Les problèmes que vous pouvez rencontrer lors du transfert à partir d'iOS en utilisant Smart Switch

Date de dernière mise à jour : sept. 01. 2022

Smart Switch est un service qui permet à l'utilisateur d'envoyer et de recevoir des données non seulement vers et depuis d'autres systèmes d'exploitation, mais aussi vers d'autres appareils. Découvrez ci-dessous ce qu'il faut faire si vous recevez des données d'un appareil iPhone.

View of Smart Switch transfer options for iPhone.

Si vous voulez savoir comment transférer et échanger des données et des fichiers avec un téléphone iOS, rendez-vous sur le site Smart Switch, où vous trouverez les étapes à suivre.

Vous pouvez importer des données en cours de synchronisation sur iCloud depuis un appareil iOS.

• Transmission des données de l'iPhone : Contact, agenda, message, mémo, photo, vidéo, musique, mémo vocal, alarme, historique des appels, signet, Wi-Fi, document, recommandation de liste d'applications.

Si vous souhaitez vous connecter sans utiliser une méthode de vérification en deux étapes, rendez-vous sur le siteApple™ Support pour désactiver cette fonction.

Il est réglé pour crypter toutes les données lors de la sauvegarde de l'iPhone. Pour envoyer des données, saisissez le mot de passe défini par iTunes™ pour désactiver le cryptage et procéder. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez vous rendre sur le site de  l'assistance Apple™  pour en obtenir un nouveau.

• Notes Samsung : Pour les notes contenant des images, la restauration peut ne pas être possible avec certaines applications Galaxy Note. Les notes contenant des vidéos sont restaurées en les enregistrant comme des fichiers séparés.
  • Mémo vocal : Accédez aux paramètres de l'appareil, appuyez sur ID Apple, accédez à iCloud, puis appuyez sur Mémo vocal. Si la valeur de réglage est Activé, les données de mémo vocal ne sont pas transmises par fil. Vous pouvez changer la valeur du paramètre en Désactivé et l'envoyer à nouveau.
  • Photo : Accédez aux réglages de l'appareil, touchez Apple ID, accédez à iCloud, touchez Photos. Si l'option "Optimisation de l'espace de stockage de l'iPhone'" est sélectionnée, certaines données de photo peuvent ne pas être transmises par fil. Après avoir changé l'option pour "Télécharger et conserver l'original", vérifiez que vous avez téléchargé toutes les photos originales depuis l'application photo et envoyez-les à nouveau.
  • Musique : La musique n'est pas sauvegardée sur iCloud. Par conséquent, il n'y a aucun moyen d'importer de la musique sans fil. Dans le cas d'une transmission par connexion filaire, la transmission de musique sauvegardée dans l'iPhone est possible.

Pour convertir un document iWork en document MS Office, vous devez télécharger un convertisseur iWork. Lorsque la transmission du document iWork est terminée, vous pouvez le télécharger en appuyant sur le bouton de téléchargement du convertisseur iWork qui apparaît sur l'écran du Smart Switch mobile.

Vous pouvez télécharger le convertisseur iWork depuis Galaxy Apps.

Remarque : il est recommandé d'utiliser l'application MS Office pour ouvrir un document converti.