Comment réactiver l'écran tactile de votre Galaxy Watch

Date de dernière mise à jour : sept. 20. 2024

Si l'écran tactile de votre Galaxy Watch ne répond pas comme prévu ou présente des erreurs lors de son utilisation, cela peut entraver votre expérience utilisateur. Heureusement, des solutions existent pour diagnostiquer et corriger rapidement ces problèmes, vous permettant de restaurer la réactivité de l'écran de votre montre. Ce guide vous accompagnera à travers les étapes clés pour résoudre ces soucis, de la vérification des types de navigation tactile pris en charge à des mesures plus drastiques comme la réinitialisation de votre appareil.

Une image d'un doigt touchant l'écran d'un Samsung Galaxy Ultra illustre bien l'importance d'une interface tactile réactive pour une expérience optimale.

Votre Galaxy Watch prend en charge une variété de gestes tactiles, vous permettant d'interagir de manière intuitive avec l'appareil. Ces actions incluent l'appui simple, l'appui long, le glissement, le double appui, le balayage, ainsi que les gestes d'écartement et de pincement.

Illustration d’un doigt appuyant sur l'écran d’une Galaxy Watch. Illustration d’un doigt appuyant sur l'écran d’une Galaxy Watch.

Appuyer : Touchez l'écran pour sélectionner une icône ou une entrée de menu, ce qui permet d'ouvrir une application ou d'activer une fonctionnalité.

Illustration d’un doigt maintenant la pression sur l'écran d’une Galaxy Watch. Illustration d’un doigt maintenant la pression sur l'écran d’une Galaxy Watch.

Appuyer et maintenir : Maintenez votre doigt sur l'écran pendant au moins une seconde pour modifier un élément ou pour accéder aux options supplémentaires.

Illustration d’un doigt glissant sur l'écran d’une Galaxy Watch. Illustration d’un doigt glissant sur l'écran d’une Galaxy Watch.

Faire glisser : Appuyez et déplacez votre doigt vers l'emplacement souhaité sur l'écran pour déplacer une icône ou tout autre élément.

Illustration d’un doigt effectuant un tapotement sur l'écran d’une Galaxy Watch. Illustration d’un doigt effectuant un tapotement sur l'écran d’une Galaxy Watch.

Taper deux fois : Tapotez l'écran deux fois pour zoomer avant et arrière, que ce soit dans la Galerie ou le navigateur web.

Illustration d’un doigt glissant sur l'écran d’une Galaxy Watch. Illustration d’un doigt glissant sur l'écran d’une Galaxy Watch.

Glisser : Faites glisser votre doigt sur l'écran pour naviguer vers une autre page ou un autre menu.

Illustration d’un doigt effectuant un geste d'écartement et de pincement sur l'écran d’une Galaxy Watch. Illustration d’un doigt effectuant un geste d'écartement et de pincement sur l'écran d’une Galaxy Watch.

Geste d'écartement et de pincement : Utilisez deux doigts pour effectuer un mouvement d'écartement ou de pincement sur l'écran, ce qui permet de zoomer en avant ou en arrière.

Rencontrer des problèmes de réactivité avec l'écran tactile de votre Galaxy Watch peut souvent être résolu par des méthodes simples mais efficaces. La première étape recommandée est de redémarrer votre montre. Si le problème persiste après un redémarrage, une réinitialisation de la montre peut être nécessaire pour résoudre les problèmes plus persistants.

Redémarrer votre Galaxy Watch

Panneau des paramètres rapides sur une Galaxy Watch. Panneau des paramètres rapides sur une Galaxy Watch.

Étape 1. Faites glisser votre doigt vers le bas pour ouvrir le panneau des paramètres rapides, puis appuyez sur l'icône Marche/Arrêt.

Écran affichant l'icône Marche/Arrêt sur une Galaxy Watch. Écran affichant l'icône Marche/Arrêt sur une Galaxy Watch.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Marche/Arrêt pour éteindre votre montre.

Image d'une Galaxy Watch portée au poignet. Image d'une Galaxy Watch portée au poignet.

Étape 3. Maintenez enfoncé le bouton Accueil pour rallumer la montre.

Remarque : Si la montre ne s'éteint pas, maintenez simultanément enfoncés les boutons Accueil et Retour pendant au moins 7 secondes, jusqu'à ce que la montre s'éteigne puis se rallume.

Réinitialiser votre Galaxy Watch

Liste des icônes d'application disponibles sur une Galaxy Watch. Liste des icônes d'application disponibles sur une Galaxy Watch.

Étape 1. Faites glisser votre doigt vers le haut sur l'écran et appuyez sur Paramètres.

Écran d'accueil des paramètres de la Galaxy Watch. Écran d'accueil des paramètres de la Galaxy Watch.

Étape 2. Faites défiler le menu et appuyez sur Général.

Écran d'accueil du menu Général de la Galaxy Watch Écran d'accueil du menu Général de la Galaxy Watch

Étape 3. Appuyez sur Réinitialiser.

Précautions :

• Avant de réinitialiser votre montre aux paramètres d'usine, assurez-vous de sauvegarder vos données avec l'application Galaxy Wearable.
  • Après la réinitialisation, tous les paramètres seront restaurés aux valeurs d'usine initiales.

* Pour une sauvegarde automatique, votre montre doit être connectée à votre appareil mobile Samsung Galaxy avant la réinitialisation.

Remarque : Si les problèmes persistent avec votre montre, contactez le centre d’assistance de Samsung pour obtenir de l'aide.