Comment utiliser la fonction d’Assistant de dessin sur votre Samsung Galaxy

Date de dernière mise à jour : juil. 17. 2024

La fonction d’Assistant de dessin transforme vos simples esquisses en œuvres d'art captivantes grâce à l'option De l’esquisse à l’image, accessible depuis le Panneau latéral ou le menu Commande aérienne. Découvrez comment ajouter des éléments créatifs à des images existantes ou sublimer vos propres dessins avec l’Assistant de dessin.

Dessin d'un chat et d'un chien.

Remarques :

• Assurez-vous d'être connecté à votre compte Samsung pour utiliser cette fonctionnalité.
  • Les images générées par l'IA afficheront un filigrane IA dans le coin inférieur gauche.
  • Vos dessins sont envoyés à un serveur pour être transformés en images. Les données transmises sont utilisées uniquement pour fournir cette fonctionnalité et ne sont pas conservées par Samsung.
  • Ce guide est basé sur One UI 6.1.1, et la prise en charge des fonctionnalités peut varier en fonction de votre modèle et de la version du logiciel.
  • Cette fonctionnalité est disponible sur les Galaxy Z Flip6 et Z Fold6.

Pour utiliser la fonction d’Assistant de dessin, activez-la dans le menu des Paramètres. Cette fonctionnalité s'activera également automatiquement lorsque vous lancerez l'application De l’esquisse à l’image. Si vous préférez ne pas utiliser cette fonction, vous pouvez la désactiver dans le menu des Paramètres.

Écran d'accueil du menu Galaxy AI. Écran d'accueil du menu Galaxy AI.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres, puis touchez Galaxy AI. Ensuite, sélectionnez Assistant de dessin.

Écran d'accueil du menu Assistant de dessin. Écran d'accueil du menu Assistant de dessin.

Étape 2. Appuyez sur l'interrupteur pour activer la fonction d’Assistant de dessin.

De l’esquisse à l’image

La fonctionnalité De l’esquisse à l’image est un outil basé sur l'intelligence artificielle qui convertit vos croquis en images dans divers styles. Vous pouvez y accéder à partir du Panneau latéral.

Écran d'accueil d’un téléphone Galaxy. Écran d'accueil d’un téléphone Galaxy.

Étape 1. Faites glisser son onglet vers la gauche pour ouvrir le Panneau latéral.

* Vous pouvez aussi activer le Panneau latéral en sélectionnant Affichage dans le menu des Paramètres.

Panneau latéral ouvert sur l'écran d'accueil d’un téléphone Galaxy. Panneau latéral ouvert sur l'écran d'accueil d’un téléphone Galaxy.

Étape 2. Sélectionnez l'icône De l’esquisse à l’image.

* Vous pouvez également accéder à la fonctionnalité De l’esquisse à l’image à partir du menu Commande aérienne du S Pen.

Dessin d'un lapin. Dessin d'un lapin.

Étape 3. Dessinez ce que vous souhaitez directement sur l’écran.

Dessin d'un lapin. Dessin d'un lapin.

Étape 4. Vous pouvez également ajuster la transparence de l'arrière-plan pour faciliter le dessin autour de l'objet.

Dessin d'un lapin. Dessin d'un lapin.

Étape 5. Choisissez un style de dessin pour l'image que vous souhaitez générer, tel que Aquarelle, Illustration, Esquisse, Pop art, ou Cartoon 3D. Ensuite, appuyez sur Générer.

Image d'un lapin à côté d’une lampe de bureau. Image d'un lapin à côté d’une lampe de bureau.

Étape 6. Faites glisser l'écran sur le côté pour parcourir les options d'images générées. Vous pouvez copier ou enregistrer l'image sélectionnée à partir du menu en haut de l'écran.

* Même après avoir terminé de générer l'image, vous pouvez glisser vers la droite pour revenir à l'écran de dessin et la modifier à nouveau ou choisir un style de dessin différent pour régénérer l'image.

Remarque : Les images utilisées sont simulées à des fins d'illustration, et l'interface utilisateur réelle peut varier en fonction de la version du système d'exploitation, du modèle de l'appareil, de la région, etc.