solicitação de conexão no PC.
5 Siga as instruções no ecrã para concluir a conexão. Quando concluído, o ecrã Samsung DeX aparecerá no PC conectado.
  • O Samsung DeX deve estar instalado em seu computador. (Visite www.samsungdex.com para baixar e instalar o programa.)

• Se o ícone “Samsung DeX” não aparecer na bandeja do sistema na barra de tarefas do PC, execute o programa “Samsung DeX”.

• Verifique a conexão Wi-Fi entre o seu PC e o dispositivo móvel. Seu PC e dispositivo móvel com o qual você está tentando se conectar devem compartilhar o mesmo AP Wi-Fi (ponto de acesso).

• Para uma conexão sem fio suave, certifique-se de que seu PC e dispositivo móvel estejam conectados ao mesmo AP Wi-Fi com largura de banda de 5 GHz.

• A conexão sem fio usando o recurso “Conexão” no Windows não é suportada.

Passo 1: Selecione o "ícone DeX" no ecrã principal. Passo 1: Selecione o "ícone DeX" no ecrã principal.

Passo 1. Selecione o "ícone DeX" no ecrã principal.

Passo 2: Selecione “DeX no PC”. Passo 2: Selecione “DeX no PC”.

Passo 2. Selecione “DeX no PC”.

Passo 3: selecione o dispositivo para conectar ao Samsung Dex. Passo 3: selecione o dispositivo para conectar ao Samsung Dex.

Passo 3. Selecione o dispositivo para conectar ao Samsung Dex.

Passo 4. Selecione "Iniciar agora". Passo 4. Selecione "Iniciar agora".

Passo 4. Selecione "Iniciar agora".