Qu’est-ce qui rend chaque stylet S Pen unique ?

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Ce qui rend la série Note si singulière c'est le stylet S-Pen. Par ailleurs, si tous les stylets S-Pen sont élégants, nous nous sommes attelés à les rendre meilleurs à chaque sortie. Ainsi, le stylet S-Pen du Note10/10+ est le meilleur jusqu'ici. Et il est doté de certaines fonctionnalités et spécifications particulières par rapport aux stylets S-Pen précédents.

Stylet S Pen sortant d'un Note10 et un stylet S Pen même

Plus robuste que jamais

Alors que les stylets S-Pen du Note8 et du Note9 étaient composés de deux parties distinctes, celui du Note10/Note10+ est fait d'une seule pièce, ce qui le rend plus durable et plus robuste.

Une meilleure batterie

À partir du Note9, le stylet S-Pen utilise la connectivité Bluetooth LE (Low Energy) qui vous permet de profiter de la fonctionnalité de contrôle à distance et de bien d'autres. À cause du Bluetooth, vous devez très souvent recharger votre stylet S-Pen.

Le stylet S-Pen du Note10/Note10+ se recharge plus rapidement que celui du Note9, mais présente une tout aussi longue autonomie.

De même que pour le Note8, vous n'avez plus besoin de recharger votre stylet S-Pen, puisqu'il n'est pas doté d'une connectivité Bluetooth LE.

Fonctionnalités Bluetooth conviviales

La fonction de contrôle à distance avait épaté tout le monde lors de la sortie du Note9. Elle vous permet de prendre des photos avec le S Pen, de contrôler des présentations PowerPoint, de parcourir la galerie et bien d’autres choses encore.

Le S Pen du Note10/Note10+ améliore encore davantage cette fonctionnalité et intègre les Air Actions. Ce S Pen peut détecter les mouvements et vous permet ainsi de réaliser certaines actions.

Modifiez l’application, les fonctionnalités ou les actions que vous souhaitez utiliser avec cette fonctionnalité S Pen.

Pour changer l’application à lancer,

1. Ouvrez le panneau de notification, balayez l’écran vers le bas, appuyez longuement sur « S Pen air actions »

Ou bien ouvrez l’application Paramètres, appuyez sur Fonctionnalités avancées S Pen Air actions

2. Appuyez sur Maintenir enfoncé le bouton Pen pour, puis sélectionnez une application ou fonctionnalité. Pour modifier les actions pour chaque application, ouvrez l’écran des paramètres Air actions, puis sélectionnez une application dans App actions. Vous pouvez modifier les options en appuyant sur les éléments dans Bouton Pen ou Gestes

Changer des applications ou fonctionnalités avec le S Pen
1 Sélectionnez une application ou fonctionnalité à lancer
2 Choisissez l’application pour définir des actions pour chaque application
3 Définissez les actions pour les applications multimédia et d’appareil photo

Remarque : À l'instar des autres appareils Bluetooth, la portée maximale du stylet S-Pen est de 10 m. Le stylet S-Pen du Note8 n’est pas doté d'une fonctionnalité de contrôle à distance, pas plus que de celle de « Air Actions »

Montez votre propre cœur

Qui n'aimerait pas utiliser le menu de commande par air pour écrire ou dessiner ? C'est une fonctionnalité de base sur la série Note. Et n'oubliez pas l'application PENUP, avec son livre de coloriage numérique. Vous pouvez profiter de ces fonctionnalités sur le Note8, le Note9 et le Note10/Note10+.

Cependant, le Note10/Note10+ présente plus d'options d'édition et de création que les versions précédentes. Vous pouvez réaliser des montages plus précis grâce au logiciel de montage vidéo, dessiner sur des vidéos grâce à l’enregistreur d'écrans et faire éclater votre génie artistique dans la nouvelle application Adobe Rush. Surtout, la série Samsung Notes contient également de nouvelles fonctionnalités. Convertissez rapidement l'écriture manuscrite en texte et convertissez même vos notes en documents Microsoft Word !