Quão segura é a Samsung Wallet?

Data da última actualização : out 11. 2022

A Samsung Wallet vai além para proteger sua privacidade. Ele usa vários métodos de segurança especiais, como tokenização, para proteger suas informações pessoais e financeiras. Saiba mais sobre como esse método protege seus dados pessoais abaixo.

View of the “Secured by Knox” feature and the Samsung Wallet main screen.

A tokenização é um método de substituir suas informações de pagamento confidenciais (número do cartão, data de validade, código de segurança etc.) por um "Token" específico do dispositivo que atua como um valor substituto. Nos pagamentos móveis, os Tokens são usados para proteger suas informações de pagamento e reduzir os riscos de segurança inerentes aos cartões plásticos.

Além disso, o Samsung Knox monitora e protege constantemente seu telefone contra malware e outras ameaças. O Samsung Knox também inclui um design de segurança em que operações e informações altamente confidenciais, como impressões digitais e informações de pagamento, são mantidas em uma área separada do computador, conhecida como “ambiente seguro”. Aplicativos normais ou malware não têm acesso às informações contidas nele. Em poucas palavras, a Samsung Wallet é super segura.

Como a Samsung Wallet protege seus dados

Quando você adiciona um cartão de pagamento ao Samsung Pay, as informações são criptografadas e enviadas aos servidores da Samsung e, por fim, à rede de pagamento do emissor do cartão (ou seja, Visa™, MasterCard™ ou American Express™) para aprovação. Uma senha de uso único (OTP) pode ser solicitada pelo emissor do cartão para verificar se você é o titular do cartão. Se o seu cartão for perdido ou roubado, isso impedirá que o cartão seja adicionado ao Samsung Pay de forma fraudulenta.

Esse processo ocorre sempre que você adiciona um cartão de pagamento. Um novo token será gerado mesmo se você tentar adicionar um cartão que foi removido recentemente.

A Samsung não armazena nem tem acesso às informações de pagamento adicionadas à Samsung Wallet. Os últimos quatro dígitos do número do cartão serão exibidos na imagem do cartão na Samsung Wallet para ajudá-lo a gerenciar seus cartões.

Ao efetuar um pagamento, você precisará autenticar sua identidade usando sua impressão digital ou o PIN da Samsung Wallet antes que as informações possam ser enviadas ao terminal de pagamento. O comerciante receberá apenas um token e suas informações de pagamento serão mantidas em segurança. O token será enviado para a rede de pagamento, onde será descriptografado e verificado em relação às informações armazenadas em um cofre seguro na rede interna. Uma vez autenticado, o pagamento será aprovado e enviado de volta ao comerciante. Apenas a rede de pagamentos e seu banco terão informações sobre a transação.