Como criar e utilizar uma chave de acesso

Data da última actualização : out 17. 2023

As chaves de acesso estão a mudar a forma como as pessoas acedem aos seus websites e aplicações. Este novo método de início de sessão não requer uma combinação de nome de utilizador e palavra-passe. Em vez de serem armazenadas num servidor onde podem ser divulgadas, as chaves de acesso são armazenadas no seu telefone, guardadas no Samsung Pass, o que lhe permite iniciar sessão facilmente com a sua impressão digital.

Um telefone Samsung Galaxy e uma ilustração de um homem a colocar uma chave numa fechadura.

Nota: as chaves de acesso não são suportadas por todos os websites ou aplicações.

Como criar uma chave de acesso

Passo 1. Navegue até e abra qualquer aplicação compatível com chaves de acesso. Em seguida, inicie a sessão e navegue até ao seu Perfil > Conta > Configurar chave de acesso.

Passo 2. Certifique-se de que a sua conta Samsung Pass foi selecionada. Toque em Criar > para guardar a chave de acesso.

Janela pop-up para selecionar em que conta pretende guardar a chave de acesso.

Nota: o menu de criação da chave de acesso pode variar em função da aplicação, website ou sistema operativo.

Como utilizar uma chave de acesso no seu telefone

Passo 1. Abra qualquer aplicação compatível com chaves de acesso. Em seguida, toque em Iniciar sessão com uma chave de acesso.

Iniciar sessão com uma chave de acesso este selectată.

Passo 2. Certifique-se de que a sua conta Samsung Pass onde a chave de acesso está guardada foi selecionada e, em seguida, toque em Iniciar sessão.

Janela pop-up para selecionar a conta onde guardou a sua chave de acesso e iniciar a sessão.

Nota: os menus podem variar em função da aplicação, website ou sistema operativo.

Como utilizar chaves de acesso noutros dispositivos

Passo 1. Tente iniciar a sessão com uma chave de acesso no seu PC ou tablet. Em seguida, selecione Outro dispositivo.

Passo 2. Com o seu telefone Galaxy, leia o código QR apresentado no ecrã.

Passo 3. Toque em Utilizar chave de acesso para iniciar sessão. Assim que a chave de acesso for autenticada, o início de sessão no seu PC ou tablet estará concluído.

Nota: os menus podem variar em função da aplicação, website ou sistema operativo.