Como funciona o SmartThings Find (Localizar o Meu Telemóvel)?

Data da última actualização : fev 16. 2023

Localizar o Meu telemóvel faz agora parte do SmartThings Find. Localizar o Meu Telemóvel pode ajudar a localizar o seu telemóvel ou tablet e a proteger os seus dados. Pode até utilizá-lo para desbloquear se se esquecer do seu padrão, PIN, ou palavra-passe. Se não estiver familiarizado com o serviço, verifique abaixo para descobrir todos os benefícios de Localizar o Meu Telemóvel.

Vista do ícone do SmartThings Find com mapa localizador.

Quando inicia sessão na sua conta Samsung no seu dispositivo, o serviço SmartThings Find é automaticamente ativado, para que possa utilizar funções como localizar ou bloquear dispositivos perdidos no website SmartThings Find imediatamente.

Também pode verificar a lista de dispositivos registados na sua conta Samsung no website ‘SmartThings Find’ e selecionar um dispositivo para executar a função ‘Localizar o Meu Telemóvel.

Algumas funções só podem ser utilizadas quando as definições forem ativadas no dispositivo. Para mais informações, consulte Quando posso encontrar a localização do meu dispositivo? abaixo.

Para ativar Localizar o Meu Telemóvel

1 Verifique se “Definições” > “Conta Samsung” > “Localizar o Meu Telemóvel“ > “Permitir que este telefone seja localizado” está ligado. (É ativado quando inicia sessão na sua conta Samsung no seu dispositivo).
3 Selecione o dispositivo que pretende encontrar na lista de dispositivos e execute a função pretendida.

Só pode utilizar o serviço SmartThings Find quando a sua conta Samsung estiver registada no dispositivo que pretende encontrar. O dispositivo tem também de estar ligado à Internet, a menos que a opção "Encontrar offline" (em Definições > Samsung account > Localizar o Meu Telemóvel > Encontrar offline) esteja ligada. Se a definição Localizar o Meu telemóvel no dispositivo estiver desligada, não será possível localizar o seu dispositivo.

Nota: esta definição é ativada automaticamente quando uma conta Samsung é registada no dispositivo.

Se perder o seu dispositivo, pode encontrar a sua localização acedendo ao website SmartThings Find ou abrindo a aplicação SmartThings > Localizar noutro telemóvel ou tablet Samsung.

Mesmo que o seu dispositivo perca a ligação à Internet, só poderá ver a última localização conhecida atualizada por outros dispositivos Galaxy se tiver ativado as opções “Enviar última localização” e “Encontrar offline” em Definições > Samsung account > Localizar o Meu Telemóvel.

• Enviar última localização: envia os seus dispositivos para a última localização conhecida antes de se perder uma ligação de dados ou até a bateria restante atingir 5%.
  • Encontrar offline: permite que o seu telefone seja encontrado com outro dispositivo Galaxy, mesmo quando não está ligado a uma rede.

Continua a poder utilizar o serviço Localizar o Meu Telemóvel se o seu cartão SIM tiver sido removido ou registado em outro dispositivo. Quando o SmartThings Find deteta uma alteração no cartão SIM do dispositivo, pode verificar o histórico de alterações do cartão SIM do dispositivo a partir do website do SmartThings Find.

Dependendo da operadora de serviços, o número de telemóvel de outro dispositivo pode não estar disponível.

A função Bloquear no serviço SmartThings Find impede a utilização de qualquer dispositivo perdido por outro utilizador. Pode bloquear o ecrã e bloquear o acesso aos serviços Samsung, tais como Samsung Pay e Samsung Pass. Quando executa a função Bloquear no website SmartThings Find, pode definir um número PIN para bloquear o seu dispositivo e deixar um número de telefone para que outra pessoa o possa contactar. Também pode introduzir uma mensagem a ser exibida no seu dispositivo perdido.

A função Apagar dados elimina todos os dados no dispositivo perdido para impedir que qualquer informação pessoal armazenada no dispositivo seja acedida.  Se executar a função apagar dados, o serviço Localizar o Meu Telemóvel deixará de estar disponível uma vez que a conta Samsung registada no dispositivo também é eliminada.