Qu'est-ce que Samsung Flow et comment l'utiliser ?

Date de dernière mise à jour : sept. 28. 2021

Samsung Flow offre une expérience transparente, sécurisée et connectée entre votre téléphone intelligent et votre tablette ou votre PC. Vous pouvez simplement déplacer des documents, recevoir les notifications de votre téléphone depuis votre PC ou votre tablette, et afficher le contenu de votre smartphone sur un écran plus grand.

Avant d'essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont à jour. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Principales fonctions de Samsung Flow

• Accès sécurisé avec les appareils Galaxy : Samsung Flow vous permet d'accéder à votre ordinateur en toute sécurité.
  • Smart View : Partagez l'écran du téléphone sur la tablette ou le PC avec Samsung Flow 'Smart View'.
  • Transfert : Permet de transférer le contenu et l'activité sur un autre appareil.
  • Notification Sync : Vous pouvez consulter les notifications de votre smartphone sur votre Tablet/PC et répondre directement aux messages.
  • Auto Hotspot Link : Activez facilement votre hotspot mobile.

Comment coupler votre smartphone et votre tablette/PC

Étape 1. Lancez l'application Samsung Flow sur votre téléphone et votre tablette/PC.

Étape 2. Choisissez votre téléphone dans la liste.

Étape 3. Confirmez le code d'accès sur les deux appareils.

Étape 4. La configuration de Samsung Flow est terminée.

How to pair using Samsung Flow

Remarque :

• Si votre smartphone n'apparaît pas dans la liste, vérifiez si Samsung Flow est la dernière version.
  • Les appareils suivants prennent en charge Samsung Flow : Window 10 OS pour PC / Android OS ver. 6.0 pour tablette / Android Marshmallow OS pour téléphone.

Il y a certaines notifications d'applications que vous voulez voir sur votre PC ou votre tablette, mais pas autant pour d'autres. Les notifications de certaines applications de messagerie et d'autres applications peuvent être envoyées sur votre PC ou votre tablette. Dans ce cas, vous pouvez gérer les applications que Samsung Flow va pousser comme ci-dessous.

Étape 1. Ouvrez l'application Samsung Flow sur votre téléphone.
Étape 2. Appuyez sur Plus d'options (trois points verticaux) > Paramètres > Gérer les notifications.

How to adjust your notifications

Étape 3. Appuyez sur le bouton situé à côté des applications dont vous souhaitez que Samsung Flow reçoive des notifications.

Remarque : si la notification ne provient pas d'une application de messagerie, vous devrez prendre votre téléphone pour l'ouvrir ou interagir avec elle.

Mettez en miroir l'écran de votre téléphone sur votre PC ou votre tablette à l'aide de Smart View pour lire tous vos documents. Vous pouvez prendre des mesures simples pour avoir une vue plus large de l'écran. Une fois jumelé, toute action effectuée sur cet écran se produira également sur votre téléphone.

Étape 1. Assurez-vous que votre téléphone et l'autre appareil sont appariés.

Étape 2. Sur votre PC ou votre tablette, ouvrez Samsung Flow, puis sélectionnez l'icône Smart View.

Étape 3. L'écran de votre téléphone s'affiche dans une deuxième fenêtre.

Voici les autres choses que vous pouvez faire lorsque Smart View est activé dans Samsung Flow.

• Ne pas déranger : Minimisez les alertes et les notifications afin de profiter de moins de distractions.
  • Rotation : Tournez l'écran du téléphone en mode paysage ou portrait pour faciliter l'affichage.
  • Plein écran : Ouvrez la fenêtre Smart View en plein écran sur votre PC ou votre tablette.
  • Activation/désactivation de l'écran du téléphone : Activez ou désactivez l'écran de votre téléphone.
  • Capture d'écran : Faites une capture d'écran de l'écran de votre téléphone.
  • Résolution : Modifier la résolution de l'écran du téléphone affiché.
  • Favoris : Ajoutez jusqu'à 8 de vos applications favorites pour un accès rapide dans Smart View.

Remarque : les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur des mobiles, tablettes ou objets conncéts Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique 'Comment utiliser l'application Samsung Members'.