Conseils et précautions pour le chargement des Galaxy Buds

Date de dernière mise à jour : sept. 27. 2021

Quels que soient vos passe-temps favoris, votre carrière ou votre style de vie, il est toujours bon que la batterie de vos écouteurs dure toute la journée. Nous allons vous donner quelques conseils sur le chargement de la batterie, ainsi que les étapes à suivre pour tirer le meilleur parti de votre batterie et éviter d'endommager vos écouteurs. Découvrez les méthodes appropriées pour utiliser la batterie de vos écouteurs ainsi que son boîtier de chargement.

Avant d'essayer la fonctionnalité suggérée ci-dessous, assurez-vous de vérifier que le logiciel de votre appareil est à jour avec la dernière version. Vous pouvez trouver plus d'informations sur 'Comment connecter et mettre à jour les Galaxy Buds+ avec le Smartphone Galaxy' sur Samsung Support..

Chargez complètement votre batterie

• Il est recommandé de charger complètement la batterie avant d'utiliser les écouteurs pour la première fois ou lorsqu'ils n'ont pas été utilisés pendant une période prolongée. Lorsque vous chargez la batterie pour la première fois ou lorsque la batterie est complètement déchargée, un minimum de 30 minutes est nécessaire pour la faire démarrer.
  • Pour charger les écouteurs, insérez-les dans les fentes correspondantes, puis connectez le chargeur.
  • L'étui de chargement, qui possède une batterie intégrée, est chargé en même temps que les écouteurs qui se trouvent dans l'étui de chargement. L'étui de chargement peut ne pas se fermer correctement si vous fixez les embouts à ailettes ou les embouts dans le mauvais sens .

Fully chargned Galaxy buds

Remarque : pour économiser de l'énergie, débranchez le chargeur lorsque vous ne l'utilisez pas. Le chargeur n'est pas équipé d'un interrupteur, vous devez donc le débrancher de la prise électrique lorsqu'il n'est pas utilisé pour éviter de gaspiller de l'énergie. Le chargeur doit rester à proximité de la prise électrique et être facilement accessible pendant la charge.

Vous pouvez vérifier l'état des écouteurs et de l'étui de chargement en regardant le voyant de la batterie. L'étui peut être chargé sans insérer les écouteurs ; lorsqu'ils sont insérés, les écouteurs et l'étui se chargent simultanément.

Témoin lumineux des écouteurs

• Rouge en continu : Chargement
  • Vert continu : Pleinement chargé.
  • Clignotement rouge : Charge bloquée en raison de températures anormales.

Galaxy Buds' flashing light

Témoin lumineux de l'étui de chargement

• Rouge en continu : Chargement.
  • Vert continu : Pleinement chargé.
  • Clignotement rouge (rythme rapide) : Chargement bloqué en raison de températures anormales.
  • Clignotement rouge (clignotement après fermeture de l'étui de charge) : La puissance de la batterie est faible (inférieure à 10 %).
  • Rouge (reste allumé pendant cinq secondes après la fermeture de l'étui de chargement) : La puissance de la batterie est faible (inférieure à 30 %).
  • Jaune (reste allumé pendant cinq secondes après la fermeture de l'étui de chargement) : La puissance de la batterie est moyenne (entre 30 % et 60 %).
  • Vert (reste allumé pendant cinq secondes après la fermeture de l'étui de chargement) : La puissance de la batterie est élevée (plus de 60 %).

Galaxy buds' case indicator light

Remarque : si les témoins lumineux de la batterie ne fonctionnent pas comme décrit, débranchez le chargeur de l'étui de chargement et rebranchez-le.

Prenez soin de vos écouteurs en gardant à l'esprit ces conseils et précautions de charge.

• S'il y a de la sueur ou du liquide sur les contacts de charge, une corrosion peut se produire sur les Galaxy Buds+. En cas de sueur ou de liquide sur les contacts de charge ou les écouteurs, nettoyez-les avant d'insérer les écouteurs dans l'étui de charge.
  • L'utilisation d'une source d'alimentation autre que le chargeur, comme un ordinateur, peut entraîner une vitesse de charge plus lente en raison d'un courant électrique plus faible.
  • Pendant la charge, les écouteurs et l'étui de charge peuvent chauffer. Ce phénomène est normal et ne devrait pas affecter la durée de vie ou les performances des écouteurs. Si la batterie chauffe plus que d'habitude, le chargeur peut arrêter la charge. Si cela se produit pendant le chargement sans fil, déconnectez les Galaxy Buds+ du chargeur pour les laisser refroidir, puis rechargez les Galaxy Buds+ ultérieurement.
  • Si vous chargez le Galaxy Buds+ alors que le port du chargeur est humide, le Galaxy Buds+ peut être endommagé. Séchez soigneusement le port du chargeur avant de charger le Galaxy Buds+.
  • Évitez de plier le câble USB. Vous risqueriez d'endommager ou de réduire la durée de vie du câble USB. N'utilisez jamais un câble USB endommagé.

Il peut être utile de savoir comment économiser la batterie de vos écouteurs, car cela ne nécessite que quelques réglages.

Conseil 1. Lorsque vous n'utilisez pas les écouteurs, rangez-les dans l'étui de chargement chargé, avec le couvercle fermé.

Conseil 2. Vous pouvez modifier les paramètres de notification à partir de l'application Galaxy Wearable sur le téléphone connecté. Si vous utilisez iOS, vous pouvez régler les paramètres de notification dans l'application Galaxy Buds+.

Remarque :

• N'utilisez que des appareils et des accessoires de charge approuvés par Samsung. Les accessoires Samsung sont conçus pour votre appareil afin de maximiser la durée de vie de la pile. L'utilisation d'autres accessoires peut annuler votre garantie et causer des dommages.
  • Les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.