Qu'est-ce que le Wi-Fi sécurisé ?

Date de dernière mise à jour : août 29. 2022

Les réseaux Wi-Fi sont largement utilisés dans le monde entier pour la transmission et la réception de données sans fil. Cependant, les réseaux Wi-Fi publics sont des cibles très attrayantes pour ceux qui veulent voler et manipuler des données sans fil. Ces réseaux Wi-Fi publics permettent aux attaquants de collecter des données contenant des informations personnelles et de voler des informations sensibles telles que les identifiants de connexion, les coordonnées bancaires ou les numéros de carte de crédit. Secure Wi-Fi est une application qui protège les utilisateurs contre ces types d'attaques.

View of the Secure Wi-Fi logo over the main screen of the app.

Basé sur la technologie de cryptage des données du réseau, Secure Wi-Fi protège les données des utilisateurs contre les cyberattaques, offrant ainsi un environnement dans lequel les utilisateurs de Galaxy peuvent utiliser les réseaux Wi-Fi avec plus de confiance.

Spécifications de prise en charge :

• Appareils : Smartphones et tablettes Samsung (certains appareils spécifiques peuvent ne pas être pris en charge en raison des performances matérielles).
  • Logiciel : Android™ 8.0 (O OS) ou supérieur.
  • Chemin d'exécution de l'appli : Accédez aux paramètres de l'appareil, sélectionnez l'option "Biométrie et sécurité", puis appuyez sur "Wi-Fi sécurisé".

Remarque : les services fournis peuvent varier selon le pays et l'appareil utilisé.