Que puis-je faire si je découvre un contenu inapproprié sur l'application PENUP ?

Date de dernière mise à jour : juil. 27. 2022

L'application PENUP accorde une grande importance aux problèmes de contenu inapproprié. L'équipe de PENUP encourage tous les utilisateurs à signaler immédiatement ce type de contenu et à agir en conséquence.

Flag content option highlighted.

Pour signaler tout contenu ou compte inapproprié, suivez les étapes suivantes.

• Pour les images :
1 Sur l'écran de l'image que vous souhaitez signaler, appuyez sur l'icône plus d'options dans le coin supérieur droit de l'écran.
2 Tapez sur l'option "Signaler le contenu" et sélectionnez la raison du signalement dans le menu contextuel.
3 Tapez sur "Soumettre" pour le signaler.

Remarque : si le contenu viole un droit d'auteur ou une marque déposée, veuillez inclure dans votre rapport le nom du détenteur du droit d'auteur, l'adresse web et les détails de la violation.

• Pour les commentaires :
1 Sur l'écran du commentaire que vous souhaitez signaler, appuyez sur l'icône plus d'options à droite du commentaire.
2 Tapez sur l'option "Signaler le contenu" et sélectionnez la raison du signalement dans le menu contextuel.
3 Tapez sur "Soumettre" pour le signaler.
  • Pour les comptes d'utilisateurs :
1 Sur l'écran du compte que vous voulez signaler, appuyez sur l'icône "Plus d'options" dans le coin supérieur droit de l'écran.
2 Tapez sur l'option "Signaler un profil" et sélectionnez le motif du signalement dans le menu contextuel.
3 Appuyez sur le bouton "Rapport" pour le soumettre.

Comment bloquer ou débloquer un compte

• Pour bloquer un utilisateur :
1 Sur l'écran du compte que vous voulez bloquer, appuyez sur l'icône plus d'options dans le coin supérieur droit de l'écran.
2 Appuyez sur l'option "Bloquer l'utilisateur".
3 Dans le menu déroulant "Block user ?", tapez sur le bouton "Block" pour confirmer.
  • Débloquer un utilisateur :
1 Sur l'écran du compte que vous voulez débloquer, appuyez sur l'icône plus d'options en haut à droite de l'écran.
2 Tapez sur l'option "Unblock User".
3 Dans le menu déroulant "Unblock user ?", tapez sur le bouton "Unblock" pour confirmer.