Comment puis-je ajouter une carte de crédit/débit à Samsung Wallet ?

Date de dernière mise à jour : août 16. 2022

Si vous voulez profiter de tous les avantages de Samsung Wallet, il est essentiel d'ajouter vos cartes de crédit et/ou de débit à l'application, afin de pouvoir effectuer tous vos paiements depuis votre mobile de manière pratique, rapide et sécurisée.

View of the Add card menu in Samsung Pay.

Si vous voulez ajouter une carte à Samsung Wallet, suivez ces étapes :

1 Lancez votre application et activez votre caméra. L'appli vous demandera de la diriger vers le recto de votre carte de crédit ou de débit. L'application détectera le numéro de la carte et sa date d'expiration et vous devrez saisir le code CVV (à 3 ou 4 chiffres selon le type de carte) et votre nom tel qu'il figure sur la carte. Vous pouvez également saisir manuellement tous les détails de la carte, y compris son numéro et sa date d'expiration, en appuyant sur l'option "Saisir la carte manuellement" en bas lorsque l'application vous demande de pointer la caméra sur votre carte.

Remarque : les détails requis peuvent varier en fonction de votre pays et de votre fournisseur de carte. Il vous suffit donc de suivre les instructions de l'application Samsung Wallet pour ajouter les informations relatives à votre carte.

2 Appuyez sur le bouton "Suivant" et attendez que l'application valide votre carte. Une fois que c'est fait, acceptez les conditions générales de votre banque si elles s'affichent.
3 Il vous sera demandé de vérifier votre carte. Vous pouvez choisir l'une des méthodes de vérification affichées à l'écran (celles-ci peuvent dépendre de votre banque et/ou de votre fournisseur de carte) et suivre les instructions de l'application pour terminer la vérification. Vous devrez peut-être aussi signer la carte. Pour ce faire, dessinez dans la case prévue à cet effet sur l'écran.
4 Vous pouvez ajouter d'autres cartes en appuyant sur l'icône plus (+) sur l'écran principal de Samsung Wallet.

Remarque : la carte de paiement affichée dans Samsung Pay peut ne pas correspondre à votre carte physique. Dans ce cas, Samsung Pay utilisera une représentation graphique de votre carte. Vous pouvez déterminer si votre carte est exacte en vérifiant le réseau de cartes (Visa, MasterCard ou American Express), l'émetteur de la carte (par exemple, Bank of America, Citibank ou U.S. Bank) et les quatre derniers chiffres de votre carte. En outre, vous pouvez continuer à utiliser vos cartes de paiement physiques même si vous les avez supprimées dans Samsung Pay. Si vous souhaitez annuler votre carte, veuillez contacter l'émetteur de la carte.