Comment puis-je utiliser Samsung Pay pour effectuer un paiement ?

Date de dernière mise à jour : août 18. 2022

Une fois que vous avez ajouté vos cartes à Samsung Pay, vous pouvez commencer à les utiliser dans Samsung Pay. Cependant, il se peut que vous ayez quelques questions à propos de Samsung Pay qui doivent être résolues afin de vous assurer que vous utilisez l'application de manière pratique et sûre.

View of a person making a payment with Samsung Pay.

Vous pourrez accéder à Samsung Pay en glissant vers le haut depuis le bas de l'écran sur l'écran d'accueil, l'écran de verrouillage. Vous pouvez également accéder à Samsung Pay lorsque le téléphone est verrouillé et que l'écran est éteint.

Pour effectuer un paiement à l'aide de Samsung Pay, suivez ces étapes :

1 Sur votre écran d'accueil ou votre écran de verrouillage, faites glisser vers le haut depuis le bas de l'écran pour ouvrir Samsung Pay. Votre carte de débit ou de crédit par défaut s'affichera à l'écran. Si vous avez configuré plusieurs cartes, il suffit de glisser vers la gauche ou la droite pour passer à la carte que vous souhaitez utiliser.
2 Pour accéder au mode de paiement, appuyez sur le bouton Empreinte digitale ou Iris si vous avez sécurisé Samsung Pay avec le capteur biométrique, ou sur le bouton "PIN" si vous souhaitez saisir votre code PIN. Si Samsung Pay est sécurisé via le capteur d'empreintes digitales, appuyez sur le capteur avec votre doigt et le mode de paiement s'activera.
3 Touchez l'arrière du téléphone au terminal de paiement ou à la machine à cartes. Dans certains cas, vous devrez peut-être toucher le téléphone sur le côté de la machine à cartes. Vous avez 30 secondes pour le faire, mais si le temps est écoulé, répétez simplement l'étape 2.
4 Il peut vous être demandé de saisir le code PIN de votre carte sur le terminal ou la machine à carte pour autoriser le paiement.

Puis-je utiliser Samsung Pay pour effectuer des paiements lorsque je voyage à l'étranger ?

Oui, vous pouvez utiliser un appareil Samsung Pay pour effectuer des paiements lorsque vous voyagez à l'étranger si l'émetteur de la carte autorise l'utilisation de la carte physique à l'étranger. Les mêmes taux de change et frais s'appliqueront toujours.

Remarque : si vous avez besoin de plus d'informations à ce sujet, contactez l'émetteur de la carte.