Controle sua TV ou Soundbar conectando o Google Home, Bixby ou Alexa

Data da última actualização : fev 17. 2022

Percorrer manualmente as opções do menu sempre que você deseja ajustar uma configuração pode ser cansativo. Felizmente, você pode pedir ao Bixby, o assistente de IA na sua TV, para navegar no menu de configurações, alterar o volume ou até pesquisar conteúdo. Os controles remotos da TV QLED de 2018 e posteriores têm um recurso de ativação por voz para que você possa ligar para o Bixby mesmo que não esteja perto do controle remoto. Além disso, você pode usar assistentes de voz de terceiros, como Alexa ou Google Home, com a TV QLED 2020 e posterior, o projetor Premiere ou sua barra de som. Basta manter pressionado o botão do microfone no controle remoto e seu desejo é o comando de Bixby.

Bixby é como ter seu próprio assistente pessoal na sua TV. Deixe a Bixby cuidar de tudo para você.

Nota: O Soundbar só pode ser controlado pelo Alexa.

Antes de começar a usar o Bixby, dê uma olhada no guia do Bixby pressionando o Microfone no controle remoto da TV. O guia Bixby ajudará você a aprender quais comandos de voz você pode usar e também oferecerá acesso ao Explore Bixby. Selecione Explorar Agora na parte inferior da tela para visualizar sua conta Samsung, configurações do Bixby, informações do usuário e muito mais.

QLED use bixby

Quando você aprender alguns comandos, pressione e segure o Microfone, diga o comando e solte. Na TV QLED 2019, você pode simplesmente dizer "Hi Bixby" para ativar o Bixby em vez de usar o botão Microfone. Sua Smart TV reconhecerá seu comando de voz e navegará até a página solicitada ou aplicará as alterações diretamente - por exemplo, "Navegar até a página Configurações" ou "Abaixe o volume". Você pode até ajustar a sensibilidade desse recurso ou desativá-lo no menu de configurações do Bixby.

Nota:

• O uso do Voice Wake-Up reduzirá a vida útil da bateria do controle remoto.

QLED tv bixby open apps

Aqui estão alguns exemplos de comandos de voz do Bixby que você pode usar para tornar a vida um pouco mais fácil:

• Para abrir a página de aplicativos, diga "Abrir aplicativos".
  • Melhor ainda, experimente "Abrir Netflix" e comece a assistir a alguns de seus programas favoritos.
  • Para definir o volume, diga "Volume" e qualquer número de 0 a 100. Por exemplo, dizer "Volume 25" definirá o volume para o nível 25. Se você escolher um nível de volume alto, precisará confirmar sua seleção dizendo "Sim" ou selecionando Sim com o controle remoto.
  • Para alterar a fonte, diga "HDMI", "USB" ou "TV".
  • Ao reproduzir conteúdo de mídia, diga "Reproduzir", "Pausar", "Parar", "Rebobinar" e "Avançar". Esses comandos devem funcionar em muitos aplicativos diferentes.
  • Para pesquisar uma configuração ou programa, diga "Pesquisar..." seguido do que você deseja que o Bixby pesquise.

Não gosta da maneira como a voz de Bixby soa ou deseja desativar a ativação por voz? Basta alterar as configurações do Bixby.

Pressione o botão Microfone uma vez e selecione Explorar Agora para ir para a tela Explorar Bixby. Selecione Configurações e, em seguida, selecione a configuração que deseja alterar. O Voice Wake-Up pode ter a sensibilidade alterada de Alta, Média ou Baixa, ou pode ser desativada.

QLED press microphone button

Nota:

• Se você alterar o idioma do Bixby, o idioma da TV e outros aplicativos não serão alterados.

Assim como o Bixby, o Google Home também pode controlar sua TV. Embora o Bixby tenha mais funções disponíveis, você pode fazer o Google realizar tarefas básicas, como ligar a TV ou mudar de canal.

Nota:

•  Sua TV deve estar conectada por meio do SmartThings para usá-la com o Google Assistant.

Se você ainda não fez isso, baixe e instale o aplicativo Google Home e configure seus dispositivos do Google Assistente.

Quando estiver pronto, abra o aplicativo Google Home em seu telefone e toque no ícone Conta no canto inferior direito. Em seguida, toque em Configurações, toque na guia Assistente e toque em Controle Inicial. Toque em Adicionar (o ícone de adição) e procure e selecione SmartThings. Insira suas credenciais da Samsung, selecione o local do SmartThings e toque em Autorizar.

Setting Google assistant

Os dispositivos SmartThings, incluindo sua TV, serão descobertos automaticamente. Agora, você pode controlar sua TV com o Google Assistant.

Veja alguns exemplos de comandos de voz do Google Home que você pode usar para controlar sua TV:

• Para ligar ou desligar a TV, diga "Ok/Hey Google, ligue/desligue a TV da sala".

Nota:

• A TV deve estar conectada à rede via Wi-Fi para ser ligada com o Google Home. Ele não responderá se estiver conectado a uma rede com fio.

• Para alterar o canal, diga "Ok Google, mude para o canal 200 na TV da sala", "Ok Google, próximo canal na TV da sala" ou "Ok Google, canal para cima/para baixo na TV da sala".
  • Para alterar o volume, diga "Ok Google, abaixe o volume na TV da sala". ou "Ei Google, aumente o volume 10 na TV da sala". Você também pode definir o volume para um valor específico dizendo "Ok Google, defina o volume da TV da sala para 50".
  • Para alterar a fonte, diga "Ok Google, defina a entrada da TV da sala para HDMI 1".
  • Ao reproduzir conteúdo de mídia, diga "Ok Google, reproduza a TV da sala de estar". Você pode fazer o mesmo para pausar, parar, retroceder ou avançar rapidamente.
  • Para ativar ou desativar o som, diga "Ok Google, ativar/desativar o som da TV da sala".

Passo 1. Conecte sua TV ou Soundbar ao SmartThings.

Nota:

• Certifique-se de atualizar o aplicativo SmartThings para a versão atual.

Passo 2. Altere o nome da sua TV ou barra de som para um que possa ser reconhecido pelo seu dispositivo Amazon Echo. (Algo que você pode facilmente dizer em voz alta, como Soundbar, TV da sala de estar, Bedroom Soundbar, etc. Certifique-se de que não haja caracteres especiais, como [AV] Samsung Soundbar.)

Para alterar o nome da TV ou Soundbar depois de adicionado, toque e segure-o no ecrã principal do SmartThings e selecione Editar.

Passo 3. No seu telefone, abra o aplicativo Amazon Alexa e navegue até Menu > Habilidades e Jogos. Procure e ative o SmartThings para uma TV ou o Samsung Wireless Audio para uma barra de som.

Nota:

• Você pode ser solicitado a inserir suas credenciais Samsung, selecionar um local SmartThings e autorizar a conexão com sua conta Samsung.

Passo 4. Depois que a habilidade for adicionada, toque em DESCOBRIR DISPOSITIVOS (ou você pode dizer "Alexa, descobrir dispositivos"). Os dispositivos SmartThings, incluindo sua TV ou Soundbar, serão descobertos automaticamente. Toque em CONCLUÍDO.

Aqui estão alguns exemplos de comandos de voz do Alexa que você pode usar com sua smart TV ou Soundbar. Nestes exemplos, a TV é denominada "TV da sala" e a Soundbar é denominada "Soundbar":

• Para ligar ou desligar a TV ou o Soundbar, diga "Alexa, desligue a TV da sala" ou "Alexa, ligue o Soundbar".

Nota:

• A TV deve estar conectada à rede via Wi-Fi para ser ligada com o Alexa. Ele não responderá se estiver conectado a uma rede com fio.

• Para mudar o canal na TV, diga "Alexa, mude para o canal 200 na TV da sala", "Alexa, próximo canal na TV da sala". Os comandos "canal para cima" e "canal para baixo" também funcionam.

• Para alterar o volume, diga "Alexa, diminua o volume na TV da sala" ou "Alexa, aumente o volume em 10 no Soundbar". Você também pode definir o volume para um valor específico. Por exemplo: "Alexa, defina o volume do Soundbar para 50".

• Para alterar a fonte, diga "Alexa, defina a entrada da TV da sala para HDMI 1" ou "Alexa, mude para Bluetooth na minha barra de som". Na sua TV, você também pode alterar a fonte para um nome conhecido, como "Alexa, altere a entrada da TV da sala para Xbox".

• Ao reproduzir conteúdo de mídia, diga "Alexa, reproduza a TV da sala". Você pode fazer o mesmo para pausar, parar, retroceder ou avançar rapidamente. Você também pode atribuir músicas do seu serviço Amazon Echo à sua barra de som: "Alexa, toque o Classic FM na minha barra de som" ou "Alexa, próxima música na barra de som".

• Para ativar ou desativar o som, diga "Alexa, silencie a TV da sala de estar" ou "Alexa, ative o som da minha barra de som".