Comment puis-je gérer Samsung Pay si mon smartphone ou ma montre a disparu ?

Date de dernière mise à jour : août 16. 2022

Samsung Pay est un service qui vous permet de payer facilement et en toute sécurité depuis vos appareils Galaxy. En tant que service payant, Samsung offre la plus haute sécurité à ses clients. Ainsi, en cas de perte de votre appareil Samsung, vous pouvez avoir l'esprit tranquille et toutes les facilités pour verrouiller votre appareil.

Example view of the Samsung pay lock screen and the Samsung Knox logo.

Le portefeuille numérique de Samsung Pay sur votre appareil Galaxy est beaucoup plus sûr que votre portefeuille ordinaire. Mais que se passe-t-il si votre appareil est perdu ou volé ? Si cela se produit, vous pouvez utiliser le service Find My Mobile de Samsung  vous pouvez utiliser le service Find My Mobile de Samsung et d'autres fonctions de sécurité pour verrouiller ou effacer à distance vos cartes de paiement stockées dans Samsung Pay.

Remarque : si vous ne parvenez pas à verrouiller Samsung Pay, contactez immédiatement l'émetteur de la carte en appelant le numéro figurant au dos de votre carte de paiement physique. Pour utiliser Samsung Pay sur une montre intelligente avec un smartphone non-Samsung, vous devez effectuer une mise à jour vers Android™ 6.0 ou une version ultérieure.

Lorsque vous verrouillez votre téléphone par le biais de Find My Mobile, Samsung Pay sera automatiquement verrouillé aussi. Samsung Pay demandera à l'émetteur de la carte de suspendre toute transaction effectuée sur votre téléphone jusqu'à ce que vous le retrouviez et vérifiiez à nouveau votre identité.

Comment verrouiller votre appareil dans Find My Mobile

1 Allez sur le site officiel Find My Mobile et connectez-vous à votre compte Samsung.
2 Sélectionnez votre téléphone dans la liste des appareils et lorsque vous le localisez, appuyez sur "Verrouiller".
3 Saisissez les informations nécessaires, puis cliquez sur "Verrouiller". Désormais, personne ne peut accéder à vos informations ou à Samsung Pay.
4 Dans le pire des cas, vous pouvez réinitialiser votre téléphone en cliquant sur "Effacer les données". N'oubliez pas que la réinitialisation de votre téléphone effacera complètement ses données, y compris vos informations Samsung Pay.
5 Veillez à cliquer sur l'option "Sauvegarder" dans Find My Mobile ou à prendre d'autres mesures de sauvegarde avant de réinitialiser votre téléphone.

Remarque : si le Smartphone est réinitialisé, vous devrez vous connecter à votre compte Samsung sur le Smartphone pour restaurer les données de la sauvegarde. Si un compte Google est enregistré sur le téléphone, vous devrez vous connecter au compte Google™ sur le smartphone avant de pouvoir utiliser à nouveau le téléphone.