Le Samsung Wallet est-il sécurisé ?

Date de dernière mise à jour : août 29. 2022

Samsung Wallet va bien au-delà pour protéger votre vie privée. Il utilise plusieurs méthodes de sécurité spéciales, comme la tokenisation, pour sécuriser vos informations personnelles et financières. Apprenez-en davantage sur la façon dont cette méthode protège vos données personnelles ci-dessous.

View of the “Secured by Knox” feature and the Samsung Wallet main screen.

La tokenisation est une méthode qui consiste à remplacer vos informations de paiement sensibles (numéro de carte, date d'expiration, code de sécurité, etc.) par un "jeton" propre à l'appareil, qui fait office de valeur de substitution. Dans les paiements mobiles, les jetons sont utilisés pour protéger vos informations de paiement et pour réduire les risques de sécurité inhérents aux cartes en plastique.

En outre, Samsung Knox surveille et protège en permanence votre téléphone contre les logiciels malveillants et autres menaces. Samsung Knox comprend également une conception de sécurité où les opérations et les informations hautement sensibles, telles que les empreintes digitales et les informations de paiement, sont conservées dans une zone informatique distincte appelée "environnement sécurisé". Les applications normales ou les logiciels malveillants n'ont pas accès aux informations qu'il contient. En un mot, Samsung Wallet est super sécurisé.

Comment Samsung Wallet protège vos données

Lorsque vous ajoutez une carte de paiement à Samsung Pay, les informations sont cryptées et envoyées aux serveurs de Samsung et, finalement, au réseau de paiement de l'émetteur de la carte (c'est-à-dire Visa™, MasterCard™ ou American Express™) pour approbation. Un mot de passe à usage unique (OTP) peut être demandé par l'émetteur de la carte pour vérifier que vous êtes le titulaire de la carte. Si jamais votre carte est perdue ou volée, cela empêchera l'ajout de la carte à Samsung Pay de manière frauduleuse.

Ce processus a lieu chaque fois que vous ajoutez une carte de paiement. Un nouveau jeton sera généré même si vous tentez d'ajouter une carte qui a été récemment retirée.

Samsung ne stocke pas et n'a même pas accès aux informations de paiement ajoutées à Samsung Wallet. Les quatre derniers chiffres du numéro de la carte seront affichés sur l'image de la carte dans Samsung Wallet pour vous aider à gérer vos cartes.

Lorsque vous effectuez un paiement, vous devrez authentifier votre identité en utilisant votre empreinte digitale ou le code PIN de Samsung Wallet avant que les informations puissent être envoyées au terminal de paiement. Le commerçant ne recevra qu'un jeton, et vos informations de paiement resteront sécurisées. Le jeton sera envoyé au réseau de paiement, où il sera décrypté et vérifié par rapport aux informations stockées dans une chambre forte sécurisée sur le réseau interne. Une fois authentifié, le paiement sera approuvé et renvoyé au commerçant. Seuls le réseau de paiement et votre banque auront des informations sur la transaction.