Contrôlez votre téléviseur ou votre barre de son en connectant Google Home, Bixby ou Alexa.

Date de dernière mise à jour : mars 18. 2022

Faire défiler manuellement les options du menu chaque fois que vous voulez régler un paramètre peut devenir fatigant. Heureusement, vous pouvez demander à Bixby, l'assistant AI de votre téléviseur, de naviguer dans le menu des paramètres, de modifier le volume ou même de rechercher du contenu. Les télécommandes des téléviseurs QLED de 2018 et des années suivantes disposent d'une fonction de réveil vocal, ce qui vous permet d'appeler Bixby même si vous n'êtes pas près de la télécommande. De plus, vous pouvez utiliser des assistants vocaux tiers comme Alexa ou Google Home avec les téléviseurs QLED 2020 et ultérieurs, le projecteur Premiere ou votre barre de son. Il suffit de maintenir le bouton du microphone de votre télécommande enfoncé, et votre souhait est la commande de Bixby.

Bixby, c'est comme avoir votre propre assistant personnel directement sur votre téléviseur. Laissez Bixby s'occuper de tout pour vous.

Remarque : la barre de son ne peut être contrôlée que par Alexa.

Avant de commencer à utiliser Bixby, jetez un coup d'œil au guide Bixby en appuyant sur le micro de la télécommande de votre téléviseur. Le guide Bixby vous aidera à apprendre quelles commandes vocales vous pouvez utiliser et vous permettra également d'accéder à Explore Bixby. Sélectionnez Explorer maintenant en bas de votre écran pour afficher votre compte Samsung, les paramètres de Bixby, les informations sur l'utilisateur, et plus encore.

QLED use bixby

Lorsque vous apprenez quelques commandes, appuyez et maintenez le Microphone, dites la commande, puis relâchez. Sur le téléviseur QLED 2019, vous pouvez simplement dire " Salut Bixby " pour réveiller Bixby plutôt que d'utiliser le bouton Microphone. Votre téléviseur intelligent reconnaîtra votre commande vocale et naviguera vers la page demandée ou appliquera directement les modifications - par exemple, "Naviguer vers la page des paramètres" ou "Baisser le volume." Vous pouvez même régler la sensibilité de cette fonction ou la désactiver dans le menu des paramètres Bixby.

Remarque :

• L'utilisation du réveil vocal réduira la durée de vie de la batterie de la télécommande.

QLED tv bixby open apps

Voici quelques exemples de commandes vocales Bixby que vous pouvez utiliser pour vous faciliter la vie :

• Pour ouvrir la page des applications, dites "Ouvrir les applications".
  • Mieux encore, essayez "Ouvrir Netflix" et commencez à regarder certaines de vos émissions préférées.
  • Pour régler le volume, dites "Volume" et n'importe quel chiffre entre 0 et 100. Par exemple, si vous dites "Volume 25", le volume sera réglé sur le niveau 25. Si vous choisissez un niveau de volume élevé, vous devrez confirmer votre choix en disant " Oui " ou en sélectionnant " Oui " avec la télécommande.
  • Pour changer de source, dites "HDMI", "USB" ou "TV".
  • Pour lire un contenu multimédia, dites "Lecture", "Pause", "Arrêt", "Retour" et "Avance rapide". Ces commandes devraient fonctionner dans de nombreuses applications différentes.
  • Pour rechercher un paramètre ou une émission, dites "Rechercher..." suivi de ce que vous voulez que Bixby recherche.

Vous n'aimez pas le son de la voix de Bixby ou vous voulez désactiver le réveil vocal ? Il suffit de modifier les paramètres de Bixby.

Appuyez une fois sur la touche Microphone et sélectionnez Explorer maintenant pour accéder à l'écran Explorer Bixby. Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez le paramètre que vous souhaitez modifier. La sensibilité du réveil vocal peut être modifiée (élevée, moyenne ou faible) ou désactivée.

QLED press microphone button

Remarque :

• Si vous changez la langue de Bixby, la langue du téléviseur et des autres apps ne changera pas.

Tout comme Bixby, Google Home peut également contrôler votre téléviseur. Alors que Bixby dispose de plus de fonctions, vous pouvez faire en sorte que Google effectue des tâches de base comme allumer le téléviseur ou changer de chaîne.

Remarque :

• Votre téléviseur doit être connecté via SmartThings pour l'utiliser avec Google Assistant.

Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez et installez l'application Google Home, puis configurez vos appareils Google Assistant.

Lorsque vous êtes prêt, ouvrez l'application Google Home sur votre téléphone et appuyez sur l'icône Compte en bas à droite. Ensuite, appuyez sur Paramètres, sur l'onglet Assistant, puis sur Contrôle d'Accueil. Appuyez sur Ajouter (l'icône plus), puis recherchez et sélectionnez SmartThings. Saisissez vos informations d'identification Samsung, sélectionnez l'emplacement SmartThings, puis appuyez sur Autoriser.

Setting Google assistant

Les appareils SmartThings, y compris votre téléviseur, seront découverts automatiquement. Vous pouvez maintenant contrôler votre téléviseur avec l'assistant Google.

Voici quelques exemples de commandes vocales Google Home que vous pouvez utiliser pour contrôler votre téléviseur :

• Pour allumer ou éteindre le téléviseur, dites "Ok/Hey Google, allumer/éteindre le téléviseur du salon".

Remarque :

• Le téléviseur doit être connecté au réseau via le Wi-Fi pour pouvoir être allumé avec Google Home. Il ne répondra pas s'il est connecté à un réseau filaire.

• Pour changer de chaîne, dites "Ok Google, passe à la chaîne 200 sur le téléviseur du salon", "Hey Google, chaîne suivante sur le téléviseur du salon", ou "Ok Google, chaîne en haut/en bas sur le téléviseur du salon".
  • Pour modifier le volume, dites "OK Google, baisse le volume sur la télévision du salon", ou "Hé Google, augmente le volume de 10 sur la télévision du salon". Vous pouvez également régler le volume sur une valeur spécifique en disant "Hey Google, régler le volume de la TV du salon sur 50".
  • Pour changer la source, dites "Hé Google, réglez l'entrée de la télévision du salon sur HDMI 1".
  • Lorsque vous lisez un contenu multimédia, dites "Hey Google, lire la TV du salon". Vous pouvez faire de même pour la pause, l'arrêt, le retour en arrière ou l'avance rapide.
  • Pour couper ou rétablir le son, dites "Hey Google, couper/détacher le son de la télévision du salon".

Étape 1. Connectez votre téléviseur ou votre barre de son à SmartThings.

Remarque :

• Veillez à mettre à jour l'application SmartThings à la version actuelle.

Étape 2. Changez le nom de votre téléviseur ou de votre barre de son en un nom qui peut être reconnu par votre appareil Amazon Echo. (Quelque chose que vous pouvez facilement dire à voix haute, comme Soundbar, TV du salon, Soundbar de la chambre à coucher, etc. Assurez-vous qu'il ne comporte pas de caractères spéciaux, comme [AV] Samsung Soundbar).

Pour modifier le nom du téléviseur ou de la barre de son après son ajout, touchez-le et maintenez-le sur l'écran principal de SmartThings, puis sélectionnez Modifier.

Étape 3. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Amazon Alexa et accédez à Menu > Compétences et jeux. Recherchez et activez SmartThings pour un téléviseur ou Samsung Wireless Audio pour une barre de son.

Remarque :

• Vous pouvez être invité à saisir vos informations d'identification Samsung, à sélectionner un emplacement SmartThings et à autoriser la connexion à votre compte Samsung.

Étape 4. Une fois la compétence ajoutée, appuyez sur DÉCOUVRIR LES APPAREILS(ou vous pouvez dire "Alexa, discover devices"). Les appareils SmartThings, y compris votre téléviseur ou votre barre de son, seront découverts automatiquement. Appuyez sur TERMINÉ.

Voici quelques exemples de commandes vocales Alexa que vous pouvez utiliser avec votre téléviseur intelligent ou votre Soundbar. Dans ces exemples, le téléviseur est nommé "téléviseur du salon" et la Soundbar est nommée "Soundbar" :

• Pour allumer ou éteindre le téléviseur ou la Soundbar, dites "Alexa, éteindre le téléviseur du salon" ou "Alexa, allumer la Soundbar".

Remarque :

• Le téléviseur doit être connecté au réseau via le Wi-Fi pour être allumé avec Alexa. Il ne répondra pas s'il est connecté à un réseau filaire.

• Pour changer de chaîne sur le téléviseur, dites "Alexa, passe à la chaîne 200 sur le téléviseur du salon", "Alexa, chaîne suivante sur le téléviseur du salon". Les commandes "canal haut" et "canal bas" fonctionnent également.
  • Pour modifier le volume, dites "Alexa, baisse le volume sur le téléviseur du salon" ou "Alexa, augmente le volume de 10 sur la barre de son". Vous pouvez également régler le volume sur une valeur spécifique. Par exemple : "Alexa, règle le volume de la barre de son sur 50".
  • Pour changer la source, dites "Alexa, règle l'entrée du téléviseur du salon sur HDMI 1" ou "Alexa, passe en Bluetooth sur ma barre de son". Sur votre téléviseur, vous pouvez également changer la source par un nom connu, comme "Alexa, change l'entrée du téléviseur du salon sur Xbox".
  • Lorsque vous lisez un contenu multimédia, dites "Alexa, lire la télévision du salon". Vous pouvez faire de même pour la pause, l'arrêt, le retour en arrière ou l'avance rapide. Vous pouvez également attribuer la musique de votre service Amazon Echo à votre barre de son : "Alexa, jouer Classic FM sur ma Soundbar" ou "Alexa, chanson suivante sur la Soundbar".
  • Pour couper ou rétablir le son, dites "Alexa, coupe le son du téléviseur du salon" ou "Alexa, coupe le son de ma barre de son".