Connecter des périphériques Bluetooth à votre téléphone avec SmartThings

Date de dernière mise à jour : mars 22. 2022

Les appareils Bluetooth sont pratiques et plus faciles à utiliser avec SmartThings et les appareils compatibles, tels que les casques et les haut-parleurs qui peuvent se connecter de manière transparente avec l'application SmartThings sur votre téléphone.

Pour plus de facilité, les appareils appariés restent connectés à votre téléphone même si vous quittez SmartThings.

Connecting Bluetooth devices to your phone in SmartThings.

Avec l'application SmartThings, vous pouvez surveiller et contrôler vos appareils ou dispositifs intelligents directement depuis votre téléphone. Que vous ayez oublié d'éteindre la télévision avant de quitter la maison ce matin ou que vous souhaitiez que les lumières s'allument automatiquement le soir en arrivant du travail, SmartThings vous couvre. Pour vous installer et commencer à profiter de tous les avantages d'une maison connectée, suivez ces étapes :

Sur votre téléphone Galaxy

1 Tout d'abord, assurez-vous que l'appareil que vous souhaitez connecter est détectable.
2 Ensuite, naviguez et ouvrez l'application SmartThings sur votre téléphone.
3 Appuyez sur l'onglet Appareils, appuyez sur Ajouter (le signe plus), puis appuyez sur Ajouter un appareil.
4 Appuyez sur Scanner, et tout appareil disponible devrait apparaître sous Appareils disponibles.
5 Sélectionnez votre appareil et suivez les instructions à l'écran pour terminer le couplage et la configuration de votre appareil Bluetooth.
Scan nearby in the SmartThings app.

Sur votre iPhone

1 Assurez-vous que votre appareil Bluetooth est en mode de jumelage.
2 Ensuite, accédez à l'application SmartThings sur votre téléphone et ouvrez-la.
3 Appuyez sur l'onglet Appareils, puis sur Ajouter (le signe plus).
4 Appuyez sur Scanner à proximité, et tout appareil disponible apparaîtra sous Appareils disponibles.
5 Appuyez sur le périphérique, puis suivez les instructions à l'écran pour terminer le couplage et la configuration de votre périphérique Bluetooth.
Scan nearby in the SmartThings app on an iPhone.

Les périphériques Bluetooth connectés se trouvent dans le panneau Périphérique.

Sur votre téléphone Galaxy

Il suffit de glisser vers le bas depuis le haut de l'écran en utilisant deux doigts pour ouvrir le panneau des paramètres rapides, puis appuyez sur Contrôle des appareils. Appuyez sur le périphérique Bluetooth de votre choix pour afficher ses paramètres disponibles ou le reconnecter s'il n'est pas actuellement apparié. Ce panneau n'est disponible que sur les téléphones fonctionnant sous Android 10 ou plus.

Devices control on the Quick settings panel.

Sur votre iPhone

Naviguez jusqu'à et ouvrez Paramètres, puis appuyez sur Bluetooth. Les appareils qui sont actuellement appariés ou qui ont été appariés précédemment apparaissent sur cette page. Si un appareil n'est pas actuellement apparié, assurez-vous que Bluetooth est activé, puis appuyez sur l'appareil souhaité pour vous y connecter. Vous pouvez également appuyer sur l'icône d'information à droite de l'appareil pour obtenir des paramètres supplémentaires.

Switch next to Bluetooth on an iPhone.