A funcionalidade de lixo atualizada em Os Meus Ficheiros em dispositivos Galaxy com One UI 6.0

Data da última actualização : dez 19. 2023

Desde o lançamento da One UI 6.0, o Lixo na aplicação Os Meus Ficheiros em telefones e tablets Galaxy mudou. Os utilizadores podem agora eliminar e restaurar ficheiros das aplicações Os Meus Ficheiros, Galeria e Gravador de Voz, tudo a partir do Lixo na aplicação Os Meus Ficheiros.

Diferentes tipos de ficheiros a voar de um tablet para um caixote do lixo.

Nota: a função de lixo não pode ser desativada.

Ao seguir as instruções abaixo, pode eliminar permanentemente ou restaurar ficheiros a partir de Os Meus Ficheiros.

Restaurar ou eliminar ficheiros específicos na aplicação Os Meus Ficheiros

Ecrã inicial de Os Meus Ficheiros Ecrã inicial de Os Meus Ficheiros

Passo 1. Aceda a Os Meus Ficheiros > Lixo.

Ecrã inicial do Lixo Ecrã inicial do Lixo

Passo 2. Toque em Editar.

Ecrã inicial do Lixo com ficheiros selecionados Ecrã inicial do Lixo com ficheiros selecionados

Passo 3. Toque em Todos ou selecione ficheiros individuais.

Ecrã inicial do Lixo com a opção Restaurar selecionada Ecrã inicial do Lixo com a opção Restaurar selecionada

Passo 4. Toque em Restaurar ou Eliminar e siga quaisquer instruções restantes no ecrã.

Atalho para eliminar todos os itens do Lixo em simultâneo

Ecrã inicial de Os Meus Ficheiros Ecrã inicial de Os Meus Ficheiros

Passo 1. Aceda a Os Meus Ficheiros > Lixo.

Ecrã inicial do Lixo Ecrã inicial do Lixo

Passo 2. Toque em Mais (três pontos verticais).

Ecrã inicial do Lixo com a opção Esvaziar selecionada Ecrã inicial do Lixo com a opção Esvaziar selecionada

Passo 3. Selecione Esvaziar.

Nota: pode visualizar ficheiros eliminados por aplicação (Os Meus Ficheiros, Galeria e Gravador de Voz), bem como restaurá-los ou eliminá-los em Definições > Manutenção do dispositivo > Gestão de armazenamento > Reciclagem > Os Meus Ficheiros.

Embora possa utilizar a aplicação Os Meus Ficheiros para gerir todos os seus ficheiros no lixo, ainda pode utilizar a Galeria para eliminar e restaurar ficheiros de imagem e vídeo.

Eliminar ficheiros da Galeria

Capturas de ecrã na aplicação Galeria Capturas de ecrã na aplicação Galeria

Passo 1. Aceda a Galeria > Fotografias.

Ficheiros de imagem selecionados na aplicação Galeria Ficheiros de imagem selecionados na aplicação Galeria

Passo 2. Selecione uma imagem ou vídeo que deseja eliminar.

Opção Eliminar selecionada para remover ficheiros de imagem Opção Eliminar selecionada para remover ficheiros de imagem

Passo 3. Toque em Eliminar.

Janela pop-up para confirmar pedido de eliminação Janela pop-up para confirmar pedido de eliminação

Passo 4. Mover para o Lixo para confirmar.

Nota: os itens eliminados permanecerão no Lixo durante 30 dias. Após esse período, serão automaticamente eliminados de forma permanente.

Restaurar ficheiros eliminados para a Galeria

Ecrã inicial da Galeria Ecrã inicial da Galeria

Passo 1. Aceda a Galeria > Menu (as três linhas horizontais).

Opções de menu da Galeria Opções de menu da Galeria

Passo 2. Selecione Lixo.

Lixo na Galeria Lixo na Galeria

Passo 3. Selecione Editar.

Ficheiros e opção de Restaurar selecionados no Lixo Ficheiros e opção de Restaurar selecionados no Lixo

Passo 4. Selecione os itens que deseja manter > Toque em Restaurar (ou Restaurar Tudo).

Eliminar permanentemente ficheiros da Galeria

Ecrã inicial da Galeria Ecrã inicial da Galeria

Passo 1. Aceda a Galeria > Menu (as três linhas horizontais).

Opções de menu da Galeria Opções de menu da Galeria

Passo 2. Selecione Lixo.

Lixo da Galeria Lixo da Galeria

Passo 3. Selecione Editar.

Ficheiros e opção Eliminar selecionados no Lixo Ficheiros e opção Eliminar selecionados no Lixo

Passo 4. Selecione os itens que deseja eliminar > Toque em Eliminar (ou Excluir Tudo).

Janela pop-up a solicitar a confirmação da eliminação Janela pop-up a solicitar a confirmação da eliminação

Passo 5. Toque em Eliminar para confirmar.

Se estiver interessado apenas em gerir ficheiros de som, ainda pode utilizar a aplicação Gravador de Voz para eliminar ou restaurar esses ficheiros específicos.

Eliminar ficheiros da aplicação Gravador de Voz

Ecrã inicial da aplicação Gravador de Voz Ecrã inicial da aplicação Gravador de Voz

Passo 1. Aceda à aplicação Gravador de Voz > Lista.

Ficheiros guardados na Lista do Gravador de Voz Ficheiros guardados na Lista do Gravador de Voz

Passo 2. Selecione os ficheiros que deseja eliminar > Toque em Eliminar (ou Eliminar Tudo).

Janela pop-up a solicitar a confirmação de Mover para o Lixo Janela pop-up a solicitar a confirmação de Mover para o Lixo

Passo 3. Toque em Mover para o Lixo.

Restaurar ficheiros eliminados do Gravador de Voz

Ecrã inicial do Gravador de Voz Ecrã inicial do Gravador de Voz

Passo 1. Aceda à aplicação Gravador de Voz > Mais (três pontos verticais).

Ecrã inicial do Gravador de Voz Ecrã inicial do Gravador de Voz

Passo 2. Selecione Lixo.

Lixo do Gravador de Voz Lixo do Gravador de Voz

Passo 3. Selecionar os ficheiros que deseja restaurar > Restaurar ou Restaurar Tudo.

Eliminar permanentemente ficheiros do Gravador de Voz

Ecrã inicial do Gravador de Voz Ecrã inicial do Gravador de Voz

Passo 1. Aceda à aplicação Gravador de Voz > Mais (três pontos verticais).

Ecrã inicial do Gravador de Voz Ecrã inicial do Gravador de Voz

Passo 2. Selecione Lixo.

Caixote do lixo do Gravador de Voz Caixote do lixo do Gravador de Voz

Passo 3. Toque em Editar.

Ficheiros e opção Eliminar selecionados Ficheiros e opção Eliminar selecionados

Passo 4. Selecione os ficheiros que deseja eliminar permanentemente > Eliminar.

Janela pop-up a solicitar a confirmação da eliminação Janela pop-up a solicitar a confirmação da eliminação

Passo 5. Selecione Eliminar para confirmar.