Como adicionar minha TV ao aplicativo SmartThings

Data da última actualização : fev 08. 2022

Ao registrar sua TV no aplicativo SmartThings, você pode controlar convenientemente várias funções sem operar diretamente a TV ou usar o controle remoto. Também é ótimo para desfrutar de conteúdo vívido conectando-o facilmente a outros dispositivos da casa, como uma barra de som ou fones de ouvido Bluetooth. Desfrute da sua Samsung Smart TV de forma mais inteligente com a aplicação SmartThings.

E se você sair de casa e esquecer de desligar a TV ou se quiser controlar a TV da sala de outro cômodo? O aplicativo SmartThings é uma solução muito inteligente para controlar convenientemente uma variedade de dispositivos IoT em um só lugar. As Smart TVs também podem ser convenientemente gerenciadas a qualquer hora e em qualquer lugar por meio do aplicativo SmartThings.

samsung smartthings connection

Certifique-se de que os requisitos de conexão

Antes de conectar seu dispositivo móvel à sua TV, verifique primeiro se os requisitos a seguir foram atendidos.

Verifique o sistema operacional do seu dispositivo móvel

• O aplicativo SmartThings é compatível com telefones com Android 8.0 ou superior e iOS 12.0 ou superior.

Conecte seu dispositivo móvel à mesma rede

• Cada dispositivo deve estar conectado à mesma rede Wi-Fi.
  • No seu smartphone: toque em Configurações > Conexão > Wi-Fi > Selecione um roteador ao qual se conectar.

Nota: as TVs compatíveis com Bluetooth após 2017 possuem uma função BLE (Bluetooth Low Energy), para que você possa pesquisar e configurar dispositivos sem estar conectado à mesma rede.

Instale o aplicativo SmartThings

• Download e instale o aplicativo SmartThings da loja de aplicativos.
  • Para encontrar o aplicativo, use a palavra-chave SmartThings.

Configure sua conta Samsung

• Você deve entrar em uma conta Samsung antes de usar o aplicativo SmartThings.
  • O smartphone e a TV Samsung precisam estar logados na mesma conta Samsung para emparelhar.
  • Se você possui um smartphone Samsung, pode adicionar sua Samsung Account no aplicativo de configuração do seu smartphone. Em seguida, ele entrará automaticamente na sua conta Samsung.

Quando você ativa o aplicativo SmartThings em seu dispositivo móvel, ele detecta automaticamente uma Samsung Smart TV próxima e mostra uma janela pop-up de registro.

aplicativo smartthings início aplicativo smartthings início

Passo 1. Ligue a TV e inicie o aplicativo SmartThings.

selecione adicionar agora no ecrã pop-up selecione adicionar agora no ecrã pop-up

Passo 2. Quando o pop-up aparecer, toque em Adicionar agora.

comece a adicionar dispositivo comece a adicionar dispositivo

Passo 3. Toque em Iniciar.

digite sua localização e quarto digite sua localização e quarto

Passo 4. Selecione Local e Sala para sua TV.
Aguarde até que o processo de registro seja concluído.

Se o aplicativo SmartThings em seu dispositivo móvel não puder detectar sua TV automaticamente, você poderá registrá-la manualmente no aplicativo.

toque no ícone de adição toque no ícone de adição

Passo 1. Inicie o aplicativo SmartThings e toque em Adicionar (o ícone de mais).

toque no dispositivo toque no dispositivo

Passo 2. Toque em Dispositivo.

toque por marca toque por marca

Passo 3. Toque em Por marca.

selecione o ícone samsung selecione o ícone samsung

Passo 4. Selecione Samsung.

selecione o ícone de tv selecione o ícone de tv

Passo 5. Selecione TV.

comece a adicionar dispositivo comece a adicionar dispositivo

Passo 6. Toque em Iniciar.

digite sua localização e quarto digite sua localização e quarto

Passo 7. Selecione Local e Sala para sua TV.

ligar a TV ligar a TV

Passo 8. Ligue a TV usando o controle remoto.

selecione ok na sua tv selecione ok na sua tv

Passo 9. Selecione OK na sua TV.

digite a senha mostrada na tv digite a senha mostrada na tv

Passo 10. Insira o PIN mostrado no ecrã da TV.

tv está registrada na conta samsung tv está registrada na conta samsung

Passo 11. Aguarde até que a TV seja registrada em sua conta Samsung.

registro está completo registro está completo

Passo 12. Defina o nome da TV e toque em Concluído. O registro está concluído.

Nota:

• No caso de TVs fabricadas em 2016, quando você faz login na TV com a mesma conta Samsung do aplicativo SmartThings, o dispositivo é registrado automaticamente.
  • As TVs fabricadas após 2017 exibirão um ecrã de entrada de PIN.

Se você quiser verificar se sua TV é compatível com o aplicativo SmartThings, siga os passos abaixo.

toque no ícone de adição na página inicial do smartthings toque no ícone de adição na página inicial do smartthings

Passo 1. Inicie o aplicativo SmartThings e toque em Adicionar (o ícone de mais).

toque em adicionar dispositivo toque em adicionar dispositivo

Passo 2. Toque em Dispositivo.

selecione o ícone samsung selecione o ícone samsung

Passo 3. Toque em Por marca e selecione Samsung.

selecione o ícone de tv selecione o ícone de tv

Passo 4. Selecione Dispositivo Suportado.

Nota:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, você deve sempre verificar se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.
  • As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.