Personnaliser les touches sur votre Note10

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Si vous ne retrouvez pas le bouton Marche/Arrêt sur votre Note10, ne paniquez pas. Il n'est plus disposé du côté droit du téléphone : il est à gauche ! Il a été combiné pour inclure la fonctionnalité Bixby. Ce nouveau bouton est appelé Touche latérale et peut être personnalisé pour exécuter différentes tâches, que vous vouliez éteindre votre téléphone, appeler Bixby ou exécuter d'autres actions.

Le nouveau Note10 est équipé de touches physiques sur le côté gauche : la touche Volume et la touche Latérale. Comme son nom l'indique, vous pouvez appuyer sur la touche Volume pour régler le volume du téléphone. Vous pouvez effectuer un appui court, un appui long ou appuyer deux fois sur la touche Latérale, ou la touche Marche/Arrêt/Bixby pour accéder à différentes fonctions.

Seules, les touches ont leurs propres fonctions, mais ensemble, elles peuvent être utilisées pour créer vos propres raccourcis pour une expérience plus personnalisée.

Ci-après les fonctions des touches par défaut que vous pouvez utiliser :

• Écran allumé ou éteint : Appuyez brièvement sur la touche Latérale.
  • Bixby Voix : Appuyez longuement sur la touche Latérale.
  • Lancer la caméra : Appuyez deux fois sur la touche Latérale.
  • Mettre en marche : Appuyez longuement sur la touche Latérale lorsque le téléphone est éteint.
  • Menu Arrêt : Appuyez longuement sur la touche Latérale et Volume bas simultanément lorsque le téléphone est allumé.
  • Capture d'écran : Appuyez brièvement sur la touche Latérale et Volume bas simultanément.
Image affichant la touche du volume et la touche latérale de gauche du Note10

Remarque : Vous pouvez également éteindre votre téléphone à l'aide du panneau Paramètres rapides. Balayez vers le bas à partir du haut de l'écran, touchez l'icône Alimentation située dans le coin supérieur de l'écran, puis touchez Éteindre.

Peut-être que vous êtes habitués à une seule fonction de la touche, comme réveiller Bixby. Pas de problème, vous pouvez personnaliser la touche pour l'adapter à vos besoins.

Instructions de réalisation d'une capture d'écran sur le Note10 sur la façon de personnaliser la touche latérale pour activer l'ouverture de Bixby

À partir de Paramètres, recherchez et sélectionnez Touche Latérale, puis touchez à nouveau Touche Latérale. Ici, vous pouvez sélectionner votre réglage souhaité.

Pour Appuyer deux fois, vous pouvez choisir entre :

• Démarrage rapide de la caméra
  • Ouvrir Bixby
  • Ouvrir l'application (Touchez l'icône Paramètres pour sélectionner une application.)

Pour Appuyer et maintenir enfoncé, vous pouvez choisir entre :

• Réveiller Bixby
  • Menu Arrêt