Qu'est-ce que SmartThings Find (Traçage du mobile) ?

Date de dernière mise à jour : févr. 16. 2023

Find My Mobile est un service qui vous aide à trouver l'emplacement de votre appareil. Lorsque vous perdez votre appareil, tel qu'un téléphone mobile, une tablette ou un appareil portable Samsung, vous pouvez activer Find My Mobile pour retrouver votre appareil et protéger vos données.

View of the Find My Mobile logo over the main screen of the app.

Comment fonctionne l'application Find My Mobile

Avec Find My Mobile, vous pouvez localiser les téléphones mobiles, les tablettes et les appareils vestimentaires (Watch, Buds, etc.) enregistrés par le biais des comptes Samsung.

Même si vous utilisez plusieurs appareils, vous pouvez trouver et vérifier une liste des appareils enregistrés en accédant à votre compte Samsung sur le  site Web Find My Mobile.

Find My Mobile offre des fonctions telles que le suivi des appareils perdus, l'activation de sonneries, le verrouillage automatique des appareils et la suppression/sauvegarde des données pour vous aider à retrouver vos appareils et à protéger vos informations. S'il y a plus de deux appareils, vous pouvez également les vérifier via l'application SmartThings Find sur d'autres appareils.

Remarque : un réseau de données (connexion Internet telle que Mobile data ou Wi-Fi) est nécessaire pour exécuter la fonction.

Appareils prenant en charge l'application Find My Mobile

• Téléphones mobiles, tablettes et certains appareils portables Samsung tels que Watch, Buds, etc. (les appareils d'autres sociétés ne sont pas pris en charge).

Remarque : le paramètre Find My Mobile de l'appareil doit être activé. (Paramètres de l'appareil > "Biométrie et sécurité" > "Find My Mobile").