Conseils de sécurité pour votre batterie externe

Date de dernière mise à jour : mars 18. 2023

Samsung s'engage pour vous offrir une expérience sûre, avec des produits sécurisés et sûrs. Les batteries externes Samsung intègrent des batteries de haute qualité, hautes performances. Suivez ces étapes pour protéger votre batterie externe et en tirer le meilleur.

Aperçu d'un appareil Galaxy et d'une batterie externe.

Avant d'utiliser votre batterie externe

En tant que consommables, les batteries externes ont la particularité de voir leur durée de vie résiduelle diminuer au fur et à mesure que le nombre ou la durée des charges augmente. Une utilisation prolongée peut causer l'augmentation des charges de la batterie ou une diminution de la capacité de la capacité de charge.

Environnements des batteries externes

• Les batteries externes Samsung sont conçues pour bien fonctionner dans des environnements aux températures changeantes, comme une température temporairement basse ou haute. La charge de la batterie en continu ou son utilisation sous des températures extrêmes peut affecter le vieillissement de la batterie.
  • La plage de température de fonctionnement appropriée de la batterie est comprise entre 0 et 35 °C.
  • Une utilisation prolongée ou le stockage à des températures supérieures à 35 °C ou inférieures à 0 °C peut dégrader les performances de la batterie et réduire sa durée de vie.
  • Ne pas utiliser ou entreposer dans un environnement à haute température, comme un sauna ou dans une voiture garée en plein soleil pendant une durée prolongée. De plus, les environnements extérieurs à basse température, telles que des températures hivernales négatives peuvent affecter la batterie.

Utiliser la batterie externe en toute sécurité

• Lorsque la batterie ou un apareil connecté a terminé son chargement, déconnecter le câble USB du produit et de l'appareil.
  • La batterie externe et le chargeur peuvent chauffer pendant la charge de la batterie externe. Si la température devient trop élevée, la charge de produit peut être coupée.
  • Ne pas faire subir de choc sévère au produit, comme lors d'une chute. La vie du produit ou de la batterie pourrait s'en voir réduite, ou des défaillances pourraient survenir.
  • Lorsqu'elle n'est pas utilisée pendant une période prolongée, toujours stocker la batterie à 50-70 % de sa charge et la conserver dans un endroit frais, sans humidité, pour protéger la batterie et ses performances.
  • Charger la batterie avec un chargeur Samsung d'origine pour empêcher la décharge.
  • Ne pas placer le produit sur des sols chauffés ou des couvertures chauffantes, cela pourrait provoquer une surchauffe. La chaleur peut endommager la batterie, la faire surchauffer ou provoquer des blessures.
  • Ne pas placer le produit à proximité ou à l'intérieur d'appareils chauffés, tels que des appareils de cuisson (fourneaux, fours micro-ondes, etc.) ou des conteneurs à haute pression.

Que faire si la batterie externe ne fonctionne pas ?

• Si la LED clignote très rapidement lors de la charge de la batterie externe, cela peut indiquer qu'une surchauffe ou une décharge profonde a lieu dans la batterie. Le cas échéant, arrêtez immédiatement la recharge. Si le problème persiste, faites-la vérifier auprès du centre de services le plus proche.
  • La batterie externe et le chargeur peuvent chauffer pendant la charge. S'ils deviennent trop chauds, déconnectez le chargeur et laissez refroidir le produit avant de charger de nouveau.
  • Si le connecteur de charge de la batterie est soumis à une chaleur extrême, il est possible que le câble de charge connecté soit endommagé. Dans ce cas, remplacez-le avec un nouveau câble d'origine avant l'utilisation.

Destruction de la batterie externe en toute sécurité

• Suivre les directives environnementales en vigueur localement pour détruire ou recycler les batteries en toute sécurité.
  • Ne pas jeter avec les ordures ménagères.
  • Ne pas mélanger les types de batteries lors de leur élimination.
  • Ne jamais jeter de batterie au feu.

Remarque : Il est important de suivre les instructions de charge de batterie et de manipulation spécifiques à votre appareil.