À propos du panneau Edge mis à jour et de l'accès à la fonction Sélection intelligente

Date de dernière mise à jour : sept. 13. 2024

L'arrivée de l'interface One UI 6.1.1 a transformé le panneau latéral des appareils Samsung Galaxy, facilitant considérablement l'accès à la fonction de sélection intelligente. Ce guide vous présente comment exploiter pleinement les nouvelles fonctionnalités du panneau latéral, vous permettant d'optimiser votre expérience utilisateur grâce à des accès simplifiés et une personnalisation intuitive.

Une personne utilise un Galaxy Fold avec le panneau latéral ouvert.

Optimiser l'accès à la sélection intelligente et personnaliser le panneau latéral

Pour faciliter son utilisation, l'icône de la fonction de sélection intelligente a été stratégiquement épinglée dans le panneau latéral, sous la section des applications. Cette modification vise à rendre l'accès à cette fonctionnalité à la fois plus rapide et plus intuitif pour les utilisateurs.

Écran d'accueil du menu des paramètres. Écran d'accueil du menu des paramètres.

Étape 1. Faites glisser la poignée du panneau latéral vers la gauche pour ouvrir ce panneau.
* Pour activer le panneau latéral, ouvrez le menu des Paramètres et sélectionnez Affichage.

Écran d’une Samsung Galaxy avec le panneau latéral ouvert. Écran d’une Samsung Galaxy avec le panneau latéral ouvert.

Étape 2. Appuyez rapidement sur l'icône Paramètres après avoir ouvert le panneau latéral.
* Notez que l'icône des paramètres n'apparaît que pendant 3 secondes avant de disparaître.

Écran d'accueil du menu des paramètres des panneaux latéraux. Écran d'accueil du menu des paramètres des panneaux latéraux.

Étape 3. Sélectionnez Modifier sous le panneau « Applications ».

Autres changements
En raison de la simplification de l'interface et de l'amélioration de l'accessibilité, certaines fonctionnalités précédemment disponibles ont été supprimées.

• Le panneau de sélection intelligent, autrefois un panneau distinct, a été supprimé.
  • La fonctionnalité d'Animation, précédemment située dans le panneau de sélection intelligente, n'est désormais plus disponible.
Aperçu du panneau latéral avant la disponibilité de l’interface One UI 6.1.1 Aperçu du panneau latéral avant la disponibilité de l’interface One UI 6.1.1

Versions antérieures à One UI 6.1.0

Aperçu du panneau latéral depuis la disponibilité de l’interface One UI 6.1.1 Aperçu du panneau latéral depuis la disponibilité de l’interface One UI 6.1.1

One UI 6.1.1 et versions ultérieures