Comment gérer le Samsung Wallet si votre téléphone a disparu ?

Date de dernière mise à jour : août 29. 2022

Samsung Wallet est beaucoup plus sûr et possède des couches de sécurité plus complexes et sophistiquées qui vous permettent d'avoir l'esprit plus tranquille lorsque vous utilisez l'application. Toutefois, si vous perdez votre téléphone, vous devez savoir quoi faire.

View of Samsung Wallet screen with different logos.

Si vous perdez votre téléphone, vous pouvez utiliser le service Find My Mobile de Samsung et d'autres fonctions de sécurité pour verrouiller ou effacer à distance vos cartes de paiement dans Samsung Wallet.

Si vous ne parvenez pas à verrouiller Samsung Wallet, contactez immédiatement l'émetteur de la carte en appelant le numéro figurant au dos de votre carte de paiement physique. Lorsque vous verrouillez votre téléphone par le biais de Find My Mobile, Samsung Wallet sera automatiquement verrouillé aussi. Samsung Wallet demandera à l'émetteur de la carte de suspendre toute transaction effectuée sur votre téléphone jusqu'à ce que vous le retrouviez et vérifiiez à nouveau votre identité.

1 Sur un ordinateur, lancez le site Web Find My Mobile et connectez-vous à votre compte Samsung.
2 Sélectionnez votre appareil dans la liste des appareils et appuyez sur l'option "Verrouiller".
3 Saisissez toutes les informations nécessaires et appuyez sur "Verrouiller". Désormais, personne n'a accès à vos informations ou à Samsung Wallet.
4 Dans le pire des cas, vous pouvez réinitialiser votre téléphone en appuyant sur "Effacer les données".

Remarque :

• La réinitialisation de votre appareil effacera complètement ses données, y compris les informations de votre Samsung Wallet. Assurez-vous d'appuyer sur l'option " Back up " dans Find My Mobile ou de prendre d'autres mesures de sauvegarde avant de réinitialiser votre téléphone.
  • Si le téléphone est réinitialisé, vous devrez vous connecter à votre compte Samsung sur le téléphone pour restaurer les données de la sauvegarde. Si un compte Google est enregistré sur le téléphone, vous devrez vous connecter au compte Google sur le téléphone avant de pouvoir utiliser à nouveau le téléphone.