Ajouter et gérer des dispositifs et appareils dans SmartThings

Date de dernière mise à jour : mars 22. 2022

Avec le nombre toujours croissant d'appareils et de dispositifs intelligents dans votre maison, vous avez besoin d'un moyen de les contrôler tous. Saviez-vous qu'il existe une application qui vous permet de contrôler vos appareils intelligents directement depuis votre téléphone ? En effet, l'application SmartThings vous aide à ajouter et à gérer tous vos appareils intelligents à partir d'un seul endroit.

Remarque : si vous ajoutez des appareils Z-Wave qui ont été connectés précédemment, assurez-vous qu'ils ont été supprimés ou exclus avant de les ajouter au nouveau hub.

Sur un téléphone Galaxy

Lorsque vous êtes prêt à prendre le contrôle de tous vos appareils intelligents, il vous suffit de suivre les instructions suivantes. Mais d'abord, vous devez vérifier que vos appareils sont compatibles.

Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la sur votre téléphone.
Étape 2. Appuyez sur l'onglet Appareils, appuyez sur l'icône Accueil, puis choisissez l'emplacement souhaité pour l'appareil.
Étape 3. Appuyez sur Ajouter (le signe plus), puis sur Ajouter un appareil.
Étape 4.
Si l'appareil utilise Bluetooth, appuyez sur Scanner à proximité et si votre appareil apparaît, sélectionnez son nom.

Add device on a Galaxy phone

Étape 5. Si votre appareil n'est pas détecté, vous pouvez l'ajouter manuellement. S'il s'agit d'un produit Samsung, appuyez sur Par type d'appareil pour sélectionner le type d'appareil, tel qu'un hub, un téléviseur, etc. Sinon, appuyez sur Par marque (Samsung, SmartThings, etc.). Vous pouvez également rechercher votre appareil dans la barre de recherche.
Étape 6. À partir de là, lisez les instructions à l'écran pour connecter votre appareil à SmartThings.
Étape 7. Lorsque vous connectez un appareil intelligent Samsung, il se peut que vous deviez appuyer sur un bouton de l'appareil pour activer ses fonctions intelligentes et terminer la connexion. Cela revient à accepter les conditions d'utilisation des fonctions intelligentes.

Sur votre iPhone

Vous pouvez également ajouter vos appareils à l'aide de votre iPhone. Mais d'abord, vous devez vérifier si vos appareils sont compatibles.

Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la.
Étape 2. Appuyez sur l'onglet Appareils, puis sur l'icône Accueil, et choisissez l'emplacement souhaité pour l'appareil.
Étape 3. Appuyez sur Ajouter (le signe plus). Si l'appareil utilise Bluetooth, vous pouvez appuyer sur Scanner à proximité en bas pour le trouver également.
Étape 4.Vous pouvez également l'ajouter manuellement en appuyant sur Par type d'appareil ou Par marque, puis en choisissant l'appareil dans la liste. Ou bien, appuyez sur l'icône Recherche pour le rechercher.

Add device on a iPhone

Étape 5. Une fois que vous avez sélectionné votre appareil, suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration et connecter votre appareil.
Étape 6. Lorsque vous connectez un appareil intelligent Samsung, il se peut que vous deviez appuyer sur un bouton de l'appareil pour activer ses fonctions intelligentes et terminer la connexion. Cela revient à accepter les conditions d'utilisation des fonctions intelligentes.

Remarque :

• Les commandes disponibles peuvent varier en fonction de l'appareil.

Vous avez ajouté vos appareils intelligents - et maintenant ? Vous pouvez facilement les surveiller et les contrôler directement depuis l'application. Vous pouvez même utiliser votre téléphone comme télécommande de télévision via SmartThings.

Sur votre téléphone Galaxy

Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la. Appuyez sur l'onglet Appareils, puis sur l'icône Accueil.
Étape 2.  Sélectionnez l'emplacement souhaité avec les appareils que vous souhaitez gérer et appuyez sur le menu déroulant. Appuyez sur Tous les appareils. Vous pouvez alors afficher, surveiller et contrôler tous les appareils enregistrés pour l'emplacement que vous avez sélectionné.

Remarque :

• Pour sélectionner un autre emplacement, appuyez sur l'icône Accueil et appuyez sur l'emplacement de votre choix. Touchez le menu déroulant, puis touchez à nouveau Tous les appareils.

Control devices on a Galaxy phone

Étape 3. Sélectionnez l'appareil de votre choix et utilisez les paramètres disponibles pour effectuer les actions souhaitées.
Étape 4. Sur certains appareils, vous serez peut-être invité à appuyer sur Télécharger pour pouvoir télécharger le contrôleur de l'appareil.

Sur votre iPhone
Vous pouvez également contrôler vos appareils intelligents sur votre iPhone.

Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la. Appuyez sur l'onglet Appareils, puis sur l'icône Accueil.
Étape 2.  Sélectionnez l'emplacement souhaité avec les appareils que vous souhaitez gérer. Ensuite, appuyez à nouveau sur l'icône Accueil et appuyez sur Tous les appareils.
Étape 3. Appuyez sur l'appareil de votre choix pour utiliser les paramètres disponibles.

Control devices on a iPhone

Remarque :

• Vous ne pouvez pas modifier les détails des périphériques Bluetooth.

Si nécessaire, vous pouvez modifier le nom ou l'emplacement d'un appareil connecté. Par exemple, vous avez peut-être ajouté plusieurs ampoules intelligentes et vous souhaitez leur donner des noms différents pour pouvoir les distinguer. Ou encore, vous avez peut-être déplacé un appareil dans une nouvelle pièce de votre maison et vous souhaitez également le modifier dans l'application. Suivez les étapes ci-dessous pour modifier le nom ou l'emplacement d'un appareil connecté.

Sur votre téléphone Galaxy

Étape 1. Pour modifier les détails d'un appareil, ouvrez l'application SmartThings, appuyez sur l'onglet Appareils, puis sur l'icône Accueil.
Étape 2. Sélectionnez l'emplacement souhaité, puis balayez les pièces pour trouver le dispositif que vous souhaitez modifier.
Étape 3  Sélectionnez le dispositif, appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux), puis appuyez sur Modifier. Vous pouvez modifier les éléments suivants :

Edit devices details on a Galaxy phone
  • Nom de l'appareil : Modifiez le nom de l'appareil.
  • Emplacement : Modifiez l'emplacement de l'appareil.
  • Pièce : Choisissez la pièce dans laquelle se trouve l'appareil.
  • Définir comme favori : Définissez l'appareil comme un appareil favori.
  • Ajouter à l'écran d'accueil : Créez un raccourci pour l'appareil sur l'écran d'accueil de votre téléphone.
  • Supprimer l'appareil : Supprimez l'appareil de votre compte SmartThings.

Lorsque vous avez terminé de modifier l'appareil, appuyez sur Enregistrer.

Sur votre iPhone

Vous pouvez également modifier les détails à l'aide de votre iPhone.

Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la. Appuyez sur l'onglet Appareils, puis sur l'icône Accueil.
Étape 2.  Sélectionnez l'emplacement souhaité, puis balayez les pièces pour trouver l'appareil.
Étape 3. Sélectionnez le dispositif, puis appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux).
Étape 4. Appuyez sur Modifier pour modifier les détails de l'appareil.

Edit devices details on a iPhone

Si vous venez d'acquérir un nouveau téléviseur et que vous souhaitez supprimer l'ancien de SmartThings, il est facile de le faire.

Sur votre téléphone Galaxy
Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la.
Étape 2. Appuyez sur l'onglet Appareils, puis sur l'icône Accueil, puis sélectionnez l'emplacement souhaité. Balayez les pièces et sélectionnez le dispositif que vous souhaitez supprimer.
Étape 3. Appuyez sur le dispositif, puis sur Plus d'options (les trois points verticaux). Appuyez sur Modifier.
Étape 4. Appuyez sur Supprimer le périphérique, puis appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Remove devices on your Galaxy phone

Sur votre iPhone
Si vous n'utilisez plus un appareil, vous pouvez également le supprimer de votre iPhone.

Étape 1. Accédez à l'application SmartThings et ouvrez-la. Appuyez sur l'onglet Appareils, puis sur l'icône Accueil.
Étape 2. Sélectionnez l'emplacement souhaité, puis faites défiler les pièces pour trouver le dispositif que vous souhaitez supprimer.
Étape 3. Appuyez sur le dispositif, puis sur Plus d'options (les trois points verticaux).
Étape 4. Appuyez sur Modifier, puis sur Supprimer l'appareil en bas de la page. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Remove devices on your iPhone